줄리에뜨

전화번호: 02-535-4002
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 10:00 - 21:00
일: 13:00 - 21:00

줄리에뜨의 리뷰 (29)

이보나

진짜 처음 오는 동네에 위치한 줄리에뜨... 생각보다 가게가 커서 놀랐어요! 가격은 서래마을 물가... ㅠㅠ 학생에게는 넘나 비싼 것... 저희는 복숭아 타르트(9000원)과 아이스아메리카노를 먹었습니다 복숭아 타르트는 비주얼만큼 맛도 최고! 솔직히 비싸긴 하지만 지금까지 먹었던 과일 타르트 중에서는 제일 좋았어요 :) 이번 여름에 먹었던 복숭아 중 제일 맛있었던 것 같아오... ㅋㅋㅋㅋㅋ 달콤한 복숭아랑 타르트지 안에 가득 들어찬 부드러운 필링의 조합은 사랑이예용.. 타르트지고 너무 과자같지 않아서 좋았음! 아이스아메리카노는 많이 썼어용.... 산미 전혀 없고.. 미국 스벅에서 먹었던 아아메만큼 쓰다... 막 미니어쳐도 팔고 그랬는데 진짜 너무 이뿐데 너무 비싸당 남자친구가 사주면 진짜 좋겟당 미래의 남자친구야 보구있니? (´;Д;`)

꾸앙

주차공간 넓지는 않지만 마련되어 있어서 넘나 편했음. 청포도와 체리 타르트를 먹었는데 과일이 정말 신선하고 맛있었음. 체리는 초코타르트였는데 그냥 체리없이 먹었더라도 맛있었을 것 같다. 딸기가 제일 맛있다고 리뷰에서 보고 갔는데 다 나가서 다른걸 선택했는데 다음에 기회가 되면 추천메뉴 먹어보고싶음 ㅜㅜ 맛있는건 분명한데 엄청 대박~~~이라는 느낌은 못받았고, 가게 인테리어나 분위기는 마음에 들었음.

Gastronomy

서래마을에 위치한 프랑스 과자점. 삼거리에서 좌측으로 꺾어 줄라이 지나쳐서 있음. 입장하자마자 프랑스 할머니네 온것같은 느낌과 인테리어. 유명하다고하는 자몽타르트와 티라미수 타르트를 맛봄. 자몽타르트는 보기만해도 탱글탱글함. 칼로 잘라 먹을 수 있게 잘드는 칼을 줌. 자몽의 과즙이 그대로 느껴짐. 자몽특유의 씁쓸한 맛이 거의 없음. 밑의 베이스와도 잘 어울림. 베이스와 과일 사이에있는 좀 굳은 크림 같은 부분이 있는데 여기도 자몽을 넣었는지 자몽의 행이남. 티라미수 타르트도 괜찮음. 가격은 자몽타르트가 9,000원

YSL

수제타르트라 가격이 좀 있지만 그래도 맛있음 ㅋㅋ 개인적으로 블루베리를 좋아해서 블루베리치즈케익 젤 맛있어요 ㅎㅎ 요즘엔 크리스마스 분위기로 트리랑 인테리어되어있는데 아기자기한게 맘에 들어요 그릇이랑 찻잔도 이뿜

sj용

맛있긴한데.... 아 뭔가 2프로부족.... 뭐라 딱히말하긴어렵지만... 뭔가다른곳에서도 먹어볼수있을맛 같은? 느낌이였음 타르트하나에 9000원 미니는 5000원인데 한입거리임 좋은재료랑 과일쓰는건 알겠지만 딱!!오오맛있다 이런한방이없어서 아쉽 ㅠ

• 줄라이 4.0
    Gastronomy
    요새 티비출연으로 유명해진 오세득 쉐프의 프렌치 레스토랑. 서래마을에 위치함. 저녁에는 95...
  • 델리쎄 106 4.0
    보글보글
    서래마을 분위기깡패 레스토랑~ 분위기 좋은 카페인줄 알았는데 분위기 좋은 레스토랑 이었어요~...
  • 플라워차일드 4.2
    sj용
    전반적으로 디개맛있었는데 빵꾸가있다면 식전빵 그리고 마카롱 커피.. 라비올리랑 딱새우파스타...
  • 도우룸 3.8
    이보나
    스와니예 세컨브랜드 도우룸! 미쉐린가이드에도 소개되었고 수요미식회에 나와서 유명하기도 하죠~...