산으로간고등어

주소 경기도 용인시 수지구 동천동 115-3
전화번호 031-263-6823
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 9. 20

산으로간고등어의 리뷰 (27)

제이

항상 사람이 북적북적 많은 곳!
    가성비도 좋고, 맛도 좋아요!
    고등어는 살이 통통하고, 비리지 않고 아주 부드러워요.
    근데 산으로 간 고등어는 밑반찬이 최고!
    특히 더덕무침!! 밑반찬은 다 먹고나면 셀프로 먹을민큼 더 가져다 먹을 수 있어서 좋아요
    가성비 진짜 최고!
    윤재

차로 가지 않으면 가기 어려운 곳이다.
    이점은 참고!

개인적으로 생선을 즐겨먹지 않는데도 맛있었다.
    굉장히 넓어서 대기줄이 금방 빠지는게 큰 장점이었고,
    대기하는 공간도 매우 잘 갖춰져 있다.

반찬 무한리필(부페식) 또한 최고의 장점, 심지어 퀄리티가 떨어지기는커녕 맛있다ㅠㅠ 본인 부모님이 그러셨던 것처럼 어른들 입맛에는 더욱 잘 맞을것으로 예상된다

생선이 슴슴하니 살도 오동통해서 정말 좋았다. 이면수는 아직 먹기 쉽지 않았지만 고등어, 갈치는 일품이다.

재방문의사 무조건 100%
    Colin B

여기가 미국인가 싶을 정도로 큼직큼직한 식당들이 나란히 줄지어 있는 곳, 그 곳에서 오픈 전부터 사람들이 복작복작 몰려드는 식당이있다. 화덕에서 구워낸 생선구이와 산에서 난 야채들을 함께 먹을 수 있는 곳으로 “산으로 간 고등어”라는 이름을 붙였다.

고등어, 임연수, 삼치 등의 생선구이와 돼지 불고기를 메인 요리로 팔고, 돼지감자(일명 뚱딴지), 산상추, 영양부추, 연근, 더덕, 곤드레 등 생소함이 섞인 야채들로 만든 반찬들을 기본으로 제공한다.

생선구이는 고온의 화덕에서 굽는데, 화덕이 빙글빙글 돌아가 생선이 골고루 익혀지도록 하고, 가운데에서 참나무를 태워 훈연을 시킨다. 고등어와 임연수를 먹었는데, 둘 다 촉촉하니 흠잡을 데 없이 맛있었다. 평소 임연수를 참 좋아하는데, 여기서는 고등어와 함께 붙여놓으니 고등어의 풍미에 거의 맥을 못추는 모습. 그만큼 고등어가 맛있었다.

생선구이만 보면 다른 집과 뭐 그렇게 다른가 싶기도 하고, 가성비도 많이 떨어지는데 - 1인분에 보통 만원이 넘고, 고등어는 반 마리만 제공된다 - 부족한 가성비를 메우는 건 밑반찬. 개인적으로는 돼지감자 장아찌와 영양부추 겉절이가 제일 기억에 남는다. 아, 그리고 밑반찬으로 보기 힘든 더덕 무침도!
    junhwi

맛도 너무 평범하고 식당은 너무 소란스럽고 불친절해요
    Eunice

소문난 맛집 답게 사람이 정말 많더라구요. 2명 약 20분 정도 대기하고 주문했습니다. 고등어 구이와 숯불 고추장 불고기 주문했다가 고추장 불고기 리뷰가 그냥 그렇다는 평이 많은거 같아 삼치 구이로 바꾸려고 했습니다. 메뉴 변경이 가능했음에도 점원이 두명이 오면 고등어와 고추장불고기를 많이 먹는다며, 심지어 삼치구이는 뻣뻣하다며 고추장 불고기로 계속 유도하더라구요. 단가가 숯불 불고기가 더 비싸서 그 메뉴로 유도하는거 같아 좀 불쾌했어요. 역시 숯불 불고기는 그냥 그랬습니다. 평이한 맛. 고등어 구이는 구이임에도 생선 육즙이 풍부해서 부드러우면서 고소하더라구요. 역시 삼치구이를 시킬걸 그랬습니다. 생선 구이집이니 주변 테이블도 생선 구이로만 시켜드시는 분들이 더 많더라구요. 재방문 의사 있고 다음 방문시에는 생선 구이로만 도전해봐야겠습니다.
  • 여장군 4.0
    니키키
    돼지살모둠 300그램에 10,000원에 제공하는 미친가격의 고깃집. 가격대비 정말 맛있었어요...
  • 카페레아 0306 4.1
    Alex★
    180323. [망고플레이트 평점 4.3/5.0]  [구글맵 평점 - /5.0] 맛 ★★★...
  • 뺑오르방 3.7
    곰 길들이기
    주로 유기농빵과 천연발효종 빵만을 찾아먹고 있어서 이집빵이 더욱기대됐었는데 모양이나 포장은...
  • 쿠키마카롱 3.9
    Alex★
    #180922바나 #쿠키마카롱 #KukiMacaron 내가 제일 애정하는 마카롱 단골 가게...