산으로간고등어

주소 경기도 용인시 수지구 동천동 115-3
전화번호 031-263-6823
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 9. 20

산으로간고등어의 리뷰 (29)

솜솜

넘넘 좋아하는 맛집~!
    화덕에서 생선이 구워져서 나오는데 넘 맛있어요! 부드럽고 담백하고
    더구나 여기를 더 좋아하는 건, 무한정 제공되는 맛깔난 반찬들 & 된장국 입니다~~ 반찬이 깔끔한데 너무 맛있고 무한 리필이라 최고! ㅎㅎ
    철판고추장불고기도 시켜봤는데 맛있었어요 ㅎㅎ 왕추천~
    솔직하게 써보지

화덕으로 구운 생선!
    정말 맛있었습니다.

생선도 생선인데
    반찬들도 정말 맛있네요.
    봄동 샐러드랑 더덕, 연근 샐러드는 계속 더 가져다가 먹었어요.

생선들도 종류별로 시키고
    제육도 시켰는데 제육도 맛있긴 했는데
    인원이 적을 때 다른 생선을 포기하고 먹을만큼 맛있지는 않은 것 같아요.

어떤 생선이 제일 맛있느냐는 끝내 결정하지 못했네요. ㅎㅎ

가격도 괜찮고,
    딱 식사 시간에 가면 대기 인원이 많긴한데 대기실도 또 엄청 잘 되어있어요.
    제이

항상 사람이 북적북적 많은 곳!
    가성비도 좋고, 맛도 좋아요!
    고등어는 살이 통통하고, 비리지 않고 아주 부드러워요.
    근데 산으로 간 고등어는 밑반찬이 최고!
    특히 더덕무침!! 밑반찬은 다 먹고나면 셀프로 먹을민큼 더 가져다 먹을 수 있어서 좋아요
    가성비 진짜 최고!
    윤재

차로 가지 않으면 가기 어려운 곳이다.
    이점은 참고!

개인적으로 생선을 즐겨먹지 않는데도 맛있었다.
    굉장히 넓어서 대기줄이 금방 빠지는게 큰 장점이었고,
    대기하는 공간도 매우 잘 갖춰져 있다.

반찬 무한리필(부페식) 또한 최고의 장점, 심지어 퀄리티가 떨어지기는커녕 맛있다ㅠㅠ 본인 부모님이 그러셨던 것처럼 어른들 입맛에는 더욱 잘 맞을것으로 예상된다

생선이 슴슴하니 살도 오동통해서 정말 좋았다. 이면수는 아직 먹기 쉽지 않았지만 고등어, 갈치는 일품이다.

재방문의사 무조건 100%
    Colin B

여기가 미국인가 싶을 정도로 큼직큼직한 식당들이 나란히 줄지어 있는 곳, 그 곳에서 오픈 전부터 사람들이 복작복작 몰려드는 식당이있다. 화덕에서 구워낸 생선구이와 산에서 난 야채들을 함께 먹을 수 있는 곳으로 “산으로 간 고등어”라는 이름을 붙였다.

고등어, 임연수, 삼치 등의 생선구이와 돼지 불고기를 메인 요리로 팔고, 돼지감자(일명 뚱딴지), 산상추, 영양부추, 연근, 더덕, 곤드레 등 생소함이 섞인 야채들로 만든 반찬들을 기본으로 제공한다.

생선구이는 고온의 화덕에서 굽는데, 화덕이 빙글빙글 돌아가 생선이 골고루 익혀지도록 하고, 가운데에서 참나무를 태워 훈연을 시킨다. 고등어와 임연수를 먹었는데, 둘 다 촉촉하니 흠잡을 데 없이 맛있었다. 평소 임연수를 참 좋아하는데, 여기서는 고등어와 함께 붙여놓으니 고등어의 풍미에 거의 맥을 못추는 모습. 그만큼 고등어가 맛있었다.

생선구이만 보면 다른 집과 뭐 그렇게 다른가 싶기도 하고, 가성비도 많이 떨어지는데 - 1인분에 보통 만원이 넘고, 고등어는 반 마리만 제공된다 - 부족한 가성비를 메우는 건 밑반찬. 개인적으로는 돼지감자 장아찌와 영양부추 겉절이가 제일 기억에 남는다. 아, 그리고 밑반찬으로 보기 힘든 더덕 무침도!
  • 미가양고기 4.3
    hmmm
    라즈지 (9.9), 꿔바로우 (9.9), 간짜장 (7.0), 짬뽕 (6.0) 수지구청 근처...
  • 떡볶이창고 4.0
    Alex★
    180126. [망고플레이트 평점 3.7/5.0]  [구글맵 평점 4.0/5.0] 맛 ★★...
  • 카페레아 0306 3.9
    Alex★
    180323. [망고플레이트 평점 4.3/5.0]  [구글맵 평점 - /5.0] 맛 ★★★...
  • 써브웨이 3.9
    맛집남녀
    에그마요 샌드위치 빵은 파마산 오레가노로 했는데 고소한 맛이 많이 났다. 소스는 스위트 칠...