마호가니

주소: 서울시 서대문구 연희동 133-19
전화번호: 02-337-8849
주차: 무료주차 가능

마호가니의 리뷰 (40)

망고푸딩

연남동 주차 가능한 까페 지하1층~2층까지 다층구조의 건물로 외부에서 보면 열린구조로 건물 내부가 훤히 들여다 보인다. 요즘은 인테리어 하다만 듯한 느낌이 유행인듯 도배는 거의 안되어 있었다. 레몬에이드 한잔 주문하고 2층에 자리잡고 밤바람 시원하게 맞이하니 감성이 살아났다. 곳곳에 콘센트도 있어서 노트북이나 폰충전도 하기좋다. 이날 우연히 미수다 브로닌도 봤다. 단한가지 단점은 무료주차이다보니 차들 나갈때마다 차빼러 계속 들락 거려야한다는 단점이 있다.

So So Def

이쪽 동네엔 없을법한 엄청 큰 커피숍. 꽤나 넓은 주차공간이 있다는것만으로도 놀라운 곳이다. 저녁이라 커피는 못마시고 스윗루이보스 마셨다. 그 외 베이커리류도 안먹어봤으나 꽤나 먹음직스러워 보였음! 무엇보다 좋은건 공간 넓직넓직하고 2층에 올라가면 테라스창문이 활짝활짝 열려있어 뭔가 뻥 뚫린 기분. 요즘처럼 밤공기 선선한 날씨에 설렁설렁 기어나와 2층 테라스앞에 앉아서 케잌한조각 하며 커피마시기 딱 좋을것 같다. 살짝 어두울뻔한 조명도 저녁이라 그런지 편안했고 아늑했음. 세면대 옆에 있는 미니 장미 스탠드는 미녀와야수에 나오는 야수가 가지고 있는 유리병 장미같은 스탠드였는데 요정의 스탠드같은게 정말 가지고싶었다. 혹시 저거 파는곳 알고계신분 댓글달아주세요!! 밤에 저거 켜놓고 Be our guest 부르고싶네염 ㅋㅋㅋ

sj용

커피맛 괜찮음 우유선택도 가능함 자리도 넓직넓직하고 분위기도좋다!! 커피도 가격대비괜찮고 오오맛있다이것까진아니여도 수준급의커피인듯.... 여기 도레도레 케이크 더 저렴하게팔아서 담에먹으로 또방문할의향있음

진짜맛

아메리카노(4,000)가 꽤 진하고 괜찮음. 비엔나커피(5,500)역시 위의 생크림을 첨 맛보았을 때, 오오!라는 감탄사가 나올 정도로 독특하면서(부드럽고 달콤한 땅콩크림맛)맛있다. 건물을 지하부터 2층까지 전체다 쓰고 있고 좁은 왕복 2차선 길가에 위치하고 있는데에도 주차시설이 잘 되어있다.(7~8대가능) 그게 일단 좋다! 조각 케익과 빵류를 함께 파는데 이 집은 케익이 한몫하는듯하다! 비주얼이 일반 여느 프렌차이즈 커피숍과 다르게 고급지다! 맛 또한 보기만큼 좋다. 직접 케익을 만든다고 하니 믿고 먹을 수도있고~조각케익은 가격대가 있으나(6,000~8,500)크기가 꽤 커서 여자 셋이 먹어도 나쁘지 않은정도다. 내부인테리어 또한 유니크하게 골재를 노출하여 특별하게 꾸미지 않아도 자체가 멋스럽다. 케익이 맛있어서 또 올것 같은 느낌임~

• 별로
    쫑크

맛이 없어서 별로라기 보단... 해괴해서 그런데, 몽블랑인데 밤맛보다도 스폰지케이크의 초코맛이 압도한다. 그래서 기이한 설계라고 본다. 게다가 스폰지케이크는 수분을 좀 더 적게 할 필요가 있다고 본다. 촉촉한 것보다 조금 과한 거 같다. 커피는 아메리카노 사모아를 먹었는데, 그다지 인상적이진 않았다. 뭐 구렸단 건 아니고, 표방하는 스타일에 비해 산미나 향의 산뜻함이 충분치는 않은 것 같다는 말이다. 근데 작업장(...)으로 써먹기 좋은 장소같고, 라떼 맛있다고들 하고 솔티드 캐러멜, 플랫화이트, 비엔나커피 같은 배리에이션이 어떨지는 궁금하니(즉, 만족스럽진 않지만 그렇게까지 많이 실망하진 않았고 뭔가 잘 하는 것 하나 정도 있을 실력은 있는 가게같디..?)또 와서 이것저것 먹어봐야 쓰겠다. 근데 그렇게 꾸준히 재방문해도 별 임팩트를 못 받는다면 과대평가된 곳이겠거니 생각할 것 같다.

• 목란 4.3
    뿔뿔
    영영 못갈줄로만 알았던 목란을 So So Def님이 예약해주신 덕분에 맛보게되었습니다! So...
  • 피터팬 1978 4.5
    빵쥬
    맛있다..! 너무 급히들러 하나하나 살피지 못한점이 너무너무 아쉬웠다 행복한바구니(?) 무화...
  • 조은집 4.0
    영구빵
    너무 배고파서 사진을 막 찍었더니 나중에 확인해보니 죄다 폭망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜진짜 ...
  • 작은나폴리 3.8
    혀니이
    성게알 파스타 짱! 평일 점심인데도 웨이팅이 ㅠㅠ 그래도 오래 기다리진 않았어요. 망플 리뷰...