세븐블레스

영업시간: 월-토: 11:30 - 22:30
일: 11:30 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일: 월, 첫째 일

세븐블레스의 리뷰 (76)

혀니이

역시 밋업으로 다녀왔던 세븐블레스. 오랜만에 심각하게 맛있는 음식들을 맛보았어요!!! 지중해 음식들에 새로운 눈을 뜬 날@.@ 올리브와 페타치즈가 올려진 그릭샐러드. 심심하지만 맛있는 맛+색감도 너무 예쁘게 플레이팅 됨! 칠리치킨 오븐구이. 첫 맛이 달아서 놀랐는데 바닥 채소들까지 싹싹 긁어먹고 싶을 만큼 맛있었어요. 닭고기도 전혀 뻑뻑하지 않게 요리되었고 기름이 꽤 많아보이지만 느끼하지 않았어요!! 쉬림프 타진. 그리스인들에게 찌개같은 느낌이 아닐까?라는 생각이 든 메뉴였어요. 따뜻해서 좋고 간이 세지 않아 더 좋고! 넘 맛있어서 막 먹느라 테이블 초토화시킴 ㅋㅋ 버섯 크림 쿠스쿠스 리조또! 쿠스쿠스를 이렇게는 처음 먹어본 것 같은데 으앙 존맛 ㅠㅠㅠㅠ 진하고 꾸덕한 그런 크림리조또는 아니지만 오히려 쿠스쿠스랑 더 잘어울리는 크림이었어요. 무사카는 다진 고기와 크림소스, 가지로 만든 그리스식 라자냐인데 이게 제일 진한 맛이 느껴졌던 것 같아요. 역시 짱맛... 가지를 그닥 즐기진 않았는데 이 곳에 가지 들어간 요리가 많고 다 맛있어서 좋았어요!! 호밀 피타빵과 타파스로는 후무스, 타히니 후무스, 하리사, 수제 그릭요거트를 먹었어요. 남으면 바로 뚜껑덮어 가져갈 수 있게 용기에 담아주시고 꾸덕한 그릭요거트도 하리사도 맛있었는데 전 후무스가 베스트!! 그동안 먹었던 피타브레드랑 후무스와 차원이 다른 맛이었어요 ㅎㅎ 갓 나온 피타브레드가 짱.... 무료로 제공되는 (셀프!) 그리스 커피와 모로칸 민트 티도 굿. 식사 다 하고 민트티를 마시니 양치한 것 마냥 입이 산뜻해져서 좋았어요! 사장님도 친절하시고 분위기도 좋았어요:) 맛은 베스트 메뉴를 고르기 힘들 정도로 다 굿!!

JENNY

지중해 퀴진 진짜 너무 좋네요! 건강하면서 프레쉬하고 토마토나 올리브가 많이 들어있다는 점도 너무 좋아요. "칠리치킨오븐구이" - 치킨이 아주 부드럽고, 칠리소스도 아주 맛있었어요. 호불호 안 갈릴 누구나 다 좋아할 맛이에요. "비프 무사카" - 최고에요!! 라자냐같기도 하고, 계란찜같기도 하고, 안에 소고기, 가지, 병아리콩 등등 들어있는데, 이건 다시 가서 꼭 또 먹을거에요!! "그릭 페타치즈 샐러드" - 완전 샐러드의 기본! 무난하지만 제가 넘 좋아하는 조합이에요. "후무스와 호밀피타브레드" - 후무스 처음 먹어보는 것 같은데, 호밀피타브레드랑 먹으니까 완전 꿀조합이네요! 담백해요. 그릭요거트는 다른 것에 비해 비싸지만, 적당한 그 꾸덕함에 진짜 그 건강한 맛! 하리사는 고추를 향신료랑 함께 갈아서 만든 북아프리카 튀니지의 소스래요, 요게 또 저는 참 맛있더라구요. 모든 후무스 저는 그냥 다 맛있게 먹었어요! "버섯크림 쿠스쿠스" - 크림이 많지 않아서 좋았어여! 저는, 아주아주 담백하고, 전혀 느끼함 없고, 쿠스쿠스 첨이었는데 식감 특이하고, 깔끔했어요. "쉬림프 타진" - 모로코코카페에서 이미 타진을 먹었기 때문에, 그게 기준이 되어서그런지 좀 향이 약했어요. 좀더 한국인의 입맛에 맞긴 하지만, 다른 메뉴들이 워~~낙 맛있어서, 인상깊지 않았네요. 식사하면 커피랑 모로칸민트티 무료제공이란 점 넘 좋았고, 햇빛 좋은 낮에 창문가에서 식사하면 진짜 너무 좋은 것 같아요! 또 오려구요!!

이번 4월 홀릭 밋업으로 다녀온 세븐블레스에요! 지중해 요리는 아예 처음 접하는거라 살짝 떨렸는데 생각보다 입에 잘맞고 맛있어서 좋았어요ㅎㅎ전체적으로 너ㅓㅓㅓ무 맛있다보다는 '건강하게 맛있다!' 정도- 이름이 어려워서 뭐가 뭔지는 잘 모르겠고.. 저는 계란찜처럼 생긴 무사카?가 되게 맛있었어요. 다진 고기가 들어가서 라자냐와 짭쪼름하게 구워진 계란찜 사이의 어딘가였어요. 버섯이 들어간 쿠스쿠스도 맛있었구요. 쿠스쿠스 처음 먹어보는데 자잘한 식감이 생각보다 맛있네요! 맛은 그냥 크림 리조또 맛이라 익숙해서 좋았어요. 그리고 치킨 무슨 구이는 좀 지중해 느낌 나느 향이 있었는데 정말 강하지 않아서 누구나 부담 없이 먹을 수 있을 것 같아요. 새우가지 요리랑 샐러드가 조금 아쉬웠어요. 둘 다 굳이 여기서 안 먹어도 될 것 같은? 그 외에는 후무스 같은 것도 열심히 피타에 발라먹고 맛있게 먹고왔어요ㅎㅎ 건강하게 맛있는 음식 좋아하시면 추천드려요~

