해크니

주소 서울시 용산구 용산동2가 45-9
전화번호 02-794-2668

해크니의 리뷰 (141)

조잘대는곰

#디저트 #존맛 음료는 양이 적고 밍밍한 편이다. 음료메뉴도 많지 읺다. 하지만 디저트는 소문이 자자할 만큼 괜찮고 맛있었다. '케이크가 왜이렇게 비싸?'라고 생각할 수 있지만, 크기가 큰 편이라 괜찮다고 생각한다. 나는 초코케이크를 먹었는데 안에 바나나가 크게 들어있어 박수를 쳤다. 크림층이 두꺼움에도 느끼하지 않아서 좋았다. 해크니의 케이크는 전반적으로 외관이 깔끔하다. 개인적으로 위에 뭔가 잔뜩 올라가서 먹을때 후두둑 떨어지는 케이크보다 심플해서 좋은 것 같다. 또 가서 다음엔 당근케이크를 먹을거다. #분위기 좁다. (평일이라 사람이 없었음에도)가끔 들어오는 손님중엔 누군가 "가게가 좁네요?"라고 대놓고 말하는 손님도 있었다. 그만큼 테이블간 간격이 좁아 사람이 많으면 부담스러울 수도 있겠다. 평일 한적할 때 가기에 좋다. 화장실도 좁지만 무척 깔끔했다. 사장님께서 세심하게 가게를 생각하는 것을 느낄 수 있었다.
    터녕

당근케이크 때문에 자주 갔던 곳! 베스트로 꼽을 순 없지만 충분히 맛있음. 얼그레이 케이크 티라미수도 먹어봤지만 해크니 와서는 걍 당케가 진리인 듯 의외로 플랫화이트가 넘 괜찮아서 추천해요♡
    미식꿀꿀이

당근케잌 맛집인 이유를 도통 모르겠음 당근케잌과 티라미수 맛집이라고 해서 방문했다. 당케 비주얼은 참 깔끔하고 좋다.특히 자르기 전 케이크 모양들이 엄청 매끄러워보여 먹고픈 마음이 퐁퐁 샘솟음 근데 이 예쁜 당케를 포크로 썰때...부터 뭔가 이상했다. 죄송하지만 이렇게 맛없는 당케는 처음이었다. 시트는 퍽퍽하고 딱딱한 스펀지 느낌으로 과자처럼 부서진다. 아니 차라리 퍽퍽한 다이제로 만들면 특색있기라도ㅠㅠ 이 식감은 진짜 니맛도 내맛도 아닌 오래되서 말라비틀어진 찐득한 빵 느낌? 쥔장님 죄송해요. 크림은 가벼운 우유생크림이다. 근데 크림에서 우유비린내가남,,, 생크림에서 우유 비린내 느낀 건 처음이었다. 플랫 화이트는 꼬숩고 괜찮긴했지만,, 재방문 의사 20% 다시 간다면 말차마스카포네 케잌을 먹어보겠다(but 그럴 일 없을듯 죄송합니닷)
    어젠

오!캐롯 7.0 로얄다즐링 6.5 이터널썸머 6.5 해방촌에 위치한 유명 카페 역시나 사람이 많았지만 다행히 한 테이블이 비어있어서 들어갔다 가격대는 조금 비싼 편이지만 당근케이크가 유명한 집답게 케이크가 너무 맛있었다ㅜㅜ 아보카도케이크도 맛있다는데... 꼭 먹어보고 싶음 오래 앉아있기도 편하고 분위기도 맛도 쵝오
    뿔뿔

이전엔 더더더 핫했던 것으로 기억하는데 아직도 사람이 많다. 해방촌에 식사 맛집은 많은데 그에 반해 디저트 맛집이 워낙 없어서 그런 것 같다. 디저트 차리실 분은 해방촌으로 ㄱㄱ. 당근 케이크로 주문했고 맛은 그닥이었다. 당근 케이크를 애초에 안 좋아하기도 하는데 같이 간 일행은 좋아한다고 해놓고 남김. 나만 맛 없었던 것은 아닌 듯ㅎㅎ.. 얼마전엔 초코 바나나 케이크를 3년전 맛있게 먹었던 기억이 있어 포장해갔는데 그때의 감동을 못 느꼈다. 당시 디저트 허접 시절이라 맛있었나보다.
  • 카사블랑카 4.4
    주아팍
    모로코 여행하면서 음식 정말 맛있게 먹었었는데 기대를 안고 방문한 카사블랑카아~ 치킨 샥슈카...
  • 마이쥬스 3.9
    ArUy
    정말 강추강추 매번 페북이나 여기서 추천으로만 보고 가야지 가야지 하다가 결국 갔어요!! 가...
  • 쿠촐로오스테리아 4.7
    뿔뿔
    트러플 따야린, 화이트 라구 파스타를 시켰는데 둘다 맛있었어요. 제 입맛엔 트러플 따야린보다...
  • 모로코코 카페 4.3
    이진쓰
    당근샐러드, 스파이시밥(띄어쓰기가 중요하겠다), 레몬치킨타진, 양고기 미트볼 타진, 취z케이...