해크니

주소: 서울시 용산구 용산동2가 45-9
전화번호: 02-794-2668

해크니의 리뷰 (121)

ParkJu-hyun

음.... 멋지게 머리를 깎으신 두 카페 주인분들은 인상깊었지만 생각보다 음식은 무난했어요. 밀크티 아이스(7,5), 티라미수(7,5), 플랫화이트(5,3)를 시켰습니다. 일단 티라미수가 맛있다해서 기대를 했는데 저는 개인적으로 마스카포네 치즈가 풍부한 스타일을 좋아해서 그런지 조금 아쉬웠어요. 베이스 빵의 향은 좋고 촉촉해서 충분히 맛 볼만 해요! 아이스 밀크티는 달지 않고 향기로워요. 근데 얼음이.... 얼음이 넘나 많아요.... 밍밍해질까봐 얼음을 종이컵에 옮겼는데 종이컵에 넘칠 듯 담고도 한 3개는 남았던 듯... 모든 카페의 아이스가 다 그렇겠지만 괜시리 제 마음이 그랬어여... 플랫화이트는 친구꺼 잠깐 맛봤는데 굉장히 꼬수웠어요. 카페 자체가 깔끔하고 예뻐서 딱 여성들 취향저격이예요. 특히 개인적으로 금빛 컵홀더가 참말 맘에 들었음.

S E R A

분위기: 모던하고 깔끔함. 근데 자리가 좁고 많이 없어요. 항상 웨이팅이 있는 곳인거 같음 맛: 티라미슈 - 저에게 인생 티라미슈 입니다 ㅋㅋ 일단 막 너무 달지도 않고 에스프레소 맛이 강해요. 크림이 두껍고 푹신푹신 하고 빵 부분은 촉촉하고. 그냥 합쳐서 먹으면 입 안에서 솔솔 녹아요 ㅠㅠ 당근케이크 - 크림 부분이 무겁고 뭔가 너무 느끼했어요 ㅠㅠ 당근빵 부분은 씹히는 맛이 있어서 좋았고 좀 달았어요. 전체적으로 맛은 괜찮았는데 느끼하고 좀 질린다고 해야되나? 아무튼 티라미슈 추천~~~ 재방: O

개인적으로 정말 재미있는 디저트 가게라는 생각이 들었던 녹사평역의 "해크니". 레이디핑거로 만든 '티라미수'는 처음이었는데 생각보다 퍽퍽하지도 않고 오히려 촉촉한 시트를 많이 느낄 수 있어서 좋았어요. 시트 층이 두껍다보니 마스카포네 층이 얇기는 하지만 덕분에 깔끔한 맛을 즐길 수 있어요. 당근케이크 '오! 캐롯'은 크림층에 크림치즈 대신 생크림을 썼어요. 보통 당케보다 조금 더 큰 당근 조각의 씹는 식감과 부드러운 생크림의 조화가 정말 좋아요!! 크게 특별할 것 없는 메뉴에서 특별한 맛을 느낄 수 있었던 정말 재미있는 디저트 가게였어요~

이보나

일단 가게가 너무 예뻐요.... 진짜 심플하게 딱딱 꾸며져 있는데 완전 인스타용 ㅋㅋㅋㅋㅋ (인스타충은 눈돌아갑니다) 사실 그 등 있는 곳에 앉고 싶었는데 자리가 하나뿐이 안나서 아무것도 없는 테이블에 앉았어용... 티라미수가 가장 유명한 것 같아서 티라미수랑 아이스 아메리카노 시켰어요! 티라미수는 티라미수빵 세개 겹쳐놓은 모양이었어요! 빵이 커피를 진짜 듬뿍 머금고 있어서 촉촉하고 겉에 있는 크림치즈는 진한 맛이 확 끼쳐요 두개를 같이 먹으면 아주그냥 꿀ㄹ맛 최근 먹은 티라미수 중에서는 가장 맛있었던 것 같아요 분위기좋은 카페에서 좋은 친구들이랑 맛난 음식 먹으면서 좋은 시간 보냈던 것 같습니당 ㅎㅎ 재방문의사 있음!

허니꿀잼

아마 해방촌에서는 가장 유명한 디저트집이 아닐까싶다. 디저트 종류가 많은건 아니지만 딱 먹을것만 있는! 당케랑 티라미수가 유명한데 당근케이크의 크림이 다른곳과 다르게 부드러운 생크림이어서 신기했음. 촉촉해서 맛있었는데 생크림이라서 그런지 많이 먹으니 좀 느끼했음. 티라미수는 먹어본 티라미수중에 손에 꼽을만큼 괜찮았는데 투박한 홈메이드 티라미수와 조금은 화려한 프랑프랑 접시의 대조적인 느낌이 좋았다. 크림은 생크림보다 꾸덕한데 안에 에스프레소로 아주 촉촉히 적신 빵과 잘어울렸음. 이날 비가 왔는데 따뜻한 라떼와 맛있는 케이크때문에 행복했음

• 카사블랑카 4.5
    Colin B
    <음식으로 세계 여행> 직장 동료들에게 급 점심 벙개 제안하여 방문한 곳. 이태원으로의 일탈...
  • 르카페 3.8
    minimo
    아담하고 조용한 분위기의 카페예요~ 손님들은 다 외국인이었는데 너무 조용해서 얘기 나누기 조...
  • 버거마인 3.8
    유카롤
    맥주 마시려고 아무데나 들어간거라 맛을 기대안했는데 생각보다 맛있어서 놀랬다. 칠리치즈프라이...
  • 모로코코 카페 4.2
    키다리아저씨
    아침에 쓰는 어제의 홀릭 게더링 리뷰!! 생각했던거 보다 상당히 아담한 매장이지만 아늑하고 ...