르빵

르빵은 다양한 종류의 치아바타, 바게트 빵, 크림빵 등 빵 종류뿐만 아니라 케이크와 마카롱 등 디저트도 맛있는 곳 빵을 연구하기 위해 매주 목요일마다 쉰다

주소: 서울시 송파구 송파동 22
전화번호: 070-8973-7004
음식 종류: 베이커리

르빵의 리뷰 (33)

성지호

밤식빵 4200원, 고르곤졸라크림빵(?)2800원. 도넛같이 생긴 빵은 이름이 기억이 안나서...ㅎㅎ 도넛같이 생긴 빵은 이름에 고르곤졸라가 들어가길래 치즈덕후인 저는 망설임 없이 골랐어요. 한입 먹어보니 정말 이름처럼 빵 안에 크림치즈가 잔뜩 들어있는데 그냥 크림치즈가 아니라 파릇파릇한 색깔이 보이는걸 보니 고르곤졸라 치즈를 섞은것 같아요. 하지만 날이 추워서 빵이 차거워 지니까 엄청 질기더라구요;; 딱 한입먹고 나중에 데워서 맛나게 먹으려고 봉지 묶었어요. 밤식빵은 리뷰를 보니 호평을 하신분들이 많아서 골랐는데 정말 후회없는 선택이였습니다. 이제까지 먹어본 밤식빵과는 달랐어요. 파리바게트나 뚜레쥬르 같은 체인점에서 파는 밤식빵은 달달한 빵에 설탕에 졸여서 더 달달한 밤이 박혀있고 밤도 원래 색과 다른 노란색으로 물들어 있잖아요? 그런데 여긴 진짜로 그냥 막 삶은듯한 맨밤이 엄청 많이 박혀 있습니다. 거의 빵반 밤반이에요. 빵도 아주 담백하고 단맛이 없어서 식사빵으로 먹기에도 좋을것 같고 어른들도 좋아하실것 같아요! 총 6조각으로 잘랐는데 빵에 중간부분부터 끄트머리 부분까지 전체적으로 왕밤이 꽉꽉 박혀있어서 정말 만족♡ 사진에 있는건 각각 다 다른조각인데도 거의 비슷한 비율로 밤이 들어있어요. 다음엔 부모님께 사드리고 싶어요! 사실 통 단팥빵이 사고싶었는데 지금 팥이 안들어와서 안만들었가고 하시더라구요 ㅠㅠ 다음에 가면 통 단팥빵과 밤식빵 또 살꺼에요! 그리고 밤식빵운 타이밍을 잘 맞춰서 가셔야 할것 같아요. 제거 갔을때는 식빵이 많아서 어? 유명하다고 들었는데 생각보다 잘 안팔리나? 싶었는데 웬걸 어떤분이 혼자서 3개 집어가시고 그 다음분은 2개 집어가시고... 그래서 저도 얼른 하나 겟 하고 봤습니다 ㅋㅋ 막 구워서 빵이 따끈따끈 했어요! 들어갈때만 해도 많았는데 계산하고 나올때 보니 딱 한개 남았더라구요. 오후 5시쯤 갔는데 이미 매진돼서 없는 빵들도 많았어요. 일찍 가야하나 봐요 ㅠㅠ 매장이 엄청 작고 창가에 커피마실수 있는 자리가 딱 하나있는데 부담스러워서 별로 안 앉고 싶을만한 좌석이에요. 가게 거의 중앙에 떡하니 좌석 하나만 덩그러니.... 가게는 생각보다 작고 빵도 그리 저렴한 편은 아니지만 밤식빵은 가성비 갑이라는 생각이 듭니다! 밤식빵 추천♡

minimo

방문하면 언제나 똑같은 것만 사요ㅋㅋㅋ베리넛,요거트브레드,스콘 종류들,넛츠데이! 사실 모든 빵들이 쫀맛탱이지만요ㅠㅠ 전반적인 빵들이 다 꼬솝고 담백해서 간이 적당한게 매력이에요! 견과류의 고솝고 딴딴한 밀도감을 자랑하는 베리넛. 왜 하나씩만 샀을까 후회할 정도로 제 취향이었어요! 넛츠데이도 큰 조각으로 견과류가 팍팍 빵에 박혀있어서 고소함의 끝을 볼 수 있어요. 특히 제가 정말 좋아하는 피스타치오가 통으로 아낌없이 들어가 있어서❤️ 라이포파티시에와 베이스는 같지만 라이포파티시에는 견과류가 없다네요. 요거트브레드도 하나도 달지 않고 고소한 맛이 위주라 맛있어요. 개인적으로 김영모껀 밀가루맛 느껴지는 너무 떡진 느낌이고 김록훈껀 꽤 달았는데 여긴 담백 고소 그 자체. 미묘하게 건강한 팝콘맛나요ㅋㅋㅋ탄맛같다고 호불호 갈리기도 하더라구요 스콘도 베스트는 아니지만 수준급. 겉부분이 과자같이 버석거리긴하지맛 달지않고 녹차맛도 은은히 나서 맛있어요~ 사진엔 없는 메이플 스콘은 위에 달달한 아이싱이 살짝 올라가서 적당한 달달함이 매력이에요!

