주소 서울시 중구 수표동 56-1
일: 11:00 - 21:00
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00
토-일: 14:30 - 17:00

업데이트: 2017. 6. 1

녁의 리뷰 (37)

모니

요즘 을지로가 매우 핫-하다고 해서 웨이팅 걱정을 했었는데 점심시간을 살짝 벗어나서 그런지 사람이 별로 없었다. 시즌 별로 메뉴가 바뀌다 보니 메뉴를 고르는 데에 시간이 많이 걸렸다. 되게 실험적이고 새로운 메뉴가 많았당! 가령 오렌지향이 나는 까르보나라라던가 브랜디에 절인 사과가 들어간 피자라던가... 몹시 배가 고팠던 터라 조금 안전하게 가 싶어서 화이트라구버섯뇨끼와 녁피자를 주문했다
    화이트 라구 버섯 뇨끼 - 뇨끼... 여태까지 만두취급해서 미안했다 뇨끼가 이렇게 맛있을 일인가 향부터 엄청나다. 버섯 특유의 꼬릿한 향이 올라오는데 전혀 거북하지 않았다. 버섯이 탱글거린다. 소스만 먹으면 짭짤한데 뇨끼에 간이 거의 안 되어 있어서, 직원 분의 설명대로 “뇨끼를 반으로 갈라 선드라이토마토, 적양파, 소스와 함께 떠먹으면” 딱 알맞다. 라구라서 소스에 깊은 맛조 느껴진다. 근데 뭐니뭐니 해도 여기서 킥은 적양파랑 토마토다. 자칫 무거울 수 있는데 생 적양파가 들어가서 아삭거리는 식감을 준다. 선드라이 토마토는 입에서 톡 터지고 상콤해서 느끼함을 잡아준다. 다채로운 맛과 식감을 모두 잡았다. 이에 반해 뇨끼는 진짜 부드럽다. 스르륵 반으로 갈리고 입에서도 바로 녹는다.
    녁 피자 - 일반 루꼴라, 프로슈토 피자와 비슷하다. 치즈맛이 살짝 독특했다. 뭔가 조금 더 무게감이 있었던 것 같다. 담백하고 아삭하고. 이건 딱 정통 이태리식에 가까웠다. 사실 녁 피자도 맛있었지만 뇨끼가 너무 새롭고 신기해서 가려졌던 것 같다.
    다음 번에 가면 오렌지가 들어간 까르보나라를 주문해볼 생각이닷! 이번에 뇨끼를 먹어보고 나니 다른 메뉴도 도전할 용기가 생겼다
    Vm~♡

피자.뇨끼
    음식의 맛은 깔끔하고 맛있었다. 간이 약간 쎄다는게 흠이라면 흠일까...저염을 선호하는 나로써는 짠게 당연할듯.그것을 감안하고 음식을 평가한다면 짠건 아니라고 하는게 맞을듯.
    테이블이 작아 음식을 두개이상 시키면 먹기 힘든 상황이 생길지도.
    운전때문에 맛깔스런 맥주를 먹지못한게 아쉽기는 하지만ㅊ피자와 뇨끼를 충분히 즐기며 먹을수 있는 음료와 차를 같이 먹으니 정말 좋았다.
    매장이 잘 꾸며지거나 이쁜건 아니지만 음식하나만으로 충분히 즐길수 있는 곳이라는 것을 강조하고 싶다.
    먹방꼬북

분위기 좋다 전체적인 퀄리티에 비하면 가격대는 살짝 있음 더 특이한 메뉴들을 먹어볼걸 무난한 메뉴를 먹어서 아쉬움이 남는다. 한번쯤 와볼만 하다
    어니언

독특한 분위기와 넓은 매장이 쾌적했으나 음식이 두입 먹으면 질리는 맛이었다.. ㅠㅠ
    5점 만점에 3점.
    지나

뇨끼 향이 꾸릿꾸릿...호불호갈리는 맛...
    녘피자는 무난..가격이 생각보다 비쌌음..
  • 오구반점 3.7
    한줄평: 군만두가 맛있는 오랜 중국집. 그치만 탕수육 부먹은 용서할 수 없다! 회사 후배들...
  • 혜민당 3.9
    삐약삐약뺙
    혜민당이랑 커피한약방 리뷰 같이 올릴게요! 바로 앞이에요~ 지도앱 키고 찾아가는데...
  • 도이농 4.2
    한줄평: this is 심플리 굿 타이 퀴진 :D 점점 힙해지는 을지로에서 태국 현지 식당...
  • 쓰리도어즈 4.0
    caffeineaddict
    재미있는 위치에 자리한 을지로 와인바. 롯데씨티호텔 뒷길 분식집과 족발집, 국밥집을 지나, ...