제니스카페

주소: 서울시 서대문구 연희동 190-1
전화번호: 02-3789-7817
주차: 유료주차 가능

제니스카페의 리뷰 (43)

So So Def

평소 신뢰하는 홀릭들의 평이좋아 가봐야지 벼르던 곳. 비현실적으로 더웠던 날 연남,연희동 에서 웨이팅없이 식사를 할 수 있는 것도 분명 큰 장점이다ㅜㅜ 그리고 주차도 가능!(물론 한대였지만...) 일단 치즈가 엄청 땡겼던 날이라 생치즈 피자를 주문하고 실패할리 없는 라구딸리아뗄레를 주문함. 생치즈피자는 엔초비가 들어간대서 신기했는데 엔초비를 갈아 도우에 펴바른듯 함. 뼈째씹히는 통엔초비가 나오려나 걱정할것 없습니다. 블루치즈의 꼬릿함과 엔초비의 꼬릿함이 굉장히 잘 어울렸다. 평소 치즈에 꼬릿함이 못내 아쉬웠던 분들은 분명 좋아할 맛이다. 피자도우는 포카치아같은 식감이었다. 쫄깃하거나 밀도가 빡빡한 스타일이 아니라 먼가 더 가볍게 즐길 수 있었다. 라구딸리아뗄레는 내가 먹어본 딸리아뗄레중 가장 넓은 면이었음. 나이프로 잘라먹지 않으면 입이 약간 미어터짐(이런거 좋아함ㅋㅋ) 삶은 면을 접시에 놓고 라구소스를 끼얹은 느낌이라 일행은 따로따로 논다고 싫어했으나 나는 맛있었다. 무작정 트렌디하고 과하게 모던한 신상맛집 분위기와는 거리가 먼 에스닉하고 빈티지스런 분위기도 참 맘에들었고 가족단위 손님들이 대부분이라 그런지 뭔가 연희동 로컬 맛집에서 식사한 기분이었다.

정은주

단번에 연희동의 최애 식당이 되었다! 우선 분위기가 너무 좋았다. 오랜만에 날이 좋은날에 가게 되어 더 그런걸수도 있지만 무척 따뜻하고 포근했다. 빛도 잘 들어오고 바람도 살랑살랑 불고 친구, 연인, 가족끼리 간 사람들이 모여 먹는 모습을 보기만 해도 흐뭇했다 ㅎㅎ 게다가 혼자 갔는데도 전혀 안어색하고 친절하게 대해 주셔서 정말 정말 좋았다!! 네이버로 하루 전 예약하고 갔더니 수프와 부르게스타 둘다 서비스로 주셨다. 오늘의 수프는 양송이 수프 였는데 크리미하면서도 치즈맛이 나고 정말 맛있어서 싹싹 긁어먹었다ㅠ^ㅠ 부르게스타는 빵 겉이 살짝 타고 딱딱해서 조금 먹기 힘들었지만 그래도 맛있었다! 어떻게 먹을지 고민하다 손으로 집고 토마토 흘리며 좀 지저분하게 먹었지만..ㅎ 다음으로 나온 식전빵도 대박이었다. 포카치아는 따뜻했고 치아바타인가? 아무튼 다른 두빵도 무척 맛있었다ㅠㅠ 빵순이에게 천국 ㅠㅠ 오일에 찍어먹고 파스타 소스를 빵으로 찍어먹으니 더 맛있었다. (포카치아는 결국 다 먹고 사갔다 ㅎㅎ) 혼자갔는데도 식전빵을 세 종류나 한조각씩 줘서 너무 감사했다! 그리고 대망의 메인디쉬!!! 뇨끼ㅠㅠㅠㅠ뇨끼 너무 먹고 싶어서 간 곳이었는데 다른 파스타도 이 뇨끼 때문에 기대된다ㅠㅠ 뇨끼가 너무너무 맛있었기 때문에!! 크림이 진하면서도 너무 느끼하지 않고 야채도 많으면서 뇨끼도 많고!! 사실 살짝 비싸게 느껴졌는데 양이 무척 많아서 괜찮았다. 물론 배불러도 다 먹었지만^^ 뇨끼 안에 또 치즈가 들었나? 아무튼 그래서 다 맛있었다ㅠㅠ 가지와 토마토랑 같이 먹으니 최고! 다음에는 나오는 음료로 하우스와인을 선택하고 싶다. 오늘은 낮이고 오후에 공부를 해야해서 콜라를 마셨지만 역시 파스타와 와인이 잘 어울릴 것 같다. ㅎㅎ 앞으로 자주자주 와서 모든 메뉴를 먹어볼것이다! 저녁에는 분위기가 또 어떨지 궁금하다 ㅎㅎ 그리고 음식이 매우 빨리 나오는 편이었는데 그건 참 신기했다.. 다른 사람들 음식도 빨리 나오던데..! 12시에 가서 아직 사람이 좀 적어서 그랬을수도.. 웨이터분들 무척 친절해서 좋았다! 물건 두고 갔는데 친절히 보관해주시고 브레이크타임때 다시 찾으러 갔는데도 괜찮다고 돌려주셨다 ㅎㅎ (이건 그냥 생각나서..)옆에 넷이서 온 대학생들 있던데 여자 한명이 손뼉치고 웃고 때리고 매우매우 시끄러워서 나와 내 양옆 옆테이블 커플들이 매우 불쾌해하고 있었는데..역시 이런건 운빨인가보다 ㅠ

