마렘마트라토리아

해방촌의 쿠촐로, 도산공원의 볼피노를 운영하는 김지운 쉐프의 또 다른 이탈리안 식당

주소 서울시 용산구 한남동 739-17
전화번호 02-790-5633
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:30

마렘마트라토리아의 리뷰 (150)

lazysysy

점원이 좀 싸가지 없는데 맛은 엄청 좋아요
    미식한고독가

새우 파스타가 정말 괜찮았고 양고기는 뭔가 좀 냄새가 나서 그냥 그랬음. 맛은 있는데 양이 매우 적고 썩 친절하지는 않다.

#아란치니17,000 #프라운링귀니27,000 #밀크리조또26,000 #화이트와인(Lovamor, 내츄럴와인)97,000

정말정말 가보고 싶었던 마렘마.. 엄청 기대하고 갔는데... 보통 기대하면 기대에 못미치는 경우가 많은데 여긴 기대를 충족시키는 곳이었다ㅠㅠ 토요일 점심에 갔는데 자리도 넉넉하고 테라스석에서 햇살 맞으며 최고의 식사를 한 듯!

밀크리조또>아란치니>새우링귀니 순으로 맛있었음 :)

밀크리조또는 짭쪼름한 프로슈토랑 같이 퍼먹퍼먹하니 와인에 제일 잘 어울리는 메뉴였고 그냥 생각없이 계속 퍼먹게된다...★ 아란치니도 어디서 못먹어본 새로운맛. 고소하고 심플한 맛으로 계속 집어먹게된다. 튀김안에 카레색의 밥알이 들어있는데 먹으면서도 무슨맛이지 했는데 메뉴판을보니 땅콩호박아란치니라고 설명되어 있음. 정말 겉바속촉 그자체였음 밥알도맛있고ㅋㅋㅋ 링귀니파스타는 개인적으로 쏘쏘. 프라운이 엄청크고 싱싱해서 마음에 들었는데 이거는 마렘마가 아니어도 다른곳에서 충분히 먹을 수 있으니까ㅋㅋ 와인추천도 적합하였고 서비스도 참 좋았다! 재방문의스 백프로ㅎㅎ
    Capriccio06

워낙 평이 좋아서 특별한 날 가야지 하고 생각만 하다가 이제야..! 주문했던 모든 요리가 마음에 들어서 오랜만에 많이 행복했던 하루. 파스타를 잘하는 곳이라는 추천을 많이 받았는데 생면, 건면의 특성을 잘 살린 메뉴들이 있어 신기했다. 펜네 생면은 처음이었는데 살짝 진득하면서도 쫄깃한 식감이 좋고 오소부코와도 잘어울렸다. 의외로 링귀니가 정말 인상깊었는데 면도 좋았지만 해산물육수가 진하면서도 감칠맛나고 정말 맛있었다. 밀크 리조또도 이야기 듣던데로 괜찮았는데 전반적으로 요리양이 적은편이라 먹으면서 줄어드는게 계속 아쉬웠다. 부르스케타가 특별하다는 이야기도 많아서 하나 주문해보았는데 메뉴에 설명된 재료 하나하나의 풍미가 느껴지는 놀라운 체험을 했다. 매우 맛있어서 다음에는 다른 종류도 먹고싶은..! 다시 방문하고 싶은 곳.
    고은

시그니처 메뉴는 단연코 리조또!! 사발로 팔아줬으면..... 낮보다 밤에 가면 더 좋은 곳
  • 원더커피 4.0
    마렘마와 일키아쏘 지나고 한남동 골목 안에 조용하게 위치한 라떼 등이 맛있는 카페. 카페 폭...
  • 루트 4.4
    한남동에서 아보카도가 담뿍 들어간 건강한 다이어트식 브런치와 샐러드를 먹을 수 있는 곳 :)...
  • 미쉬매쉬 4.2
    한줄평 : 용수산 운영하는 어머니로부터 배운 경험과 셰프 자신의 해외 경험을 잘 살린 셰프의...
  • 일키아쏘 4.2
    일 키아쏘(Il Chiasso)는 한남동에 마렘마 바로 옆에 있는 이탈리안 레스토랑인데, 7...