겐짱카레

본점

일본인부부가 운영하는 부산에서 유명한 일본식 카레를 즐길 수 있는 곳

주소 부산시 중구 중앙동4가 42-2
전화번호 051-461-0092
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토

업데이트: 2017. 5. 23

겐짱카레의 리뷰 (17)

ChoiShinhwan

작년(2017년) 하반기에 SBS 생활의 달인에서 시청하다가 검색해서 가게 되었습니다. 저는 돈카츠스페셜(9천원)을 주문했습니다. 카레는 약간 매웠지만 맛있게 매웠고, 돈카츠는 튀김이 바삭바삭했고 식감이 부드러웠고, 고로케는 감자와 고구마를 섞은 듯한 맛이었습니다. 이래서 생활의 달인 맛집은 아무 맛집이나 방영되는 게 아니라는 것을 알았습니다. 일본인 남자직원분께서 한국말을 중급 회화 수준으로 구사하셔서 언어적인 문제가 없었으며 한국인 아르바이트 근무자분들께서도 친절하셨습니다. 다음에 또 가고 싶습니다.
    권오찬

* 한줄평 : 부산의 일본 카레 선구자, 겐짱카레

# 겐짱카레 식당 소개
    요시다 겐지와 사치코 부부가 2006년 부산에 개업한 일본 정통 카레집으로 2017년 <생활의 달인>에 소개되었다. 상호명인 겐짱은 사장님의 이름인 겐지와 일본 존칭어인 짱을 합해서 만든 이름이고, 식당 앞 마스코트인 호랑이는 사장 아저씨 얼굴을 하고 있다. 여기까지만 설명을 들어도 사장 아저씨가 범상치 않음을 충분히 느낄 수 있지 않은가?! ㅋㅋㅋㅋ

평시 내 지론 중 하나가 “남들보다 뛰어나려면 남들과 달라야 한다!”인지라 부산에 내려오기 전부터 가고 싶다 킵해놓은 곳인데 이번에 숙제를 무사히 마쳤다!

# 요리 품평
    주문 메뉴는 돈까스 스페셜(9천원)인데, 스페셜 메뉴를 주문하면 생활의 달인에 소개된 이 집의 시그니처 튀김인 <고로케>가 하나 추가된다.
    카레는 집에서 먹는 노란색 카레와 달리 짙은 갈색으로 오히려 언뜻 보기엔 하이라이스의 색감을 닮았다. 짙은 갈색에서 느낄 수 있듯 맛은 강하고 풍미가 깊다. 감자나 당근이 들어가지 않고 잘게 갈은 고기가 씹히는데 일전 리뷰했던 부산 용호동의 <에끼카레>처럼 양파의 단맛을 뽑아냈는지 뒷맛은 달다.
    카레에 교토 전통 된장이 가미되어 맛이 강한 편인데, 중화시키기 위해 계란 후라이가 Sunny Side Up으로 조리되어 올라가 있다.
    토핑으로 나온 돈까스와 고로케는 겉은 단단 바삭한데, 기름에 튀겨져 나온 음식답지 않게 전혀 기름지지 않다! 양이 모자르다면 카레와 밥은 무료 리필이 되는 것으로 알고 있다!

# 추가잡설
    지금이야 부산에도 일본 카레가 여러 곳 성행하고 있지만, 이 식당이 부산에선 일본 카레의 선구자이자 개척자로 알고 있다.
    계란 조리법 중 우리에게 가장 친숙한 방식이 바로 Sunny Side Up이다. 계란 흰자 가운데 노른자가 위치하도록 하고 한쪽 면만 굽는 방식인데, 마치 해가 떠오르는 모습을 연상시킨다 하여 붙여진 이름이다.
    jhanji92

둘이가서 돈까스스폐셜(8500원)을 각자 먹었당ㅎㅎ
    양파로 단맛을 내는 카레라는데 정말 카레서 달달한 맛이 많이 느껴졌당. 돈까스보단 고로케가 정말 맛있었고 카레를 좋아한다면 한번쯤은 방문해볼만한 카레집 ㅎㅎ
    김정원

12년 전에 처음 간 이후로 1년에 한번 씩은 가서 먹음

요즘은 맛난 카레집이 많지만 여기는 항상 한결같이

맛남

비교적 가격도 싸다카이
    jj

6500원에 진짜 맛있는 고로케카레를 먹을 수 있는 곳. 처음엔 뭐야 그냥 평범한 맛있는 카레네 하는데 나중에 생각나더라고요ㅋㅋ카레랑 밥은 계속 리필되서 너무 좋았어요. 카레 자체가 너무 맛있는 곳입니다. 생활의달인에서 카레 만드는 과정 보고 설마 저렇게까지 해서 만들까, 그냥 티비나와서 저러는거 아니야 햇는데 정말 그렇게 만드는거 같아요ㅋㅋ카레에서 다양한 맛이 납니다. 고로케는 약간 달달해서 짭쪼롬매콤한 카레랑 먹으면 꿀맛이에요ㅠㅡㅠ 저는 다섯시 반쯤 갓는데 생달 나온지 좀 되서 그런지 줄안서고 바로 들어가서 먹었네요ㅎㅎ
  • 백구당제과점 3.9
    권오찬
    * 한줄평 : 부산엔 옵스만 있는 줄 아는 당신을 위한 리뷰 #부산 3대 빵집 롯데백화점 ...
  • 화국반점 4.1
    Gastronomy
    부산역 근처에 위치한 중식당. 화상이 운영하는 노포. 최근 신세계와 범죄와의 전쟁에서 나온 ...
  • 상짱 4.0
    권오찬
    * 한줄평 : 보여주고 싶은 것이 많은 식당 생활의 달인에 <일식 요리의 달인>으로 출연한...
  • 중앙모밀 3.7
    ^_^
    내가 알던 모밀 맛과는 좀 다른 맛의 모밀 맛이었다. 살짝 멸치 국물 향이 나는 모밀 소스...