조선의육개장

주소 서울시 서대문구 창천동 57-61
전화번호 02-336-1577
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
영업시간 월-토: 11:30 - 21:00
일: 12:00 - 20:00
마지막주문 월-토: 20:30, 일: 19:30

조선의육개장의 리뷰 (120)

히붕

사랑스런 맛집
    막걸리 육개장 칼국수 밥 감자전 누룽지 다 존맛
    도가니는 좀 별로지만 여튼 다 존맛
    가격 혜자
    모진수

수요일에 도가니 수육을 시키면 감자전 한 장이 서비스로 나온다!
    언제 한 번 수요일에 가자고 벼르고 벼르다가 드디어 갔다.
    감자전, 수육에 막걸리 한 장 걸치면 훌륭한 술상이 된다.
    도란 도란 마주 앉아 얘기하기에 너무나 제격이다.
    물론 시끌벅적하게 떠들 수 없는 분위기지만.
    숟가락살인마

(2018.01.16) 저렴한 한끼를 원하십니까?
    면도 먹고 밥도 먹을 수 있게 합니다!

웨이터에게 식사를 주문, 그 후 그는 우리에게 막걸리를 한잔씩 가져다 주었다.
    한잔의 막걸리 기본제공은 막걸리 추가 주문을 노리는 그들의 상술입니까?
    정신을 잃는 순간 당신은 막걸리를 주문하는 중 일 것입니다!
    너무 맛있는 막걸리에 홀려 추가 음주를 멈추십시오!

식사는 깔끔한 맛과 저렴한 가격을 자랑합니다.
    다음 방문을 약속하는 바입니다.

(조선의 육개장+칼국수사리 6,000)
    박계림

오픈 맞춰서 갔어요!

왕갈비곰칼국수와 감자전을 먹었어요.

밥하고 막걸리릉 무료로 주시는데
    막걸리 맛나요^^
    밥 사골에 말아먹으면 꿀맛!

감자전도 짱 맛있어요... 가격도 4천원이면 괜찮은것 같아요!

칼국수는 사진 보시다시피 양이 어마무시...
    맛이 좀 심심해서 후추를 잔뜩 뿌렸더니 괜찮았어요!
    갈비는 역시나 맛있고요! 깍듀기도 맛나요!

먹다보니 사람들 대기하더라고요... 맛집인가봐요ㅎ
    신촌에서 이 가격에 이 양에 이 맛이면 끄덕여지네요

다음엔 육개장 먹어보고 싶어요
    Capriccio06

살짝 칼칼한 육개장 칼국수에 공기밥까지 세트로 저렴하게 먹을 수 있는 가게. 생각보다 많이 맵지는 않고 칼칼한 느낌에 살짝 신맛이 도는 느낌인데 나쁘지 않다. 면이 특별하거나 하진 않는데 공기밥도 따로주고해서 양은 많은편. 주문후 조리하는지 음식이 나오는데까지 시간은 좀 걸렸다. 비교적 가격도 저렴한편이라 여러명이가면 감자전이나 다른음식 주문해서 같이 먹으면 만족도가 더 높을 듯. 멀리서 찾아갈 맛집은 아니지만 근처에서 적당한 가격에 식사하러 자주가기 좋은 집일 듯.
  • 파이홀 4.0
    혀니이
    첫 방문한 파이홀. 이전하신 뒤로 가오픈 중이라 마아않이 정신없었어요 ㅜㅜ 뭔가 미국 파이집...
  • 미분당 4.1
    떡볶이
    이미 정말 유명한 미분당 두시 넘어서 갔었는데 웨이팅 앞에 세팀 정도 있었어요. 일단 미분당...
  • 스파카나폴리 3.9
    버터오징어
    한줄평 : 맛있긴 했다 맛 : ●●●● 유명한 피자집이라고 해서 친구랑 방문했었다! 근데 ...
  • Bros 스테이크보쌈 3.9
    요롤로잉
    대단한 가성비네요! 보쌈, 김치찌개, 막국수 구성으로 1인 6500원입니다. 보쌈은 두번 끓...