더코너키친

**일요일은 재료 소진 시 조기마감

주소: 서울시 성동구 옥수동 365-17
전화번호: 02-6448-9090
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00

더코너키친의 리뷰 (29)

쌤J

너무 맛있었어요 너무너무 작은 가게인데 서비스도 좋고 맛있어요 (가격은 안착해요) 일단 피자 도우가 훌륭합니당 완전 쫄깃쫄깃 비스마르크를 좋아해서 시켰는데, 이런 토마토맛이 많이나는 비스마르크는 처음이었어요. 다음에 가면 다른 피자를 먹어보고싶네요 스캄피? 라는 오일파스타를 시켰는데 저 큰 새우도 완전 실하고, 토마토 맛이 나는 오일파스타가 새롭고 맛있었어요!! 면도 약간 두꺼운 스파게티 면이었는데 뭔가 신박한 파스타였어요 (약간 로제맛같기도) +포장도 가능하던데 깔조네샐러드랑 옥수수피자가 시그니쳐인것같았어요

리핑

피자가 정말 맛있다~~ 화덕에서 나폴리방식의 참나무로 굽는다고 하는데 쫄깃하면서도 바삭하고,,세몰리나를 도우 끝에 발라줘 특유의 식감도 있다. 파파델레 파스타는 일반 평이한맛, 샐러드 포함 전체적으로 양이많음! 다음에가면 여자 셋이 피자 두판먹으면 딱 적당하다고 느낄정도~ 매장이 작아 저녁에는 웨이팅 발생함. 사전 예약하면 좋을듯.

HsuJ

일단 서비스가 정말 좋았어요. 일하시는 분들 모두 친절하셨어요~ 제가 갔을 때는 저녁시간이라 다른 손님들이 많았는데, 밖에서 대기하고 있을 때 미리 메뉴판을 가져다 주셔서 메뉴를 미리 고를 수 있었던 점이 정말 좋았어요. 저희가 시킨건 마르게리따 피자랑 까르보나라 생맥주에요. 일단 피자가 진짜 너무 맛있어요. 치즈도 쭉쭉 늘어나고 도우도 쫄깃,바삭했어요. 저도 일행분도 먹어보고 오~!이러면서 감탄했어요 ㅋㅋㅋ 까르보나라 면도 탱탱하고 간도 적당했어요. 저는.좀 싱겁게 먹는편이라 짜게 느껴졌는데.다른분들으누괜찮을 것 같아요. 사실 제가 다이어트 하는 중이라 조금만 먹으려고 했는데 이거 먹고 다이어트 포기했어요 ㅋㅋㅋㅋ그래서 술 안마시려고 오빠꺼 하나만 시켰는데 일행분 혼자 드시기 뭐하니까 서비스.드릴게요 하시고 맥주 한 잔 더 주시더라고요 사장님 감사합니다 ㅠㅠ 동네 레스토랑이지만 정말 맛있고 서비스도 좋고 친절하시고 옥수 가시면 꼭 한 번 가보시길 추천할게요!!!

이사온 후 이 동네엔 뭐가 있을까 찾다가 바로 나온 더코너. 동네집인데도 불구 브레이크타임이 잇는 것에 한번 놀라고 또 가격도 동네치고 높아서 두 번 놀랫다. 위치가 위치인지라 편견을 가질수밖에 없엇다. 가로수길같은 곳에 잇는 조금 흔한 식당을 통째로 이곳으로 옮겨놓은 느낌. 맛도 딱 그 정도. 막 특별하지도 맛없는 것도 아닌 무난~. 다른 동네집 가격과 차이도 좀 나는 편인 것 같아서 그런가 구지 다시 갈만한 마음은 안들지민 동네로 지인이 놀러온다거나하면 무난히 데려갈만한? 사진 중 저 파스타의 소스가 기억이 가물하지만 맛잇엇고 샐러드도 무난무난~ 근데 단호박머시기는 달고 그냥그냥... 화덕피잣집인듯한데 안시켜봐서 모르겟다. 그냥 정말 딱 괜찮다~ 정도. 그래도 한번 더 가봐서 다른 메뉴를 한번시켜봐야겟다.. 메뉴선정을 잘 못햇나?

김해리

간이 세지 않아서, 약간 삼삼하니 부담스럽지 않아 계속 먹게된다. 코너피자와 단호박 크림파스타를 주문했다. 코너피자는 주인분이 특별히 아끼는 피자라고 한다. 토마토 크림 페스토 등의 소스가 안발린 피자는 처음이였다!!!! 도우가 굉장히 쫄깃하고 반죽이 잘 되어있어, 밀가루 특유의 달달하니 맛난 맛이 났다. 단호박 크림파스타도 인위적인 단호박 맛이아닌, 천연의맛(?)에 느끼하지도 않고 면도 내가 좋아하는 flat 통통면! 가게가 작아서 오후6시면 벌써 꽉차는듯.

• 일품생고기 4.3
    ZN
    Good to have a place like this around this neighbor...
  • 콩빠두 3.9
    두부
    가게도 깔끔한 느낌이며, 12000짜리 간장돼지불고기정식은 정말 흡족한편이었다. 처음에 콩죽...
  • 부부요리단1탄 제주흑돼지갑오징어 3.8
    wish
    가게도 예쁘고 분위기도 좋다. 음식도 정갈하다. 오삼불고기를 먹었는데 맛있고 칼칼하게 맵다....
  • 빈플래토 3.8
    소만이
    귀엽게 저렇게 꽂아준다;) 조용한 동네에 비해 까페엔 사람이 많다~ 자리도 괜찮고 깔끔하다