다운타우너

주소 서울시 용산구 한남동 683-63
전화번호 070-8820-3696
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

다운타우너의 리뷰 (313)

shl

D

주문 메뉴: 아보카도버거 / 더블더블버거 / 해쉬브라운버거 / 갈릭버터프라이 / 스파이시 치폴레 /음료 별도

우선 더블더블 버거 후기입니다. 어쩜! 맛집은 맛집입니다. 육즙이 쥬르르륵 흐르구요. 크게 한 입 베어물면 행복해집니다. 근데 좀 느끼한 감이 있어요. 핫소스를 뿌리게 되더라구요..^^ 제가 뭐든 많이 잘 먹는 편인데, 양도 많고 느끼하기도 해서 몇 입 남기게 되더라구요. 다음에는 그냥 기본 오리지널 먹어 보고 싶네요.

다음으로 프라이. 갈릭치즈프라이 맛집입니다 ㅎ 레알 ㅎ 소스 추가 요청드리니 선뜻 주셨습니다! 스파이시 치폴레도 괜찮았는데 제 입맛엔 갈릭치즈 ㅎ 존맛탱 ㅎ

마지막으로 서비스. 전반적으로 직원분들이 젊으셨는데, 서글서글하시니 친절하게 챙겨주셨습니다. 젊은이들이 하는 펍(?)에 기분 좋게 다녀온 느낌이었어요. 2차로 간 칵테일바에서 상처를 받아 그런지.. ^^ 더더욱 좋게 느껴진 서비스였네요.

총평 : 1시간 이상 기다릴 것 까진 아니지만, 30분 정도는 가뿐히 기다릴 의사 있습니다. 느끼한 거 좋아하시면 갈릭버터 프라이즈 강추요.
    미콩

드디어 와본 다운타우너! 수제버거계의 마에스트로라고 극찬을 많이 들어와서 정말 기대가 컸어요 큰 기대에도 불구하고 만족!

저는 아보카도를 별로 안 좋아해서 치즈버거, 제 친구는 베이컨치즈 그리고 콜라를 주문했어요 너무 추운 날이었기에,, 웨이팅이 엄두가 안 나서 일찍 들어가서 주문부터했는데 평일 점심이라 그런지 손님은 계속 들어오지만 웨이팅은 없었어요ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 혼자 햄버거 두 개 받아놓고 햄최몇 찍고 있었네요 ^^...민망쓰ㅎ

치즈는 보다시피 굉장히 단순한 구성이에요 페티, 아메리칸 치즈, 로메인, 토마토, 구운양파, 그리고 하우스 소스가 들어가있어요
    단순한 구성이 조화가 잘 될 때 이렇게까지 시너지효과가 들어날 수 있구나 하는 것을 느꼈어요 어렸을 때부터 왜그렇게 선생님들이 "기본으로 돌아가라!"를 강조하셨는지 이제야 몸소 느낄 수 있었어요,,,

빵이 독특하거나 하우스소스가 독보적이거나 패티가 육즙이 철철 넘치는 그런 맛은 아닌데도 계속 생각이 나요 이게 뭘까요 정말..

양이 적은 여자가 먹기에 햄버거 하나로 충분했어요!
    아지

이태원 다운타우너 ! 아보카도 버거는 진리 -

아보카도 버거는 정말 맛있었다
    첫 한 입 베어물 때 부드러운 아보카도가 좋았고
    두번째엔 아주 잘 익혀진 패티가 정말 좋았다

과카몰리 프라이즈도 좋았다
    아보카도 러버들에겐 천국 같은 곳 ❤️

제가 수제버거를 좋아해서 그런지 이집은 와 진짜 엄청엄청 맛있다보다 모든 메뉴가 다 잘어울렸어요 ㅎㅎ 외국살때 아보카도를 너무 맛없게 먹었었는데 여기는 빵부터 소스 패티 그리고 감튀ㅜㅠ감동었습니다...친절하시고 ㅎㅎㅎ
  • 앤트러사이트 3.9
    eksk@.@
    커피맛도 특별한거 못느꼈고, 그냥 먹을만한정도.. 베이커리류는 더욱더.. 품목은 많은편인데...
  • 수르기 4.2
    김별
    길을 지나가다 우연히 발견해서 들어간 수르기! 안그래도 궁금했던 카페였는데.. 매의 눈인 ...
  • 정민 4.5
    정민
    여기 제 마음 속 5.0인 맛집입니다 :) 계산하는데 "정말 맛있어요"라고 너무 말하고 싶었...
  • 드플로허 3.9
    블링블링
    갤러리 카페의 컨셉으로 지나가다 우연히 들렀어요 카페모카와 바닐라라떼를 시켰는데 커피맛은 그...