쿠촐로오스테리아

전화번호 02-6083-0102
음식 종류 이탈리안
가격대 3만원-4만원

**예약 필수

쿠촐로오스테리아의 리뷰 (142)

신현준

기념일에 다녀왔습니다. 정확한 메뉴는 기억 안나는데 트러플 파스타랑 크리미한 파스타 두가지 시켰었습니다. 둘 다 맛있었지만, 트러플 파스타가 최고였습니다. 치즈랑 트러플 향이 너무 잘 어울렸고, 같이 곁드린 칵테일도 좋았습니다.
    G.

저같은 범인이 먹기에는 굉장히 부담스러운 맛이었습니다
    고급 재료나 풍미나 플레이팅에 신경쓴건 알겠는데
    누구에게나 맛있을수 있는 음식이 전 좋은 음식이라고 생각해서
    개인적으로는 너무 별로였습니다

후기들을 보니 너무 짜다, 파스타가 별로다 하는 후기가 많던데
    트러플 타야린 파스타는 맛이 생소해서 그렇다 쳐도
    봉골레파스타는 좀 심하더라구요
    입이 다 받아들일수 없을정도였습니다

메뉴들이 다 자극적이어서 와인이나 맥주 안주로는 정말 좋을지도 모르겠다는 생각은 듭니다만
    식사로는 최악이었다는 생각이 드네요. 메뉴에 비해 가격이 터무니없기도 하구요
    최진석

갈때마다 실망하지 않는 곳 입니다.
    트리니티 파스타에 페르노 향이 너무 좋네요. 향이 강한게 싫으시면 화이트라구는 편하게 드실 수 있을 것 같습니다.
    분위기도 너무 좋고 와인과 함께하기 좋은 장소 입니다.
    호빵과맛동산

서울에서 파스타 좀 한다는 집들을 여럿 방문했지만 여전히 내 인생 파스타 중 하나로 남아있는 곳. 선술집 같은 스타일이라 기본적으로 좌석이 편하지는 않지만, 파스타가 정말 맛있기 때문에 그런 건 아무래도 상관없다.

안티파스토로 시킨 아란치니는 시금치 리조또의 짭짤하고 고소한 감칠맛이 기분 좋게 자극적이었다. 함께 나온 아이올리 소스와 정말 잘 어울렸다! 먹다 보니 술안주로 참 괜찮겠다는 생각이 들었다.

메인으로는 생면 따야린을 쓴 트러플 파스타와 화이트 라구 파스타를 주문했는데, 일단 얇고 쫄깃한 생면의 퀄리티가 너무 좋았다. 특유의 향이 가득한 트러플 파스타는 늘 그렇듯이 실망시키지 않는 맛이었고, 정말 놀랐던 건 화이트 라구 파스타였다. 라구 소스에서 이런 맛도 낼 수 있구나...! 하는 생각이 들 정도로 맛있었다. 그렇지만 뭔가 아쉬워서 시킨 포르케타는 그냥 무난한 맛이었다. 역시 파스타 맛집인걸로ㅎ

소위 파스타를 ‘잘 하는’ 집은 기본적으로 우리가 아는 맛에서 크게 벗어나지는 않지만, 어딘가 한 끗 다른 테크닉이 있는 곳들이 대부분인 것 같다. 그런 미묘한 포인트를 나 같은 사람은 정확하게 캐치하지 못하기 때문에 그냥 ‘맛있다!’하는 정도에 그치게 된다. 그런 점에서 여기의 파스타는 처음 먹어보는 맛이었음에도 정말 맛있었고, 때문에 더 인상깊었던 것 같다. 빠른 시일 내에 또 가고싶다...
    마루형

쿠촐로 오스테리아 에서는 진짜 이태리 음식을 찾을수 있습니다. 여느 이태리 식당과는 다르게 정말 맛있는 이태리 음식을 만날수 있고 매장의 분위기 직원들의 서비스 모두 양질로 이뤄진 식당입니다.
    또한 주류의 페어링 또한 너무 잘 어울리는데, 이는 음식뿐만 아니라 베버리지의 조화까지 정성을 기울였다는게 그대로 느껴집니다.
  • 다모토리 3.9
    aaron tveit
    샘플러 정말 걸작이다.... 그거 하나만 믿고 가도 될 정도 토마토 샐러드는 카프레제를 기대...
  • 해크니 3.9
    S E R A
    분위기: 모던하고 깔끔함. 근데 자리가 좁고 많이 없어요. 항상 웨이팅이 있는 곳인거 같음 ...
  • 보니스피자펍 4.6
    미콩
    드디어 이태원에서 미국피자 맛보다 미국에 잠깐 있을 때 존씨 아버님 피자라든가 동네 작은 ...
  • 팻캣 3.9
    우걱우걱
    지나가다 들린 카페:) 카페와 음식점이 결합된 곳! 사장님이 영어도 잘하시고 매우 친절하셨다...