요나요나

주소: 서울시 마포구 연남동 504-32
전화번호: 02-338-2885
음식 종류: 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
휴일:

요나요나의 리뷰 (18)

퐝뎅

벚꽃맥주와 오야코동 정식시킴. 누군가가 여기 술집이지만 오야코동은 여타 일본정식집보다 맛있다고 했는데 백퍼 공감. 오야코동의 정갈한 차림하며 닭고기의 튼실함이 참 인상적이었다. 특히 양이 참 많은데 가격도 별로 비싸지 않아 지나가다 든든하게 오야코동 먹고싶을땐 적극추천이다. 무엇보다 플레이팅이나 양이나 맛이나 음식에 정성이 가득 들어간 느낌이 나서 참 좋았다. 벚꽃맥주는 벚꽃향의 달달한 맥주로 이것도 참 맛있었음. 특히 계속 거품이 줄줄줄 흐르는게 인상적이었는데 계속 두고보고 있으면 그릇위로 넘치니 사진은 조금만 찍고 후루릅 먹길 추천. 향긋한 꽃냄새가 나면서 도수도 약해 홀짝홀짝 먹다보면 은근 알싸하게 취한다. 전반적으로 여기는 밥이나 맥주나 안주나 일본의 소담하고 지극정성인 느낌이 가득이어서 다음번에도 재방문의사 있다. ㅎㅎ

고기고기

일본느낌 물씬 나는 이자카야. 둘 정도가 오붓하게 술 마시기 좋은 분위기다. 합정 김씨네 심야식당스런 느낌 비슷한데 그보단 좀 더 넓고 조금은 더 아기자기하달까?! 음식맛은 거기보단 낫다. 일드 심야식당 주제곡이 bgm으로 흐르던... 꼬치구이는 숯불향 물씬 나서 좋았는데 토마토가 젤 맛있게 느껴졌고. 시메사바는 가격대비 맛있게 비린 느낌. 양파랑 곁들이니 안주로 딱 좋았던. 벚꽃주는 달 것 같아 하이볼 시켰는데 좀 밍밍했지만 괜찮았다. 기본안주로 줄줄이 비엔나를 하나씩 주는 건 귀엽다. 좁은 공간에 좌석 수가 많고 어수선한 인테리어인데 그 자체로 느낌 있어서 옆 테이블에 방해받는 느낌이 거의 없는 특이한 공간. 좀 앉아있다가 딱딱한 의자가 아파서 나왔지만 동네라면 자주 갈 듯한 분위기다. 재방문 의사는 있음.

뿔뿔

망플 리뷰 믿고 한번 방문해보았는데 너무 좋았어요. 가게 안이 정말 일본스러운 느낌나서 새로웠고 야키토리도 다 맛있어서 오랜만에 술한잔하기 좋은 곳 하나 건졌네요!! 꼬치 6개세트에 15000원인데 사실 꼬치가 작아서 이거 먹고는 양이 안찼어요. 망플 리뷰 남기신 분이 여기 오야꼬동(8000원) 맛이 의외로 괜찮다고 하셔서 시켜보았는데 정말 맛 괜찮더라구요. 배도 차고...ㅋㅋㅋ 안주도 괜찮지만 하이볼도 맛있었어요. 사와도 있던데 담에 먹어보고싶네요.

집요정

들어가자마자 일본에 온것같은 분위기였다....!!일하시는분들이 서로 일본어로 얘기하는걸 보니 직원들 모두 일본사람같았다! 꼬치 종류 고르기가 힘들어서 랜덤메뉴로 선택했더니 알아서 맛있는걸로 구워주셨다!! 꼬치굽는곳 바로 앞자리에 앉으니 더 실감나고 좋다! 술은 사와랑 하이볼 먹었는데 사와는 다른곳에서 맛본 것보다 술맛이 좀 더 나서 개인적으로 더 좋았다! 하이볼도 괜찮았다!! 매장에 있는 시계에서 시간마다 댕댕~~시보가 울려서 센과치히로행방불명같은 느낌! 바 자리에는 장난감들도 많고 색연필과 연습장도 있어서 방명록 남기듯 그림도 그리고 왔다ㅋㅋㅋㅋ 가격대는 좀 나가지만 일본적인 분위기&꼬치의 맛까지 너무 만족스러웠다!!

영니

연남동 인적드문 길에 위치한 작은 꼬치구이집! 저녁밥을 먹지 않고가서 모듬꼬치 2인분(28000₩)이랑 벚꽃맥주 한잔, 삿포로 생맥 한잔을 시키고 시작했다. 벚꽃맥주는 특이해서 시켜봤는데 ng.. 내 입맛엔 너무 달았다. 맥주가 달달하니까 넘나 이상... 아무튼 삿포로 생맥주는 명불허전 맛있고, 꼬치가 다양한 종류로 차려졌는데 진짜 존맛 오브 존맛❣️ 다 맛있었지만 그중에서도 닭똥집하고 토마토말이, 은행꼬치는 꼭꼭 추천하고 싶다*_* 8시경 들어갔을 때는 손님이 거의 없었는데 시간이 지나면서 바글바글해져서 역시 맛집이구나싶었다. 직원분들도 엄청 친절하심✨✨ 그러나 참고로 끼니는 해결하고가시길.. 우리처럼 밥먹을 작정으로 가면 7만원이 가까운 돈이 지출된다.

• 연남살롱 4.4
    정은주
    혼자 가서 궁금했던 메뉴 세개 다 시켜먹기..! 점심 대용으로 먹은 건 맞지만 양이 다 적...
  • 헬로인디아 3.9
    퐝뎅
    시금치커리+코코넛크림새우커리+치킨커리+치킨머크니+치킨탄두리+버터난/최근에 생긴 연남동 커리집...
  • 리틀파파 3.8
    ㅇㅇ
    불맛나는 소고기 볶음이랑같이먹는 면도 괜찮았는데 가격이..가...격이....ㅠ 점심에 쉽게 ...
  • 뜨레삐꼴리 3.8
    보람
    이른 마감으로 한번 허탕친경험이 있었던 뜨레삐꼴리 위치는 초큼 외진 연남동에 있으나 티라미수...