산체스막걸리

본점

주소 서울시 종로구 안국동 85
전화번호 02-735-0723
음식 종류 전통 주점 / 포차

업데이트: 2018. 6. 18

산체스막걸리의 리뷰 (21)

분위기좋은 막걸리집

분위기가 좋고 달달한 막걸리류가 많아서 여성 고객이 많은 곳.
    느린마을막걸리 알밤막걸리 바나나막걸리 등등이 있고 소주맥주도있다

피자 같은 감자전이 시그니처 메뉴!
    한번 쯤 가 볼 만하고, 특히 배가 부를때 2차로 가기 괜찮은 곳. 거의 유일했던(?) 고기메뉴가 없어져서 개인적으로 먹보인 나는 안주가 더 든든했음 좋겠다는 생각이 들었다..!
    지금 메인안주류는 전부 전류 혹은 바지락찜 혹은 토마토버섯볶음 이고 서브안주는 라면이 있다.
    hedonist

제법 괜찮아용
    라면도 전 조아욧
    권오찬

* 한줄평 : 아저씨의 솔직한 입담

망플에서 막걸리 맛집 Best 20과 감자전 맛집 Best 7에 링크된 곳으로 다른 주점에서는 팔지 않는 <미국식 감자전>이라는 메뉴가 있다 하여 드디어 오늘 방문하였다.
    오더메뉴는 당연히 <미국식 감자전>을 필두로 <계란라면>과 <깐포도봉봉샤베트> 등을 주문하였는데..
    어쩐지 주인장 아저씨한테 뭐가 맛있냐며 추천 좀 해달라 했을때 아저씨 대답이 “다 맛없다!”고... ㅋㅋ
    난 속으로 요리에 자신이 있으니 겸손하기까지라고 긍정적 해석을 했는데, 아저씨의 솔직한 입담일 줄이야... ㅋㅋㅋㅋ

1. 만약 1차 방문이 아닌 2차로 들러 미국식 감자전이라는 안주만 먹었더라면!!
    2. 약간 취해 몽롱한 상태로 이 집만의 독특한 분위기와 음악에 어깨를 들썩였더라면!!

아마 내 평가는 <맛있다>였을 것이나..

새로운 음식을 먹으러 간다고 양치까지 뽀까뽀까하고 나선데다가 너무나도 말짱한 정신에 먹다보니..
    음식에 대한 평가가 냉정해질 수 밖에..

맛이 없다기보다 음식의 깊이 대비해서 비싸다!
    미국식 감자전도 감자와 베이컨, 마요네즈와 살사소스의 조합이 좋으나, 이 조합으로는 맛없게 만들기도 힘들뿐더러 가성비가 몹시..

나 지금 별로인 것 먹고 배 터질 것 같아 몹시 난폭해져있다. 2탄! (-_-);
    sen.eve

네 별로였어요
    분위기 어둑하고 막걸리 여러가지있는데도
    이토록 맛없는 안주라니
    미국감자전 몹시 느끼해요
    근처를 둘러보니 다 드신테이블이 없더군요
    삐약삐약뺙

산체스 막걸리 평점이 너무 좋아서 평소에 가보고 싶어했는데, 근처에 공연을 보러가게 되서 들러봤어요! 오픈에 맞춰갔는데ㅜ살짝 입구를 헤메서 고생했어요 ㅠㅠ

꼬꼬전? 이랑 검은콩우유를 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ검은콩 막걸리 시켜봤어요. 꼬꼬전은 불고기 닭 같은거에 부추전인가 그랬는데 , 불고기소스의 닭이랑 전이랑 그렇게 잘 어울리는지 모르겠어요! 한국적인것+ 한국적인것 모두 다 섞는다고 맛의 조화가 좋은 건 아니잖아요 ㅠㅠ? 좀 따로 노는 느낌이였어요...

검은콩막걸리도 ㅋㅋㅋ 검은콩우유와는 다르게 그냥 그랬어요. 다른 데에서 잘 안팔길래 도전해 본건데 ㅋㅋ 나쁘진 않았는데 검은콩 맛이나 향이 그렇게 강하진 않았던 것 같아요! 그냥저냥 먹을만 했어요!

제 생각에는 이 집은 외국인 저격 집인 것 같아요.. ㅋㅋㅋ 그냥 이런쪽 퓨전은 제 입맛엔 별로 안맞는 듯... 라고 아재입맛이 얘기했습니다.. 그럼 20000
  • 만수옥 4.0
    꺄항
    #설렁탕 #해장국 #도가니탕 #수육 오래된집 자리가 꽤 넓은데도 사람이 많은편인, 오래된 ...
  • 스토9 4.4
    꺄항
    #아지트분위기 #숨겨진맛집 #좋다 친구가 예약해줘서 평일저녁 모임 방문했다 음식이 모두 특...
  • 안국 153 4.4
    권오찬
    숱하게 이 거리를 지나다녔음에도, 심지어 통창 너머 보이는 거대 식빵이 건물 외관 인테리어 ...
  • 레이어드 3.9
    김별
    스콘맛집으로 유명한 레이어드. 여름쯤 유명해서 갔던 곳입니다. 그때는 너무 핫해서 평점도 꽤...