조선면옥

3.7

본점

주소 서울시 서초구 반포동 59-3
전화번호 02-596-3304
음식 종류 국수 / 면 요리
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 8. 7

조선면옥의 리뷰 (13)

depick

그냥 몇년째 계속 오는 함흥냉면집! 오랜만에 날이 풀려 갔는데 가격이 올랐다아 .. 좌식도 사라지고 리모델링을 했다. 물냉면 회냉면 둘 다 맛있고 따뜻한 육수도 안 비리고 꼬숩다. 만두도 석쇠불고기도 추천 !
    김영국

이 근처엔 마루심하고 여기 밖에 움따.

무난 무난!
    LeePhil

현 위치로 이전 하기 전부터 단골..
    맛은 큰 변화없고(칭찬)..
    서비스 개선도 없음.

집에 작은차 타고 가면 발렛 아저씨 태도 달라짐 참고.
    worldofnoodles

함경도 지방은 땅이 워낙 험준해서 냉면의 주재료인 메밀 이 나올 수 없는 땅이라, 메밀 대신에 감자전분으로 냉면의 면 역할을 대신했다고 한다.

그렇다보니 함경도에는 냉면이라는 단어 자체도 없고, ‘감자 농마 국수’만 있다고 한다. 농마는 녹말의 북한말.

지금의 함흥냉면 배경은 한국전쟁 이후 함흥에서 내려온 여러 실향민들이 속초 등 강원도 일부 지역에 감자 농마 국수집을 열면서 이름도 ‘함흥냉면’으로 탈바꿈하게 됐다고 한다.

따라서 감자 농마 국수에서 유래된 진짜 함흥냉면은 지금도 속초에 가면 그 맛을 확인할 수 있을것이다. 물론, 서울에서도 가능하다.
    박진욱

역시 함흥 냉면은 서울에서 최고. 만두나 불고기도 최상인듯.
  • 데블스도어 4.0
    고속터미널에 위치한 수제맥주 펍 “데블스도어”. 신세계푸드의 역작으로 유명한 곳이지요. 분위...
  • 소이연남 4.1
    한줄평: 와따시는 소이연남에 넘나 늦게와버렸읍니다 이르케 태국 현지랑 비슷한 맛을 구사하는...
  • 차알 4.0
    이보나
    파미에스테이션 2층이 새로이 단장하면서 가보고 싶었던 맛집들이 많이 들어와서 넘나 행복하네용...
  • 면주방 3.7
    반포동꿀꿀이
    파미에스테이션 2층에 있는 국수집이에요. 세트로 갈비국수, 통삼겹덮밥, 납작만두, 우엉주먹밥...