eksk@.@

여긴 안가면 안될 것 같다. 재방문 꼭 하고싶은 곳. -그릭페타치즈샐러드 굳이 안시켜도 되지만, 심심하고 재료맛을 살린 샐러드는 나름 입맛을 돋운다. -버섯크림숏파스타(쿠스쿠스로변경) 베스트였다. 뜨거워도 식기전에 흡입하자. 자작한 버터에 오동통한 버섯들, 입안에서 퍼지는 쿠스쿠스는 너무맛있었다. -비프무사카 계란으로만든 라자냐 느낌이다. 계란찜같은 식감인데, 입에서 부드럽게 녹는다. -쉬림프타진 얘는 의외로 좀 평범했다. 그냥 토마토를 베이스로한 자작한 국물에 각종 야채, 콩, 새우등이 들어있다. -칠리치킨오븐구이 치킨만 먹으면 좀 달다. 가운데 소스를 푹 찍어서 피타브레드속에 넣고 샐러드야채를 넣고 후무스나 다른 소스를 채워 한입에 넣으면 그거슨.. -피타브레드 개인적으로 좋아해서 외국나가면 쟁여두고 먹는 빵이다. 호밀로 만들어 달달함이 더 강했다. 정말 맛있었다. -타히니후무스, 후무스 타히니후무스는 검은깨박힌 후무스인데 그냥 후무스가 너무 맛있어서 다른 것 안 섞는게 맛있는 것 같다. 근데 후무스 너무맛있어서 퍼먹고싶은 맛이다. 당장 집에서 만들어봐야지. -하리사 살짝 매콤한 소스인데, 안시켜도 될 것 같다. 이렇게 다양히 시켜봤다. 후식으론 그릭커피와 모로칸민트티가 준비되어있다. 커피는 평범했는데 민트티가 아주 은은하고 달콤하고 시원한게 정말 맛있었다. 오랜만에 감탄이 나오는 식사를 하고 나온 것 같다. 취향에 너무 맞을 뿐 아니라, 그냥 맛있다.

김별

가로수길에 가기 전, 평점도 높고 평소에 쉽게 먹을 수 없는 지중해 음식이라 기대하고 갔어요~! 실망을 하진 않았지만 감동적이지도 않음 무난했어요. 가로수길에서 이정도 가격에 이정도 퀼리티면 괜찮은 편인것 같아요! 저는 버섯치즈무사카와 치킨스튜를 먹었어요! 호밀빵조 시켜서 같이먹었습니다 치킨스튜은 치킨이 매우 부드러웠습니다 촉촉해서 식감도 좋았어요. 그런데 처음 나왔을 때 너무 뜨거워서 입천장을 데었어요ㅠ 좀 아쉬워요. 스튜의 맛은 뭔가 어디서 먹어본.. 느낌이에요. 향신료의 향이 진해서 그런지 커리와 비슷한 느낌도 있었구요. 건강한? 그리 간이 쎄지않아서 몸이 받아드리기 좋은 느낌이었어요ㅎㅎ또 그 날 금방만든 카레같은 식감과 묽은되기였습니다. 사실 저희는 스튜를 먹을 생각은 없었는데..(어제 오후가 너무 더웠어요ㅠㅠ) 파스타와 무사카가 맛있단 말을 보고 그걸로 시켰는데, 사장님께서 스튜가 더 맛있고 많이드신다고 이걸로 드시라하시길래.. 더웠지만 맛있어서 후회는 안해요~ 무사카는 저랑 친구가 정말 맛있게 먹었어요! 가지도 별로 안좋아하는대 다 쓱쓱긁어 먹었어요ㅎㅎ 치즈도 너무 많지않고 족당한 양과 가지. 호박의 그 재료 본연의 맛이 났고 짜지않고 좋아요! 스튜는 여름날 먹기 좀 많이 더운것 같아요. 또 30분이 오픈이어서 40분쯤 맞춰갔는데, 준비가 덜 되었는지 나오는데 꽤 걸리더라구요ㅠ 맛있지만 서비스가 살짝 아쉬웠습니다. 4.5의 평점까진 너무 높은것 같고 4.1정도가 적당하지 않을까 싶어요.

• 류니끄 4.4
    코코아코
    드디어 다녀왔어요 류니끄! 런치로 다녀왔는데 열두시반 부터 세시까지 천천히 조금씩 요리가 ...
  • 오리지널팬케이크하우스 4.0
    명절날 오전부터 한 시간 기다려서 먹은 팬케이크입니다. 남자 넷이 가서 먹었는데.. 남자만 ...
  • 소나 4.6
    뿔뿔
    망플 평점이 높길래 방문해 본 소나. 외관은 지저분해보였는데 내부는 생각보다 깔끔해서 놀...
  • 빠따슈 4.3
    S E R A
    가게가 너무 조금해서 거의 좌석이 없고 그냥 테이크아웃 하시는게 좋을거 같네요. 분위기는 고...