르빵

석촌역점

르빵은 다양한 종류의 치아바타, 바게트 빵, 크림빵 등 빵 종류뿐만 아니라 케이크와 마카롱 등 디저트도 맛있는 곳 빵을 연구하기 위해 매주 목요일마다 쉰다

주소 서울시 송파구 송파동 22
전화번호 070-8973-7004
음식 종류 베이커리

업데이트: 2018. 8. 11

르빵의 리뷰 (40)

썀푸

요거트 블루베리 케이크 맛있어요. 냉동실에 넣어놨다 차갑게 먹으면 더 맛있을꺼 같네요.
    띵맛

원래 밥 대신 빵 안먹는편이어서 식사 후 갔는데
    배터질뻔 했다 손을 멈출수 없어서 ..
    빵도 케익도 다 넘 맛있다 흑흑
    음료는 다른 카페들 처럼 평범 하지만 그래서 더
    빛내준다 빵을 ..
    Sr001

딸기 케이크 맛남. 다만 가격이 넘 비싸무
    미콩

맘모스빵 막 꿈에도 나오고 그랬어서 언제 먹어볼까 궁금해하다가 강동-석촌 넘어오는 길에 들려본 르빵!
    서비스개념으로 생산하는 맘모스빵이고, 그렇기때문에 하루에 얼마 안 나와 경쟁률이 높다고 해요
    저도 별로 기대없이 없으면 말고~식으로 찾아가보았는데 평일이고 더!운!날이어서 마침 하나 남아있더라고요!
    잠실일대 빵집 싹 다 돌려다가 맘모스사고 바로 집으로 왔어요ㅎㅎ

가격은 이번 년도에 인상돼서 8000원이에요! 그런데 정말 크기보면ㄷㄷ 8000원에 이정도? 말도 안돼요 싸요!
    13인치 노트북보다 큰..덜덜

소문대로 버터크림과 폭팔!하는 견과류 그리고 다아안 소보루가ㅎㅎ 함께해요 무게도 엄청나서 사진찍다가 팔 부러질뻔. 소보루와 버터크림이 정말정말 단데 (단거 못먹어서 소름끼침) 그나마 견과류가 있어서 균형이 좀 맞아요 빵피가 엄청 특별한 역할은 하지 않아요 원래 먹을 때 칼로리걱정 전혀 안하는데 이건 안하고 싶어도 몸이 알아서 거부한달까.. 몇 입 먹다보면 이제 그만~!!! 하고 외쳐벌임ㅇㅅㅇ~!

단거 좋아하시는 분들께는 인생빵이 될 수 있을 것 같고 저는 앞으로 공부하다가 당딸릴 때 한 입씩 먹으면 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ 크기도 크니까 여기저기 나눠주기에도 딱이에요
    무..무..섭..지만♡

르빵 최애 동네빵집이었는데ㅠ 이제 예약 못하면 인기많은 밥식빵, 크랜베리빵은 없다고 보는게ㅠㅠ 이사가서도 빵맛 생각나 가끔 가보면 리모델링이니 뭐니해서 자주 문을 닫는다ㅠ
    뭐니뭐니해도 과일생크림케잌은 누구나에게 선물해도 너무 맛있다고 칭찬받는맛, 초반엔 르빵로고 찍힌 빵포장지도 멋지고 빵에 발라먹는 잼도 소량으로 담아 판매하고 케잌 미리 예약해놓으면 바로 나오는 시간 말씀해주시고 전에 만들어진 케잌은 있는데 몇시간 기다리시면 갓구운 케이크 나온다고 기다리라고 하셔서 뭔가 영혼이담긴 빵(?) 같이 느껴졌는데 ㅎㅎㅎㅠ 요즘은 줄서있는 사람이 많아 그런지 일찍 안가면 종류가 확없어 아쉽다ㅠ 근데 남아 있는 빵 쓸어와도 맛있다는건 함정.... 그래도 아직까지 르빵이 최애빵집이긴함
  • 카페 마달 3.8
    샤샤♥️
    가오픈기간인 카페마달 오늘 낮에 갔는데 자리 꽉차있었구 웨이팅할뻔도.. 직접 가보니 너무 예...
  • Osteria Secondi 3.9
    모찌모구모구
    연말에 분위기 있는 저녁 식사, 오스테리아 세콘디에서♥️ 규모가 작고 테이블이 4개밖에 없...
  • 모토쿠라시 4.4
    모찌모구모구
    전복내장파스타를 먹지 않았다면? 모토쿠라시를 간 게 아니야~☝️ 지난 번에 점심 메뉴인 연어...
  • 야끼소바니주마루 4.3
    슈빙
    한국 안의 작은 일본음식점에서 맛있는 야끼소바 영접! 메뉴는 소스와 시오 야끼소바 단 두가지...