투뿔등심

음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2016. 12. 21

투뿔등심의 리뷰 (18)

강남역에 위치한 고기집 "투뿔등심". 듣기만 해도 행복해지는 네 글자 단어 아닐까요ㅋㅋ 고기도 직접 구워야하고 분위기도 복잡스럽지만 고기 하나는 기똥차게 맛있네요. 쩝 : )

'안심1 등심1'. 안심 먼저 구워 드시라고 추천해주셔서. 진짜 입 안에서 바로 녹아버리는 안심과 씹을 때마다 기름이 팡팡 터지는 등심 둘 다 좋았어요ㅠㅠ 전 진짜 고기 못굽는 사람인데 내가 구워도 맛있는 고기가 여기 있었구나.

'쭈꾸미볶음밥'. 생각했던 것보단 매웠는데 고기 먹고 배부르게 먹기 좋았어요ㅋㅋ

분위기는 회식 분위기ㅋㅋ 조용히 고기에 와인 먹는 곳인줄 알고 들어간건데 왜케 정신 없는거야!! 물론 우리도 일품진로 마시고 와인 마시고 신나서 시끄러워지기는 했지만ㅋㅋㅋㅋ
    코코

깔끔하고 분위기도 괜찮고 맛있었어요!!
    얌얌

크리스마스 이브에는 역시 고기...*_* 공연 보러 가기 전에 애매한 시간에 고기 먹을 곳 찾다가 브레이크 타임 없는 곳이라 우연히 가게 되었는데, 콜키지 차지 없이 와인도 가져갈 수 있고 음식도 맛있고 참 괜찮았다 :) 넘 열심히 먹느라 잘 나온 사진이 없당..ㅋㅋㅋㅋ

등심을 주문했는데 고기 질도 괜찮았고 육즙 팡팡 ㅠㅠ 정말 맛있었다! 고기 구워주시는 분이 중간에 실수도 하시고 좀 특이하게 자르셔서 걱정했는데 맛있게 잘 구워져서 다행 ㅎㅎㅎㅎ 투뿔 등심이나 안심 시키면 치즈 퐁듀 서비스로 나오는거라 하던데, 잘 어울릴까 싶었는데 먹어보니 괜찮았다 ㅎㅎ 부드럽고 고소한 맛이 한층 더해졌다. (그래도 난 생! *_*)

함께 나오는 반찬들도 다 맛있었다! 정갈하고 맛깔스러운 찬들이라 만족스러웠고, 계란찜과 된장찌개도 맛있었다. 메뉴보니 고기 메뉴 뿐 아니라 식사 메뉴들도 맛있어보이는 것들이 많아서 다음엔 점심 때 밥 먹으러도 와볼 생각이다 ㅋ_ㅋ
    한량

역시 소고기는 배신하지않는다
    고기 구워주진 않음
    가격은 좀 있지만
    조용히 모임하기 좋다
    위치 찾기가 힘들었다ㅜ
    준혁

방문한지는 조금 됫지만 그래도 기억이 남는 곳이네요
    소고기를 참 맛잇게 먹었던 기억이 아직도 선명하네요~
  • 운봉에덴식당 3.9
    구현진
    강남역 1번출구 센트럴 프루지오시티 2층에 있는 한식집. 에스컬레이터 두번 타고 올라오면 바...
  • 맥쓰 3.9
    Alex★
    #180917바나 #맥쓰세계치킨 #MEXX 다양한 종류의 치킨들이 땡길 때 방문하는 곳☺ ...
  • 버블티웍스 3.8
    가로수길빵슈니
    버블티가 먹고싶어서 방문. 가장 많이 찾는 철관음 기본에 하우스버블! 티는 생각보다 구수하달...
  • 라공방 4.3
    jollyday11
    강남역 마라 뽀개기 #3 신분당선 강남역 쪽 라공방 0.요새 신분당 강남역 쪽에 갈 일이...