오올블루

전화번호 02-322-3733
음식 종류 기타 한식
휴일 일, 월

오븐 어묵 베이커리

오올블루의 리뷰 (23)

기매

오올블루 리뷰 넘많이 쓴것같아서 이젠 참으려했는데
    신메뉴 우동과 야채구이가 나와버려서 참을 수 없따....

우동은 탱글탱그르르한 면발과 딱 적당히 불어서
    부드러운 어묵의 환상조화! 국물도 추운날 딱이다.
    야채구이는 원래 고추 2개만 나오는데 우리가
    셋이 갔더니 싸우지 말고 하나씩 먹으라며 3개주셨음
    사장님의 친절에 치이고 갑니다... 쏘스윗

소소하고 간단하게 한 잔 하기에 이만큼
    좋은 곳이 또 있을까 싶은 최애 어묵전문점이다.
    앞으로도 오래오래 보고싶은 곳!
    happy♥

베이컨계란 어묵과 명란마요 어묵을 먹었어요.

어묵이 이렇게 맛있을 수 있다니! 기름에 튀기지 않아서 더욱 좋고 재방문 의사 한가득입니다.^^
    유호박

맛있었어요 진짜.. 덕분에 술도 잔뜩 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    yn_h24

명란마요덮밥(7,0)
    #명란마요덮밥(7,0)
    밥위에 명란이 들어간 마요네즈소스가 얹어져 나와요. 한꺼번에 비비지 않고 위에서부터 소스랑 밥을 조금씩 떠먹으라고 권해주셨어요. 마요네즈의 느끼함은 덜했고 명란이 씹혔어요. 소스가 넉넉해서 좋았습니다. ㅎㅎ 적당히 달고 적당히 느끼해요. 좀 느끼하다 싶을때 같이 나온 생와사비를 조금 먹으면 느끼함을 확 잡아줘요.
    점심엔 문이 닫혀있고 저녁에만 문을 열던 곳이었는데 얼마전부터 점심메뉴가 나왔더라구요! 어묵 베이커리는 저녁에 그대로 운영하신대요.
    깡엔

부추어묵(7,500)
    가격 모르고 들어갔다가 가격보고 좀 놀랐지만 맛있다면 그만이라 구매.
    젊은 부부가 하는 가게인데, 정말 친절하시다. 가게는 넓지 않고 앉아 먹을 수 있는 곳은 많지 않았다.
    부추를 좋아해 부추 어묵을 시켰는데, 어묵 위 부추와 햄, 양념이 어우러진 부분이 너무 간이 쎄서 어묵 본연의 맛이 묻혀서 아쉬웠다 ㅠㅜ... 그냥 기본 어묵을 먹었다면, 아니면 양념이 연하다면 더 좋을 것 같다. 딱히 찾아올 것 같지는 않다. 서울 살면서, 합정을 지나칠 때 마침 고급 어묵이 먹고싶을 때 다시 갈 정도.
  • 스파카나폴리 4.1
    S E R A
    건강하고 맛있는 피자집!!! 망플에 리뷰도 높고 아는 지인이 추천해서 꼭 와 보고싶었어요....
  • 리아의오븐 3.7
    minimo
    전반적으로 홈메이드 느낌. 전문적인 디저트 맛은 아니예요. 치즈케익이랑 레드벨벳케익 맛있다 ...
  • 디어브라운 3.9
    파스끈
    1. 브라우니를 메인으로 미는 디저트 카페. 주변에 학원이 있는지, 놀랍게도 중학생 이하로 ...
  • Anti Cafe 손과얼굴 3.9
    뿔뿔
    나만 알고싶은 아지트 같은 곳 맥주와 안주 가격이 매우 저렴하다. 여기 레몬맥주 4500원밖...