마피아디저트

• 서울시 용산구 이태원동 451-7
주소 서울시 용산구 이태원동 451-7
영업시간 월-금: 13:00 - 22:30
토-일: 12:00 - 22:30

마피아디저트의 리뷰 (266)

헤더유으

밀페유와 레몬에이드, 더치라떼를 주문했어요! 밀페유와 레몬에이드는 의외로 환상의 궁합. 더치라떼는 예상 외로 별로였어요. 밀페유는 정말, 먹어본것 중에 제일 맛있었어요. 레몬커스터드 크림이랑 딸기, 산딸기 시럽이 너무 조화로웠고, 페스츄리 시트도 바삭하면서 안정적인 두께의 느낌이 있었어요. 진짜 베스트! 레몬에이드는 동글동글한 방울의 꿀을 부어서 넣어 먹으면 되는데 이게 너무 신기해요 ㅎㅎㅎ 재방문 의사 있어용!
    호빵과맛동산

가는 길은 험하지만 맛있는 티라미수가 있는 곳. 음료는 잘 모르겠지만 티라미수는 딱 내가 좋아하는 맛이었다. 꾸덕한 치즈의 질감보다는 가벼운 생크림에 가까운 느낌이고, 시트도 커피향이 은은하게 나는 정도에 그친다. 비스테카 스타일의 대척점이지 싶다.

그리고 더치커피가 굉장히 귀엽게 나오는데, 크고 동글동글한 얼음 덕분인지 생각보다 양이 적어 보이지는 않았다. 그러고 보니 얼음이 들어가게 되면 음료 양은 당연히 줄어들 텐데, 왜 어떤 카페는 찬 음료를 500원 더 비싸게 받는지 모르겠다. 법적으로 얼음 담당 직원을 따로 고용해야 하는 것일까?
    squashy

이태원 <마피아디저트>
    와~월요일 저녁에 방문했는데 자리가 한두자리밖에없더라구요
    너무신기했어요 ㅇㅁㅇ.. 밀고들어가는 문은 더신기했습니다 ㅋㅋ

밀푀유도 먹어보고싶었는데 지인들이 디저트를 안먹는대서 ㅠ..
    저는 처음보는디저트인 테린느와 오리지널 티라미수를 시켰습니당.

먼저 말차우유와 아이스크림은 맛만봤는데 그냥 평범하더라구요!

테린느는.....진짜 한입먹고 못먹겠어서 포기했어요 ㅠㅠ
    이렇게 안맞는 디저트는 처음이더라구요,, 진짜 함축된 녹차의 끝을보는느낌? 엄청 텁텁하구 꾸덕해서 진짜 난 녹차의깊은맛을 추구하는사람이다! 하는거 아니면 웬만하면 ,,,,

그치만 티라미수는 정말 맛있었어요! 한입 들어가자마자
    크림인지 치즈인지의 찐득함이 반겨주면서 맛있더라구요,
    한가지 아쉬운점은 카카오파우더가 좀 많은편이라 입에 들어가자마자 이에 다 달라붙는점?ㅠㅠ 그리구 약간 비싼편인거같아요!

그리구3명이서 방문했는데 2인테이블에 의자하나만 붙여서 앉아야하는방식이구, 테이블이 삐걱거리는게 좀 불편하더라구요 ㅠㅠ
    그래서 중간에 옆자리가나서 옮겼는데 자리간격도 좁고 썩 편한분위기의 카페는 아니였네욥 ㅠ
    Kim Ji Eun

티라미스가 정말 대박이에요 오리지널, 말차 모두모두! 제 인생 티라미스입니다 ㅜㅜㅜㅜ
    JuNa

친구들이랑 식사하고난 후 근처에 '말차 테린느'를 파는 곳이 있다길래 와봤어요. 근데 여기 오자고한 친구가 민망할정도로 별로였어요 ㅠㅠ 카페 안 분위기는 좋은데, 만약 이곳에 오게되면 제가 시킨건 피해서 드세요..!

말차 테린느 - 가격에 비해서 양이 매우 적다. 녹차랑 팥 덩어리가 반반씩 나오고 이걸 생크림에 찍어 먹는거다. 일단 굉장히 생소한 맛이었고, 셋의 조합이 잘 어울리지 않는것 같당

쑥 라떼 - 헉 이건 과히 충격적인 맛이었어요 ㅂㄷㅂㄷ.. 비누맛같기도 하고, 화장품맛 같기도 하고... 돈이 아깝지만 한입씩 먹고 안 먹었다

밀크티 - 먹어본 밀크티 중 제일 노맛. 안그래도 컵도 작은데 얼음까지 많고, 맛도 없는데 얼음이 녹으니 더 밍밍해지네요.

이곳 모든 메뉴가 이런게 아니길 바랍니다..
  • 씨스루 3.8
    한줄평: 마리텔에도 나온 음료 비쥬얼이 최강인!!! 카페 경리단길에서 예쁘고 조용한 카페를...
  • 팬케이크샵 3.8
    Rachel
    녹사평 근처에있는 힙.. 한 느낌의 팬케이크집. 어디서 들었는데 케익샵에서 차린 팬케이크집이...
  • 파치드 서울 3.7
    희희희
    음,,모르겟숴여,,뭔가 듁스 원두가 저랑 안 맞는 건지..ㅠㅠ 33아파트먼트에서 마셨던 라떼...
  • 르페셰미뇽 4.3
    오픈한지 얼마 안된 디저트샵! 2월인데도 여기 채광이 정말 심하게 좋아서 땀이 뻘뻘나더라구요...