히메시야

주소 서울시 마포구 상수동 313-1
전화번호 070-8245-4562
음식 종류 회 / 스시

히메시야의 리뷰 (200)

토계피

"두툼하고 신선한 사케동과 혜자스런 에비가츠동"

사케동 is 뭔들... 사케동 맛있는 곳을 많이 다녀본 편이고, 히메시야도 흠 하나 없이 맛있었습니다! 정말 두툼한 연어 사시미가 올라가 있어요.

개인적으로 사케동은 홍대, 신촌 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 있는 경지(?)의 맛이지만, 에비가츠동은 히메시야 이외에서 이 가격에 (8,000원) 맛보기 쉽지 않은거 같아서 더더욱 강추합니다❤

돈까스보다는 왕새우튀김이 더 맛있었구요!! 새우튀김도 크지만 그 안에 가득 찬 새우가 감동적이었습니다. 간도 딱 좋았구요.

다음 번에 합정 상수 근처에서 떠오르는 맛집이 없다면 무조건 히메시야 갈 것 같습니다
    띵시

가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️
    맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️
    분위기 ⚫️⚫️⚪️⚪️⚪️
    재방문의사 85
    벌써 4년째 발걸음하는 중인 히메시야. 상수역 인근에 위치해 있음. 웨이팅이 자주 있고, 항상 북적이는 탓에 4인 이하 방문하기에 적절한 곳이다.

처음으로 멘타이꼬뱃살동을 주문해 봄. 두툼한 연어뱃살을 밥에 소복하게 얹어 먹다가 짭쪼름하게 톡톡 터지는 명란을 곁들이니 느끼함이 씻겨 아쥬 좋았음. 히메시야가 연어를 하도 뚠뚠하게 썰어주다 보니 일반 뱃살동의 경우 절반 먹으면 질리기 일쑤였는데, 명란이 딱 밸런스를 맞춰 줌.

점심 저녁 선착순 2팀씩에게 서비스로 연어머리구이가 제공됨. 의외로 살이 꽤 붙어 있어 좋았음. 참고로 얼굴 부분을 뒤집어 눈알 밑을 싹 훑으면 쫄깃한 볼살이 가득 나오니 참고!
    망고밥

모듬가츠동(8000) 먹었습니다. 사케동이 유명한 집이지만 그냥 돈까스랑 튀김이 땡겨서 시켜보았는데 흑흑흑 맛있었어요.... 일식 덮밥집 가면 소스가 너무 많이 부어지거나, 소스 간이 너무 세서 밥이 짜게 느껴지는 경우가 많았는데, 여긴 그렇지 않았습니다. 돈까스랑 새우튀김도 너무 환상적이었어요. 계란도 환상... 사장님 친절도도 환상... 타이밍 잘맞춰서 웨이팅을 안한 것도 환상... 우리 회사 앞에 이런 식당 있으면 매일 가도 좋을 정도로 만족스러웠습니당
    KimHanna

연어뱃살덮밥맛있어요!!!!
    소니수

아부리사케동 비리지 않고 부드러워 맛있음.
  • 훌리오 4.1
    혀니이
    홍대 지나다니며 스쳐만 갔던 곳인데 홀릭 바우처 쓸 겸 방문했어요! 2인 세트 (칠리치즈포...
  • 츄리츄리 3.9
    이주영
    상수역 근처에 위치한 이탈리아 남부 전통음식점으로 이태리 부부셰프가 운영하는 곳. 들어...
  • 경주식당 4.0
    Gastronomy
    상수역 근처에 위치한 고기 구이집. 입구나 인테리어의 분위기가 한옥느낌이 물씬나서 경주와서 ...
  • 수지앤파스타 4.0
    만종스
    어쩌다보니 빨간 메뉴들만 시켰던 수지앤파스타! 감자뇨끼 먹어보고 싶었는데 크림종류를 안 좋아...