풍년 닭도리탕

주소 서울시 중구 북창동 18-7
전화번호 02-755-5278
음식 종류 닭 / 오리 요리
휴일 토, 일

업데이트: 2017. 10. 24

풍년 닭도리탕의 리뷰 (2)

시미망고

먹어본 닭도리탕 중 가장 맛있는 곳일 뿐만 아니라
    그냥 제 최애 소울푸드집

원래는 길 건너편에 다 쓰러져가는 판자집이었는데
    공사한다고 갑자기 문을 닫는 바람에
    영혼의 안식처를 잃은 슬픔에 몇달간 가슴앓이했습죠
    훨씬 크고 깔끔한 데에 재오픈하셔서 행복합니다
    Hailey

수요미식회에 나온 북창동의 닭볶음탕 집.
    청양고추가 들어가 칼칼하면서도 깔끔하게 매운 맛이예요. 국물이 자작해서 맥주보다는 소주가 더 어울려요!
    개인적으로 사리는 라면사리가 쫄면사리보다 더 맛있게 느껴졌습니다.
    메뉴판에는 따로 안나오지만 김가루 솔솔 뿌린 볶음밥까지 꼭 드세요!
    닭을 사랑하는 저의 인생 맛집ㅠㅠ 여태껏 먹어본 닭볶음탕 중에 가장 맛있는 곳이예요!!!
    메뉴는 오로지 닭볶음탕 하나에 반찬도 깍두기밖에 없는 것만 봐도 얼마나 맛있는지 알 수 있어요.
    5명이서 방문해 대자 하나, 라면/쫄면 사리 하나씩, 밥 3공기 볶아먹고 배 터지게 먹었어요!
    추천 x1000000

- 원래 시청역 쪽이었는데, 최근에 가게를 이전했어요.
    - 주인아주머니께서 좋게 말하면 정겨운 스타일이고 안 좋게 말하면 어린 사람들에게는 기본적으로 반말 패치가...