삐약삐약뺙

드디어 맛본 르빵 밤식빵과 맘모스빵 ㅠㅠㅠ 밤식빵 예약해뒀구요 맘모스는 3시에 나오는데 2:40분쯤 도착해서 반쯤 포기한 상태로 갔는데 다행히 오늘 두개나오는데 하나 남았다해서 기다린다했어요!! 완전 빵먹을복 터진날!!! 완전 승자의 마음으로 기다렸어요 ㅋㅋㅋㅋ맘모스는 두시부터 기다리시는 분도 있어서... 그날 운에 잘 맡겨야할듯. 먼저 맘모스빵, ㄹㅇ 얼굴 세개만한듯요... 받고나서 오늘 산걸 잠시 후회할정도로 무거웠어요. 증말 낑낑대면서 들고다님 한 체감상 오키로 되는듯요. 소보루 그득그득하고 견과류도 그득그득 크림이랑 크렌베리까지 있어요. 제가 크랜베리 별로 안좋아해서 없었으면 좋았을 듯 했는데 또 없으면 너무 달기만해서 별로일것 같기도.. 이게 그나마 상큼함을 담당하고있어서. 암튼 이정도 크기와 내용물에 6500이라니 혜자다 혜자!!! 집에 오자마자 잘라서 냉동고에 넣었어요 ㅎㅎ 진짜 맘모스빵 별로 안좋아하는데 견과류랑 소보루가 많아서 맛있었어요. 좀 단편이긴 한데, 그래도 이가격에 ㅠㅠ 진짜 기회만 되면 자주 사먹고 싶어요. 밤식빵은 하도 유명해서 저번에 구하려고 했는데 실패해서 아 밤식빵은 인연이 없나보다.. 했는데 이동네 갈일이 생겨서 예약해서 받았어요. 여기에도 소보루가 위에 올려져있고 근데 밤식빵이라기보다는 바아아아아아암밤밤밤밤 식빵 이런느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 폰트 크기 조절이 안되는게 아쉽네요. 진짜 밤이 너무 많고 걍 거의 밤인듯 ㅋㅋㅋㅋ빵 거의 없어요 ㅋㅋㅋ 약간 주객전도 느낌이에요 ㅋㅋㅋ 그리고 밤이 살짝 단편이에요. 저는 밤을 좋아해서 맛있게 먹었는데 빵이 넘 적어서 살짝 아쉬운? ㅎㅎ 그런 밤식빵이였습니다. 그냥 밤 먹고싶을때 이거 먹을 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ 양질의 통밤이 그득그득합니다. 밤을 질리도록 드실수 있어요 ㅎㅎㅎ 맘모스빵이 넘 커서 다른빵은 둘러보지 못했는데 이 외에도 유명한빵들이 많은 곳이죠. 이런것들은 다음 기회에 조지도록 하겠습니당. 그럼 여러분 행복한 즐빵데이되세요!! 모두들 행운의 맘모스 신이 함께 하시길~'_<

떡볶이

밤빵이랑 넛봉 구매했다 두시반 쯤 갔을때 빵이 별로 없길래 넛봉 두개만 사가려고 계산하는데, 밤식빵은 언제살 수 있냐고 하니까 지금 하나 구입 가능하대서 쓱 구매했다 그러고 나서 직원분이 '밤식빵 번호표대로 구매하시겠습니다' 소리치시니까 앉아계시던 분들이 계산하러 줄 스심.. 집에와서 먹어보니 밤이 정말 많이 들어있고 맛있긴 하다. 자꾸만 먹게된다..ㅠㅠ 넛봉은 생각보단 견과류가 많지 않다! 그래서 그런지 딱딱하진 않고 크랜베리 맛이 좀 많이 난다. 먹어봤던 넛봉 중에선 별로긴 하지만 괜찮은 맛이당 (사실 견과류 호밀스틱 빵은 맛없긴 힘든 빵인듯,,)

혀니이

르빵 예전에 명동점 가보고 오랜만에 방문. 역시 맛있네요!! 베리넛이라는 빵이 최애가 되었습니다. 건과일 박힌 쫀쫀한 빵 좋아하시는 분들께 추천!! 건무화과와 크랜베리, 견과류가 짱짱하게 들어가있는 빵이에요! 항상 더 사올걸 후회하게되는 곳 ㅠㅠ

• 맥주유소 4.1
    EJ
    석촌호수 뒷길 걷다보면 발견하는 야외테이블까지 오픈된 맥주집. 테이블에서 사람들이 맥주한잔하...
  • 이월로스터스 4.4
    키다리아저씨
    아담하지만 깔끔한 공간 구성의 카페~ 이월로스터스!!! 쇼룸/카페가 광진구 쪽에만 있는걸로 ...
  • 삼방매 3.9
    석촌호수 쪽에 오픈한지 얼마 안된 라멘집이에요. 원래는 차슈동 전문점이었는데 최근부터 돈코...
  • 오린지 4.0
    샤샤♥️
    석촌역이랑 정말 가까운 곳에 위치하고있다. 여기 갈 때 오후쯤인데 타마고산도가 10개 한정이...