엘카페커피로스터스

영업시간 월-금: 08:00 - 20:00
토-일: 10:00 - 21:00

업데이트: 2017. 7. 19

** 주차 3대가능

엘카페커피로스터스의 리뷰 (20)

#아메리카노 #스콘

선유도역 근처에 위치한 성수동st 문래동st 의 카페.
    아메리카노는 산미가 있는 편이라 내 입맛에는 안맞았고, 스콘도 촉촉한 맛이 없어서 다소 아쉬웠다. 구움과자(마들렌, 휘낭시에 등)도 있었는데 정말 가격이 너무 창렬... 가격, 맛 등은 사실 별로였지만 공간의 분위기는 괜찮은 편이었다.
    KimSunny

괜찮은 정도에요.
    커피는 살짝 산미 있고 빵은 조곰 비싸요.
    이 동네에선 나름 특색 있는 편이라고 할 수 있겠네요.
    박수진

클래식 아메리카노 부드럽고 깔끔하며 향이 좋았음. 커피를 잘 모르지만 대번에 맛있다고 알 수 있을 정도.
    모니

브루잉 커피로 유명한 곳! 직접 블렌딩한 원두도 판매하고 있다. 공간도 힙-하다! 공장으로 쓰였던 곳인지 공장 느낌이 물씬 난다. 내부에 발을 들이는 순간 은은한 커피향이 맴돈다! 엄청 조용해서 목소리를 낮춰서 얘기했다. 르뾔띠아쥬의 베이커리 메뉴를 맛볼 수 있다! 진사 시즌블렌딩, 마들렌, 초코칩쿠키를 주문했다!
    진사 시즌블렌딩 - 아이스로 주문했는데 빨대를 가져가려고 하니까 빨대 없이 마시는걸 추천한다고 하셔서 그냥 마셨당! 졸인 설탕, 카라멜, 구운아몬드, 카카오닙스라는 설명이 붙는데 딱 그대로...! 졸인 설탕이라고 해서 달달하지 않을까 했는데 오히려 그 반대였다. 산미는 거의 없었고 무거웠당! 딱 설탕을 가열해서 만든 쌉싸름한 카라멜의 느낌이 났다. 커피를 즐기기 좋았다. 근데 요곤 커피 자체로 즐기기에는 약간 진한 느낌이 없지않아 있었고 마들렌, 초코칩쿠키와 곁들여 먹기에 딱이었당
    마들렌 - 겉은 살짝 바삭하고 안은 부드럽다. 레몬향이 은근 강하게 났다. 무난했다. 달달하고 버터맛, 극강의 부드러움(?)같은건 많이 안 나서 오히려 좋았당
    초코칩쿠키 - 맛있다...! 오히려 요게 더 맛있었다 진짜 딱딱 바삭바삭한 초코칩 쿠키의 정석이었다 초코칩이 콕콕 박혀 있는데 초코칩이 제대로 주인공 역할을 한 기분? 초코칩 쿠키를 더 사오고 싶군 타다
    브루잉 커피 치고는 가격이 괜찮은 것 같다 편안하고 다양한 커피를 시도해볼 수 있어서 좋은 것 같다 또 가보고 싶당
    ChoiDongjin

커피를 제대로 알고 있는 그대로 하시는 집
  • 또순이네 4.2
    마중산
    사기캐릭터 같은 된장찌개 6천원으로 밥 한공기 뚝딱하고 싶을 때 이집. 전통적 의미의 된장찌...
  • 원조우렁된장너도나도식당 4.0
    작약
    가족들이 자주 찾는 단골집이에요. 우렁된장찌개의 맛이 변치 않아서 좋아요. 포장해와서 집에...
  • 뚜스뚜스 3.8
    Z1S
    호텔 더 스테이스 1층에 있는 베이커리 카페 내부가 생각보다 넓고 좌석도 많다 인베이커리류는...
  • 피크니크 4.2
    혜혜
    베이커리류가 괜찮은 한옥까페 수플레 팬케이크 좋아하는데 맛있게 먹었어요 팬케이크 준비 시...