이스팀커피

전화번호: 031-5170-1055
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 20:30

이스팀커피의 리뷰 (24)

맛난거먹쟈

미국의 인텔리전시아 커피가 너무 궁금했는데 마침 판교에 생겼다고 했어서 가봤던 곳 진짜 무지 맛있었다. 가격대가 조금 있지만 근처에 있으면 털릴듯한 커피맛- 멀어서 다행이면서도 안타까운 그런 곳 카페라떼랑 아메리카노 두잔 마셨어요! 라떼로 마셔도 우유가 에스프레소의 맛을 해치지 않고 깔끔하면서 맛을 풍성하게 만들어줘요 갑자기 생각났는데 minimo님.ㅋㅋㅋ 여기 커피 엄청 좋아하실것 같아요ㅋㅋ 산미 강하지 않지만 고소하고 끝맛이 깔끔한ㅎㅎ 으 넘 좋아용

망고푸딩

'이스팀' 검색하면 안뜨고 '이스팀커피'로 검색해야 찾을수 있다. 판교는 맛볼것, 마실것들이 힝상 넘치지만 블렌딩 강하게 끄는 맛으로 북적이는 현백 지하1층에서 살아남기란 쉽지 않아보였다. 여기는 줄이 끊이지도 않는다. 분위기야 백화점 탁 트인 공간 중앙에 있어서 어쩔수없지만, 커피맛으로 승부수 띄우는것 같다. 쇼핑할때 한잔하려고 테이크아웃이 주를 이루지만 이유있는 자신감으로 손님들을 강하게 끌어들인다. 지하1층으로 가는 에스칼레이터 바로 앞에 위치해서 판교 현백 쇼핑의 시작은 이스팀커피와 함께! 이런 보이지 않는 어필이 강하다.

판교 현대백화점에 위치한 "이스팀커피". 지하1층 식품관으로 내려가는 에스컬레이터 바로 앞에 위치해 있어서인지 사람들로 바글바글. 역시 입지가 중요하다. '인텔리젠시아' 원두를 사용하는 걸로도 유명한 카페인 만큼 스페셜티 커피에 관심있는 분이라면 가볼 만해요. 따뜻한 '아메리카노'로. 산미가 적은 브라질 산 원두. 놀라우리만큼 산미가 적은 커피였어요!! 커피가 식어도 산미가 거의 느껴지지 않아요. 커피 향은 좋네요 : ) 분위기는 음 안 좋아요. 판교 현대백화점에 워낙 사람이 많아서 도떼기시장 같았어요ㅠㅠ 그래도 커피 맛이 괜찮으니까 맛있다로.

Capriccio06

뉴욕3대 스페셜티 커피빈으로 뽑혔다고 매우 유명하여 기대가 많이 갔던 인텔리젠시아 커피였는데, 에스컬레이터 바로 앞인데도 간판이 가독성이 좋지는 않아서 처음엔 찾기 힘들었다. 생각보다 많이 진하지만 고소한 맛이 강하고 신맛이 거의 느껴지지 않아 아이스 라떼로 먹어도 굉장히 진한 커피를 느낄 수 있었다. 굉장히 좋아하는 스타일의 커피인데 카페인에 약해서 많이는 마시기 어려운 커피였다. 이벤트 기간인지 홍차 음료도 한병씩 선물로 주었는데 단맛이 많이 안나고 홍차 향이 많이 나는 음료여서 마음에 들었다. 가까우면 자주 가고싶은 카페.

고기고기

이스팀커피. 맛있는데 새로나온 바닐라 모모모모는 궁금해서 마셔보았지만 좀 달다. 진하긴한데 좀 ... 바리에이션 커피보다 그냥 커피는 뎡말 맛있다. 그치만 바로 옆 이탈리에 있는 카페 베르나노가 좀더 낫긴함

• 곤트란쉐리에 3.7
    허니꿀잼
    크로와상을 딱히 좋아하진않는데 곤트란쉐리에는 워낙 호평이 많아서 한번 사먹어봤어요! 예전에 ...
  • 오키스버거 3.7
    subing
    태어나서 이렇게 크고 통통한 새우 들어간 버거는 처음 먹어봤어요.ㄷㄷ 빵은 모닝빵처럼 부드...
  • 밀탑 4.0
    Capriccio06
    오랜만의 밀탑! 양은 좀 적지만 기본적인 우유 빙수에 많이 달지 않은 팥, 쫀득하면서 맛있는...
  • 단팥소 3.8
    오늘 디저트기행의 끝. 가족과 함께 먹기위해 여러개 사왔다. 적당히 단 팥빵. 단게 부담...