숙달돼지

전화번호: 070-4205-8433
음식 종류: 고기 요리
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

숙달돼지의 리뷰 (87)

MJ

와 여기 정말 인생 고기집........ ㅠㅠb 역대급 게더링이었네요 진짜 맛있게 잘먹고 왔어요!!! 간만에 서울 서쪽 꾸석에 있는 즈이 집에서도 가까운 곳에서 게더링이 열려서 일단 그것부터 좋았고 고기를 워낙 좋아해서 기대감이 증폭되었더랍니다 ㅋㅋ 근데 전에도 에이징된 소고기를 어딘가의 회식에서 먹어본 적 있었는데 물론 맛있었으나 미칠듯한 차별성은 못느꼈던 기억이 있어서 숙성 고기라는 부분에 대해서 크게 기대를 오히려 안했었나봐요 ㅋㅋ 근데 결론부터 말씀드리면 여기 고기는 오 진짜 좀 다름!! 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 맛표현이 좀 부족해서 뭐라 설명을 잘 못하겠지만 ㅜㅜ 삼겹살은 진짜 쫀득하고 목살은 진짜 담백하고 항정살!! 은 정말 제가 원래 그닥 안좋아하는 부위임에도 역대급으로 맛있다고 느꼈는데 식감이 진짜 죽이고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 고소해요 정말 ㅋㅋ 느끼하지 않고 ㅋㅋ 게다가 명이 나물.. 넘나 맛있구요 ㅠㅠ 이것저것 같이 주시는 나물 하나같이 넘 맛있습니다 제 스타일 ㅋㅋㅋ 소금에 마늘 기름장 와사비.. 요렇게 준비된 양념세트도 뭔가 미니멀하면서도 고기랑 정말 잘 어우러지더라구요! 식사는 이집에만 있다는 크림 리조또? 를 시켜봤는데용 계란찜 같은 비주얼에 일단 약간의 즐거움 ㅋㅋ 너무 느끼하지 않은 매콤한 맛이 가미된 리조또라 고기먹고 먹기 괜찮더라구요 ㅋㅋ 아 근데 정말 여기 고기 너무 맛있었어요.. 게다가 같은 테이블에 앉은 홀릭분들이 넘나 이곳의 고기만큼이나 취향저격...❤️이라 신난김에 고기에 빠질 수 없는 술까지*-_-* 마구 달리고 ㅋㅋㅋ 다음 날 아침에 앞으로 게더링에 안불러주시면 어떡하나 뒤늦은 걱정이 들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 어제는 정말! 맛있고 즐거운 시간이었습니다...... 여긴 집에서 멀지도 않아서 주변에 진짜 열심히 영업하구 저도 자주가려구요! 한 달에 한번은 꼭 가고 싶은 집 ㅋㅋㅋ 사장님 직원분들 고기도 다 맛있게 구워주시고 넘 친절하시구 좋습니다!
    subing

목살 인생 맛집♡ 삼겹살은 13일 숙성 / 목살, 항정살은 7일 숙성 삼겹살은 고기 자체가 질 좋고 두툼한데다 정말 잘 구워주셨는데도 먹어보니 평범하다고 생각했다. 고기 씹는 느낌은 나는데 육즙이 가득해서 그런지 입안에 기름칠한 느낌이랄까? 그 다음 목살. 이렇게 두꺼운 목살 처음 봤다.ㄷㄷ 이것도 정말 잘 구워주셨다. 한 입 베어물자마자 눈이 커졌다. 옆에서 사진 찍고 있던 이진언니 팔을 쳐버렸다. 목살이 진짜 부드럽고 육즙이 가득하다ㄷㄷ 이거야말로 인생 목살. 소금에 찍어먹어도, 명이나물에 싸먹어도 무조건 맛있다. 항정살은 불판에 올리니 돼지 다리같아서 조금 슬펐다. 내가 봐왔던 항정살이랑 뭔가 결이 달랐다. 딱 봐도 엄청 쫄깃쫄깃할 것 같았는데 역시나 입 안에 착착 달라붙었다. 그치만 이것도 기름칠하는 느낌이라 한 번에 많이는 못 먹을 듯. 명이나물, 장아찌 리필해서 먹을 정도로 고기와 잘 어울렸고 여기서 알려주는대로 명이나물에 고기를 와사비와 함께 먹어도 맛있다. 사이드로 시킨 크림리조또는 살짝 매콤하고 날치알이 톡톡 터져서 맛 밸런스가 좋았다. 짜지도 느끼하지도 않고 딱 적당하다. 가격도 찾아봤더니 이 맛이면 합리적이다. 서비스도 맛도 청결도 완전 굳!
    박지원

