검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

폴앤폴리나(폐점)

홍대점

주소: 서울시 마포구 서교동 343-11
전화번호: 02-333-0185
음식 종류: 베이커리
휴일:

폴앤폴리나(폐점)의 리뷰 (215)

쩡.

정작 사간 뺑오쇼콜라와 스콘보다 시식했던 치아바타가 더 맛있었다 시식이 큼직하고 올리브오일과 발사믹도 같이 제공된다ㅋ 치아바타나 바게트 사러 재방문 의사가 있다 일요일 휴무인건 좀 안타까움

김별

허브 라는 빵이 향이 되게좋고 괜찮았어요! 다른것보다 그게 가장기억에 남네요 다시먹고싶어서 갔지만 일요일은 쉬는날이더라구요ㅠ

도순

달고 짜고 토핑 떡칠한 빵만 좋아했는데 식사빵의 매력을 처음 알게 해준 폴폴!! 매장이 눈에 안 띄어서 바로 앞에 두고 지도만 원망했던ㅜ 치아바타 버터프레첼 올리브빵 구매했다. 3개나 살 생각은 아니었는데 시식빵을 먹어보고 저절로 사게 됨 버터프레첼은 단단한 식감에 짭짤한 맛과 버터의 고소함이 잘 어우러진다. 올리브빵은 폭신하면서 올리브 콕콕 박혀있고 3개 중에서 제일 평범했다. 치아바타는 그냥 장발장이 훔칠 거 같이 생긴 빵인데 그 쫀득하고 부드러우면서 고소한 맛을 잊을 수가 없다. 올리브 오일향이 난다고 하는데 정말 향긋하고 코와 입이 동시에 즐거웠다. 시식 부족하면 말하라고 해주시는 친절함에 감동받았으나 시식으로 식사를 할 수 없었기에... 뭘 사면 좋을지 여쭤보니 섬세하게 대답해주신 것도 너무 좋았다. 서비스 맛 모두 대만족했던 빵집! 무제한 재방문 의사 있다 ★★★★★

홍대에 위치한 빵집 "폴앤폴리나". 수요미식회에서도 소개된 곳이에요. 홍대에서 가장 유명한 베이커리 중 하나가 아닐까 싶어요. 유명세에 비해 조그만 입구에 당황했지만 내부에 들어가는 순간 풍기는 빵 냄새에 기분도 함께 좋아졌어요!! 인테리어가 정말 마음에 들었어요. 붉은 벽돌로 이루어진 내부와 벽에 걸려있는 밀레의 만종은 공간을 따뜻하게 만들어줘요. 가장 마음에 들었던 부분은 안으로 길게 이어진 빵 굽는 공간. 빵이 만들어지는 공간이 넓다는 것 만으로도 빵이 얼마나 맛있을지 기대가 돼요. 집 까지 가져가는 길에 풍기는 은은한 빵냄새의 유혹을 참는 것도 쉽지 않았어요ㅎㅎ 빵은 전부 맛있었어요!! 전부 다 맛있게 먹어서 딱히 적을 거리가 없어요ㅠㅠ 식사빵인만큼 담백하고 쫄깃하고 좋았어요. '스틱 브레첼', '허브', '블랙 올리브', '치아바타' 그리고 시식빵으로 먹은 크랜베리 스콘까지!! 방금 먹었는데 또 먹고싶.. 특히 허브빵이랑 블랙 올리브는 차와 함께 먹으니 정말 좋았어요. 왜 다른 분들도 이곳에 엄지 척 하시는지 알 것 같아요!! 추천 : D

Seyeon. Y

많고 많은 홍대 빵집 중에 왜이렇게 유명한줄 알겠다ㅠㅠ 진짜 따끈따끈한 시식빵은 감동이었음☆ 시식한 올리브빵이 너무 맛있었다. 버터프레첼은 생각보다 무난한 맛? 버터는 고소하고 맛있었음. 근데 개인적으로 수원 우나코 프레첼이 더 맛있는것 같기도하다. 식빵은 일반 식빵과 좀 달랐다. 무엇보다 식빵이 짭짤! 우유가 듬뿍들어간 부드러운 식빵보다는 짭잘하고 버터가 많이 들어갔을것 같은 식빵이었다. 식빵결은 죽인다! 다음에는 치아바타나 올리브빵을 사와야겠다.