어메이징타이

주소 서울시 서초구 서초동 1309-1
전화번호 02-594-7377
음식 종류 태국 음식
주차 유료주차 가능

어메이징타이의 리뷰 (104)

무지달달한식빵

쇠고기 쌀국수, 닭고기 팟타이, 태국식 아이스티, 그리고 무슨 야채춘권.
    쌀국수는 갱장히 찐의 느낌입니다,, 태국에 온듯하군여,, 막상 태국은 안가봤지만 아 태국가면 이런 맛 나겠구나 싶은 맛입니다. 팟타이는 그래도 향은 덜하지만 여기도 좀 찐해요. 아이스티는 밀크틴데 그렇게 맛있는진 모르겠고, 춘권은 그냥 춘권입니다.
    인테리어가 별로라 데이트로서는 비추천. 런치메뉴는 조금 저렴해서, 한끼 먹기에는 좋다.
    DongheeChoi

맛잇다 둣굿
    jollyday11

여기는 “진짜”다!
    강남역 태국음식점, 어메이징 타이

0.왠지 이집 간판을 어디선가 본것 같았는데, 자주 가던 건물 1층에 있었다! 조금 구석에 있어서 ‘정말 여기 맞나?’하면서 들어갔다. 허름한 상가 식당 분위기라고 했는데, 새 건물임에도 여기 인테리어는 좀 옛날 느낌이 난다. 타이의 보라색과 보색인 주황색 테이블. 주말 저녁에 갔는데도 사람이 너무 없어서 놀랐다. 평점이 이렇게 높은데... 대체 왜?

1.사람이 없는 집을 가면 의심이 드는 것이 사실이다. 여기가 과연 맛집일까? 오래전부터 점찍어 놓았던 곳임에도 우리 말고 한테이블 밖에 없으니 왜 이런가 싶었다 ㅠㅠ 하지만 사람이 없는데 맛있는 집이란걸 알았다면 0-0 나의 단골집 삼아야겠다는 생각이 뿜뿜한다! 웨이팅없이 바로 먹을수있는 곳이라니! (개인적으로 여기는 인별 갬성이 없는게 흥행실패 요인 아닌가 싶다...)

2.외국인(아마도 태국인?!) 쎼프님이 직접 주방에서 요리해주신다. 기대만땅!

#똠양꿍: 정말 뜬금없이 똠양꿍이 너무 먹고싶어서 똠양꿍똠양뀽 노래를 부르다가 먹게 되었다. 행-복... 먹으면서 계속 이건 진짜다... 혼모노다... 쩐더... 하면서 먹었다. 레몬그라스랑 민트등 각종 향신료가 아낌없이 들어가있고, 고수도 한듬뿍 얹어주셔서 너무 좋았다!!! 이런 향신료 짱짱이다! 냄새 맡기만 해도 기분이 좋아진다. 그 시큼한 맛이란... 점심에 먹은 느끼함이 다 내려가는 느낌이였다.

사실 쌀국수도 추가해서 먹었는데 국수가 아주 얇고 야들야들했다. 탄수화물 부족을 걱정해서 시켰는데 그냥 똠양꿍이 더 맛있었을 것 같다. 버섯이 꽤 많이 들어가 있었는데 버섯 별로 안좋아하는 나눈... 흐음... 다 먹긴햇지만 좀 아쉬웠다! 새우는 굉장히 통통하고 촉촉했다! 다시 오면 이거 또 시킬것같다 ㅠㅠㅠ 또먹고싶다...

#(이름은 모르겠지만 뭔가 궁보기정같았던 메뉴) = 치킨과 캐슈넛, 야채 볶음. 이거 나오기 전에 주방에서 웍돌리는 소리가 나와서 기대감이 고조되었다. 조금 빨개 보였는데 생각보다 맵지는 않았고, 쿵파오치킨이랑 비슷한 느낌이였다! 짭짤해서 밥이랑 같이 먹으면 좋았겠다는 생각이 들었다. 튀김처럼 바삭한 건 아니였지만 볶음치고는 굉장히 기름기름했다!

3.배달하시는 분들이 자주 왔다갔다 하시는 걸 보니, 배달맛집인 것 같다! 하지만 매장에서 먹어도 사람이 많지 않으니 방문하는 것도 좋을 거 같당! 다음에는 다른 주력메뉴인 팟타이를 먹어보고싶당.. 뿌빳뽕커리도!!!
    아지

똠얌꿍 현지맛 그대로 ! 똠얌꿍 러버를 위한 곳
    (강남역 week 잇딜 사용!)

들어갈 때 손님이 한 테이블도 없어서 걱정했지만 가성비도 좋고 (양이 많음) 직원분도 친절하시고 실제 현지 쉐프님들이 조리해주시기 때문에 현지맛 뿜뿜 인 곳 -

베스트 메뉴는 똠얌꿍 쌀국수 & 소고기 볶음밥

똠얌꿍 쌀국수는 토마토 향이 베이스에 잘 깔려있고 시큼한 맛이 덜하고 살짝 매콤해서 너무 맛있었다

똠얌꿍 좋아하시는 분이라면 여기 백퍼 이백퍼 좋아하실 것 같다

소고기 볶음밥도 너무 맛있었다 (취향저격!)

소고기 쌀국수는 조금 짜서 국물에 손이 많이 가지는 않았지만 깊은 맛이 좋았다 (숙주도 듬뿍)

뿌팟뽕커리는 우리가 아는 그 맛에서 양이 많은 버전 ! 크랩은 조금 적게 들어가지만 맛이 참 좋았다

대부분 약간 자극적인 맛이긴 한데 현지 장터에서 먹는 그 맛 그대로 였다 !
    뱁새

점심특선으로 똠얌국수와 팟시유를 시켰어요.

일단 가게 간판이나 위치 디자인이 매력적이지 않음에도 망플 상위권인게 신기했는데 맛으로 승부를 보는 집 답게 맛있었어요! 다음번에는 점심 특선 말고 메뉴 제대로 된 것을 시켜서 먹어보고 싶어요!

가격대는 특선 7,000원
    일반 메뉴 13,000원 정도였던 것 같아요
    토요일 2시 전에도 점심특선이 가능해서 좋았습니다
  • 호우초밥 4.0
    미댕
    17.07.04 • 호우초밥 2세트 (1세트 기준 12,000) • 특초밥 (17,000) ...
  • 소브레메사 4.0
    ☆경축☆300번째 리뷰☆ 한줄평: 제대로된 스패니시 레스토랑. 하몽과 빠에야 그리고 감바네...
  • 할랄가이즈 3.8
    Alex★
    180423. [망고플레이트 평점 3.7/5.0] [구글맵 평점 3.7/5.0] 맛 ★★★...
  • 루베크 3.8
    Alex★
    #180908바나 #루베크 #Luvec 최근 먹은 이탈리안 중 제일 맛있게 먹은 곳!!! ...