르배인알래스카

건강빵, 파운드케이크, 쿠키 등 여러 종류의 베이커리류를 만날 수 있는 곳

주소: 대구시 수성구 만촌동 1356-19
전화번호: 053-384-2464
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능

르배인알래스카의 리뷰 (14)

깹이

딸기케이크가 맛있기로 유명한 르배. 친구 덕택에 처음으로 르배를 방문했다. 내가 고른 빵은 검정고무신(앙버터), 호두베이글, 그리고 이름 모를 빵 세가지. 호두베이글은 베이글 사이에 잘게 다져진 호두와 양파맛이 나는 크림치즈가 발라져 있어 셋 중 가장 맛있게 먹었다. 이름을 까먹은 빵은 길쭉한 빵에 내어진 칼집 사이사이에 크림이 발라져 있는데 맛은 있으나 하나를 다 먹기엔 조금 기름진 느낌이었다. 마지막으로 검정고무신은 먹어본 앙버터 중 가장 별로여서 실망이 컸다. 팥은 그나마 괜찮았는데 버터가 1500원짜리 토스트 구워줄 때 막발라주시는 그 버터 비린내가 담뿍 묻어나서 도무지 먹기가 힘들어 대부분을 남겨버렸다. 아쉽게도 딸기 케이크는 배가 불러 먹어볼 수가 없어 다음 기회에.

또영이

대구의 유명한빵집! 여러지점이 있지만 여기가 본점이에용 마카롱이 진짜 맛있구 생일케잌사기 딱좋은곳! 몇일전에 먹은 쿠키앤크림블랜디드는 맛이없네용 다이어트쉐이크먹는맛ㅋㅋㅋ 초코랑 생크림케잌이 유명함

스텔라 정

대구 3대 빵집이라는 타이틀이 무색하지 않다. 항상 맛있는 빵이 가득 이 근처 지날땐 무조건 들리게됨

윤방

케이크 넘 맛있음.. 딸기 타르트도... 고추장들어간 빵도 있는데 아 그건 다른 지점이었던가..

포동판다

대구빵집 중 가장 좋아하는 곳 단호박카스테라 레몬진저스콘 귀리시리얼 후레즈케익 호두브리오슈 등등 맛난것 투성이!!!!

• 신천궁전떡볶이 4.1
    서래12-
    3명이 8천원치 먹고 배터질뻔 함. 대구친구 말로는 천,천,천 (3천원치) 먹으러 택시비...
  • 슬로우라이프 3.8
    발미나
    케이크,샌드위치,커피,에이드 모두!!!!맛있어요!!가정집을 리모델링한 카페인데 주인아저씨가 ...
  • 이름을모찌었습니다 4.1
    발미나
    딸기모찌가 제일 맛있는거같아요 상큼한 과일보다는 달달한 바나나나 파인애플같은 과일 모찌가 제...
  • 라우스터프 4.1
    깹이
    찍고보니 가장 중요한 커피 사진을 안찍었다 나란 몽총이 ㅠㅠ 2500원이라는 아주 착한 가격...