마피아디저트

이태원점

주소: 서울시 용산구 이태원동 451-7
영업시간: 월-금: 13:00 - 22:30
토-일: 12:00 - 22:30

마피아디저트의 리뷰 (222)

티라미슈 속 초코볼은 신의 한 수! 분위기도 좋음!!

이보나

우왕 드디어 마피아디저트에 다녀왔어요 +____+ 성지순례한 기분... 위치는 진짜 이상한 곳에 있지만 발걸음이 끊이지를 않네용.. 티라미수가 유명하니까 기본으로 하나 시키고 더치커피, 더치온더락 주문했어요! 와 이렇게 꾸덕한 티라미수는 처음이에요...! 진짜 완죠니 취향저격이자나 8ㅅ8 크림치즈층이 진짜 꾸우덕꾸우덕해요 ㅠㅠ 식감 최고 ㅠㅠ 맛도 깊구.. 밑에 촉촉히 젖은 시트랑 조화도 좋구 많이 달지도 않고! 가격이 진짜 비싸지만 양이 어마어마해서 어엄청 비싸다고 느껴지진 않았어요! 더치커피도 너무 맛있당..! 커피향이 너무 좋아요 부드럽고 풍미 깊음.. 티라미수랑 조화가 최고시다 (*´∇`*) 녹차티라미수도 있고 발로나티라미수도 있던데 다음에 또 와서 먹어보구 싶어용 맛있당,, (๑˃̵ᴗ˂̵)

망고푸딩

이태원 언덕위 디저트 맛집! 패스츄리 먹으러 가다가 간판 못찾아서 지나칠뻔 했다. 일단 문부터 특이해서 돌아가는 나무 원형 문이다. 대기하는 사람들은 까페 밖에서 대기하되 난로 쬘곳은 마련되어 있었다. 1월 중순에 느껴지는 한기에 이게 무슨 혹한기 체험인가 하다가 그냥 갈까? 하는 순간 자리가 나서 운좋게 들어갔다. 이곳의 화룡정점은 까페의 음료도 디저트도아닌 녹사평역 위 언덕에서 내려다 보이는 전망이었다. 이 전망 좋은 자리늘 운좋게 얻게 되다니ㅠ 대 감격! 음료는 라떼와 동남아샤 스탈 밀크티를 주문했고, 원래 주문하려 했던 패스츄리를 버리고 자리로 이동하던중 슬쩍 보게된 말차티라미슈를 주문했다. As you can see, 비주얼만으로도 심쿵한 말차티라미슈다. 본인은 맛집은 좋아하긴 하지만 디저트는 피하는 사람이었지만 말차디저트 끝판왕인 아메노히커피점 이후 최고의 디저트였다. 밀크티도 밀크티지만 살짝씩 베어먹는 말차티라미슈는 헤븐이다. 전망과 분위기에 빠져서 2시간이나 즐기다가 왔다. 이래서 여성분들이 까페를 가는구나 싶었다. 추천!!

저도 드디어 마피아 다녀왔어요!! 항상 사람들이 티라미수 비교할 때 마피아를 기준으로 삼아서 궁금했는데 정말 맛있네요ㅠㅠ 뭔가 특출난 점이 있다기보단 정석적으로 맛있는 맛? 친구랑 위스키 아이스크림이랑 하나씩 먹다가 '안되겠어!!'하고 그린티 티라미수도 주문했어요..ㅎㅎ 양 뭐 넉넉하긴 한데 1인1판 안질리고 충분히 가능해요!ㅋㅋㅋ 녹차 티라미수는 생각보다 달지 않은 녹차맛이라 좋긴 좋았는데 단조로워서 먹다가 살짝 물리는 것 같아요. 저희가 열심히 먹었는지 원래보다 더 많이 드렸다고 하시긴 했는데.. 개인적으로는 일반 티라미수가 더 나았어요! 위스키 아이스크림은 일단 양이 너무 많아서 놀랐구..맛도 리얼하게 위스키라 놀랐어요ㅋㅋㅋ친구가 금방 취할 것 같다며.. 먹어본 술맛 아이스크림중에 가장 세네요!! 술 좋아하시면 추천드려요ㅋㅋㅋ 가성비도 정말 좋은듯

So So Def

녹차티라미수 시켰다가 누가 '욕나옴'이라고 쓴 리뷰를 발견하고 바로 초코볼로 변경. 그래서 그런지 욕은 안나왔음. 독일에서 살때 나름 티라미수를 많이 먹었는데 그때 티라미수와는 많이 달랐다. 크림에 기공이 있고 마스카포네치즈맛이 많이 나는 티라미수가 내가 아는 맛인데 여긴 바버샵의 쉐이브폼처럼 쫜쫜하고 무너짐이라곤 없는 반지르르한 크림. 마스카포네 보다는 크림맛이 강하다. 티라미수자체를 그닥 즐기진 않지만 처음 먹었던 맛과 비교할수밖에 없는것 같다. 먼가 낯선 맛이었음. 레몬에이드에 들어가는 시럽이 이쿠라같은 모양이라 엄청 신기했음. 먼가 분자요리같은 느낌이라 오~~ 했다. 따로 먹어봤는데 메이플시럽? 꿀? 같은 향이 확나면서 맛있었다. 이건 좀 신기했다. 촌스럽나?

• 타로갤러리쉼 4.0
    프로홍익러
    녹사평 언덕에 위치한 클래식한 카페. 여자들이 좋아할만한 요소들을 다 모아놨다: 하얀 천, ...
  • 서울밤 4.4
    프로홍익러
    녹사평 언덕 쪽에 위치한 포차. 분위기는 소박하나 가격은 소박하지 않다. 게다가 가격대비 안...
  • 씨스루 3.7
    eksk@.@
    세상에서 제일 예쁜 커피가 있는 집이라고 이름을 붙이면 될까, 정말 너무너무 예쁜 커피들이 ...
  • 민혁이네 외국포차 4.3
    Colin B
    이름 그대로 외국 어디 뒷 골목의 포차에 온 느낌. 좋았다. 취해서 음식 맛은 생각 안난다....