지하철에서 쓰다가 집왔더니 다 날아갔다 하하 2월 홀릭 게더링으로 가게 된 숙달 돼지. 쉐프조를 방문했던 추억을 되살리며 걷다보니 어느새 도착! 삼겹살->목살->항정살 순으로 먹었는데 돼지고기에 대한 조예는 없으니 그냥 '맛있다'라고밖에 말 못하겠다. 대체적으로 두툼하지만 씹을 땐 부드럽다. 목살은 특히 뻑뻑해보였는데 막상 먹으니까 아니었음! 직원분께서 고기별로 먹는 방법을 설명해주시고 굽는 것도 도맡아서 해주신다. '고기 스펙'을 설명하는 종이를 주시는 것부터 질에 대한 자부심이 느껴졌음. 가장 감동한건 항정살이었다. 평소 느끼해서 즐기는 편은 아니었는데 여기 항정살은 담백하고 부드러웠음. 사이드로 나온 찬의 힘일수도! 내가 좋아하는 장아찌류가 구비되어있음은 물론이고 자극적인 맛이 아니라 느끼할 수 있는 고기 맛을 잡아주는 역할을 제대로 했다. 또 고기+소금 조합을 좋아하는데 여기에 와사비까지 곁들이니까 더욱 맛있었음! 1인 세팅을 해주신 것도 좋았고! 아쉬운 점은 채소의 신선함이었다. 쌈싸먹는걸 좋아하지만 여기 깻잎은 딱 봐도 좀 되어보였다. 흐물흐물하니 물기도 없고. 또 술 안주로 이미 어마어마하게 맛있는 고기가 있는데 굳이 짭조름하고 어디서나 먹을 수 있는 어묵탕을 내놓은 이유를 모르겠다. 양 또한... 나한테는 좀 적었다. 가게에 메뉴판이 없어 가격은 모르겠다만! 또 된장찌개를 주문했는데 리조또가 나와서 고기 이외의 음식은 맛보지 못했다. 아쉬워라 ! 다음에 방문하게 되면 국수류나 찌개를 꼭 먹어야지. 벌써 배고픈 것 같다 ㅠㅜㅠㅜㅠ 고기 맛은 정말 최고(!)다. 얼른 알려졌으면! 맛있는 음식과 좋은 분들과의 만남은 언제나 베스트 조합인듯. 오늘 정말 즐거웠습니다 ^0^ 다음에 꼭! 밋업하는걸로 ㅋㅋㅋ
    뿔뿔

좋은 고기+ 좋은 분들=존좋!!!!!! 여기 고기 진짜 맛있어요... 돼지고기집 중 나름 유명하다는 일미락 가봤지만 숙달돼지가 훨 맛있음...!!!! 숙성 돼지고기는 첨 먹어보는데 삼겹살, 목살, 항정살 다 존맛이였어요. 특히 항정살 식감이 죽임.. 웬만한 꽃등심 저리 갈 정도!!!.. 제가 이번 모임 일빠로 도착해서 고기나오기도 전에 화장실 한번 갔다왔는데 세면대도 없고 좁고 불편해서 첫인상은 안좋았지만..ㅠㅠ 고기 먹으면서 좋은 분들과 술 한잔 하니 그때부터 너무 좋았네요..!!! 일단 고기가 너무 맛있어요. 그리고 직원분이 너무너무 친절하세요. 고기 나올 때마다 어떻게 먹어야하는지 설명 하나하나 해주시고 열심히 구워주심 ㅠㅠ 덕분에 고기 맛있게 먹을 수 있었네요. 지금 좀 취해서 제 글에서 알콜냄새나는거 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 갔던 망플 모임중에 제일 만족스러웠구 맛있었어요!!! 크림리조또는 리조또보다는 볶음밥에 가까운 식감이라 고깃집에서 매콤한 크림 비빔밥 먹는 기분~ 신선하고 좋았어요.ㅎㅎ 여긴 반찬이 많이 나오는 편인데 명이나물부터 모둠 장아찌까지 다채로워서 즐거웠네요.. 망플에서 강서지역의 맛집 게더링 주최해주셔서 감사해요...!! 이런 숨겨진 맛집을 망고플레이트 덕분에 알게되고 개이득! 조만간 다시 오고 싶을 정도로 만족한 식사였고 좋은 분들 알게되어서 좋았어요. 앞으로도 서울 곳곳의 숨겨진 맛집 알 수 있는 기회가 많았으면 좋겠네요! 망플 사랑해요♡♡♡♡
    모이모이짱

아 정말 심하게 맛있는 고기식당! 이 곳에 다녀와서 몇 명한테 소개를 했는지 셀 수가 없다. ㅎㅎㅎ 일단 고기가 어떻게 이렇게 부드럽고 맛있고 심지어 잘 구워주시는지 설명하기엔 입아픈 잔소리인것 같고, "어서 한번 가보세요" 라고 말하게 된다. ㅎㅎ 정말, 이 집의 유일한&커다란 단점은 '우리집과 멀다.'라는 것이다!!!!! ㅋㅋㅋ 홀릭게더링으로 이 곳을 알게 되어 기쁘고 감사드립니다. ㅋㅋㅋㅋ 벽면에 '이제 동네에서도 맛있는 고기를 먹을 수 있다' 뭐 이런 내용이 적혀 있었는데, 주민이 매우 부러웠다. ㅎㅎㅎㅎ 옆자리 앉으신 홀릭 쟌느님과 함께 "고기를 팔면 사갈텐데!" 라며 맞장구 쳤다. 숙성의 달인답게 고기에서 실력과 정성이 느껴져, 현재 4.9라는 놀라운 점수에도 고개가 끄덕여진다!
  • 쉐프조 4.0
    맛별
    ⛥음식 : 초코투톤크로와상(3,500원) 단호박타르트 (4,800원) ⛧인테리어 및 청결 :...
  • 대왕곱창 4.3
    마요가지
    모듬곱창 2인분(30.0)에 볶음밥 2인분(4.0) 추가해서 먹었습니다. 맛있게 먹기도 먹었...
  • 쉼표말랑 3.9
    benedetta
    /감자새우크로켓/마늘짱아찌피자/돼지고기완자정식/ 아주 정갈하고,조용하고,슴슴하고,,!! 암튼...
  • 텐진라멘 4.0
    용산 내려야되는데 영등포 내려버린김에 영등포구청역 신상 라멘 맛집:) 오픈 이틀째였는데 줄...