BeReal

몇 년 전 합정점이 없어지기 전에 종종 가곤 했었는데, 연희동점은 처음이다. 아이가 어려서, 아무래도 이런 조용한 식당에서의 외식을 자주 하지는 않게 되는데, 제니스 카페의 맛있는 음식들과 따뜻한 분위기가 무척 그리워 용기를 내어 아이를 데리고 신랑과 방문하였다. 역시나 음식은 여전히 하나 하나 모두 맛있었고, 나무 느낌이 따뜻한 내부 인테리어도 참 좋았다. 테이블 간격이 넓고 의자도 넓찍해서 편하다. 다만 아이가 아직 어린 우리의 경우, 아기 의자가 없고 잔잔한 분위기에 먹는 내내 혹시나 아기가 울거나 할까봐 불안해서.. 서둘러 식사를 마칠 수 밖에 없었다 ㅠㅠ 다음에 기회가 된다면 어른들끼리의 모임(?)으로 꼭 재방문하여 오래오래 머물고 싶은 곳이다.

모이모이짱

15년 전인가... 제니스카페테리아 라고 홍대정문 근처에 있을 때부터 합정역 근처를 거쳐 연희동까지, 이 곳은 늘 '맛있다'였다! 매번, 한 번도 빼놓지 않고 묻는 게 "오늘의 스프는 뭐죠?" 인데, 물을 때마다 기대하게 된다. 무슨 맛이든 다 괜찮은데도 ㅎㅎ. 당근, 시금치, 감자, 단호박 스프 등이 다 맛있는데, 토마토가 그나마 꼴찌인 듯 하다. 스프를 빛나게 하는건 곁들인 빵이다. 바삭하고 부드러워, 식사 후 나올 때 꼭 사오게 된다. 십년이 넘도록 맛이 한결같다는게 좋다. 물론 나도 한결같이 똑같은 것만 주문했다.ㅋㅋ 오늘의 스프, 아이스티, 뇨끼, 소고기크림파스타, 가지리조토. 아이스티는 직접 우린 홍차에 레몬과 시럽이 나오는데 음식과 잘 어울린다. 그래서 이번 방문엔, 추천을 받아봤는데 그릭파스타가 참 괜찮았다! 점심메뉴는 메인음식값에 스프와 음료를 공짜로 주는 건데 그 또한 처음 가게 그대로다.ㅋ 근처 갔을때 들러서 편안하게 식사하기 좋은 곳이다.

DD

창으로 바람이 솔솔 들어오는곳에서 여유롭게 식사할수 있는게 너무 좋았다. 치열하게 줄서지도 예약하지도 않고 먹을수 있는것도 좋았다. 오늘의 수프로 나왔던 당근스프가 진하고 맛있었고, 버섯치즈뇨끼는 입안에서 살살 녹는다. 가지 버섯 페투치니는 면이 약간 단단하게 익혀져있어서 살살 녹는뇨끼와 대비가 돼서 같이 먹기 좋았고 부드러운 가지와 버섯도 맛있었다. 디저트로 원래 티라미수가 나와야하는데 떨어져서 초콜렛이 나왔다. 브라우니 같이 생겼는데 좀 퍽퍽해서 별로였지만 같이 나온 커피가 맛있었다. 디저트 빼고는 전반적으로 좋았다. 집에 가깝다면 자주 올텐데 아쉽다..ㅎ

• 노아스로스팅 4.3
    쫑크
    지난 번에 방문했을 때 첫 산미는 좋지만 금방 특징이 없게 느껴지는 맛이랬는데 이번에도 또....
  • 육정성 3.7
    Sirena
    어메이징하다. 등심+삼겹살+항정살의 모듬과 투뿔등심 한판을 먼저 시켰는데 두툼한 고기가 등장...
  • 에노테카오토 4.1
    Ellie Shim
    아 여기는 진짜 제가 먹어본 파스타들 중에서 원탑이라고 말할수있는 레스토랑입니다! 먹거리 x...
  • 시오 4.1
    YennaPPa
    연희동 시오 깔끔한 일본가정식 식당 연희동에서는 참 유명한 식당입니다 지난 번 혼밥무드였을...