호수삼계탕

주소 서울시 영등포구 신길동 342-325
전화번호 02-833-8948
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 18

호수삼계탕의 리뷰 (71)

bbil9

한창 여름에 갔는데도 기다리는 손님들로 북적북적하다.
    삼계탕 단일메뉴 15,000원인데 정말 맛있다.

삼계탕류 음식을 별로 좋아하진 않지만 인정할 정도의 퀄리티

단점이라면 밑반찬이 부실하고 성인 남자1명에게 배가 차지않음... 무조건 후식이 필요한 수준..?
    고기만두

어렸을 때 가보고 오랜만에 다시 가봤다. 여전한 인기..
    기억보다 들깨향이 굉장히 약했다. 요즘 삼계탕이 다 비싸서 15,000의 가격이 유난하진 않지만 개인적으로는 다른 곳을 갈 것같다.
    닭은 보통보다 작게 느껴졌고 대신 굉장히 부드러웠다.
    스프질감의 국물은 쏘쏘. 깍두기,고추장, 오이와 고추는 투박하지만 맛있었다.
    Daniel

요즘 같을땐 최고!!
    다혜

고추장 맛집이에여..;; 고추장 진짜 맛있음 두접시 먹음....
    맛난거먹쟈

삼계탕집 중 가장 취향저격이었던 곳

단일메뉴 삼계탕-

아주 걸쭉한 들깨 국물이 인상적이에요
    비록 양은 많지 않지만 국물까지 다먹으면 생각보다 배가 두둑해져요.
    같이 나오는 김치, 깍두기나 오이도 별미에요

오픈전부터 거의 15-20명 가까이 서지만 테이블 순환도 빠르고 본점바로 근처에 분점들도 있는지라 공간도 충분하고 좋아요! 근처 직장인 분들이 가장 많이 가는 듯합니다
  • 대림동삼거리먼지막순대국 4.1
    베어빈이히
    예전부터 북마크 해놓고 언젠가 가야지 했던 "삼거리먼지막순대국"! 순대국이 세상 제일 맛있다...
  • 왕기마라향과 4.1
    대림역에 위치한 마라샹궈 집 “왕기마라향과”. 중국에 오래 살다온 분에게 추천받아서 다녀온 ...
  • 화룽마라룽샤 3.7
    So So Def
    담주 출산하는 친구가 먹고싶다해서 오전11시부터 달려간곳 마라새우는 두번째 먹는데 건대에서...
  • 헤비로테이트 4.1
    맛난거먹쟈
    낮과 밤 모두 방문해본 카페- 근처에 정말 뭐가 없긴하지만 근방들르실있으면 들려보세요. 분...