훔볼트

전화번호 02-465-5122
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 10:00 - 22:00

훔볼트의 리뷰 (35)

망고 얼망고

훔볼트
    아인슈페너(아이스)
    요즘 커피는 먹고 싶고 무거운건 싫고 그렇다고 너무 쓴건 싫고 할 때 아인슈페너를 시킨다. 여기 아인슈페너는 커피가 가벼운편! 약간 산뜻한...? 커피에다가 약간은 무거운 크림이 올라가서 적당이 밸런스가 좋았다.(주관적인 느낌...커알못이므로...) 하지만 잔 모양상 잔에 바로 입대고 크림이랑 커피랑 동시에 호로록하기 힘들다는게 조금 아쉽.
    여기는 외관이 삐까번쩍해서 천쪼가리 입은 내가 들어가도 되나 싶었던 카페였다. 왠지...막 커리어우먼들 정장입구 들어가야할 것 같은 느낌... 근데 공간이 너무 깔끔하고 일층은 빵과 커피파는 곳, 이층은 테이블인데 약간 한쪽은 공부하기 좋게 콘센트가 많은 구역이었고 한쪽은 소파있구 수다떨기 좋은 구역이 있었다. 지하도 있었는데 지하가 제일 좋은 듯ㅎ 여자 화장실도 지하에 있구... 화장실도 고급미 뿜뿜함! 베이커리류를 못먹어봐서 아쉽지만 팡도르도 꽤 유명하다니.. 나중에 배 안부를 때 가서 팡도르도 먹어봐야겠다.
    작약

성수역 앞 길을 지나갈 때마다 눈에 확 들어오는 곳이었는데, 지도보면서 가보니 그 곳이 훔볼트였네요

음료 종류도 다양하고 베이커리류&케익류 많아요
    음료 맛도 디저트 맛도 평범했으나 공간이 넓고 쾌적하고 편해요.

조금 조용한 곳을 찾아서 지하1층으로 내려갔는데 창이 넓게 나있고, 초록 식물들도 가득가득하고, 조명도 쨍하고 밝아서 지하라는 느낌이 들지 않았고요. 지하 1층에 있는 여자화장실도 깨끗하고 좋았어요.

괜찮은데.... 성수동에서 조금 멀어서 다른 카페에 비해서 덜 붐비는 것 같고요. 주차 안되는 점은 매우 아쉬웠어요!
    쩡민

일단 커피가 굉장히 맛있다. 블랙커피 잘 못마시는 초딩입맛인데 너무 진하지도 연하지도 않은 밸런스 잘 잡힌 커피. 큐브모양 빵 안에 커스타드 크림이 잔뜩. 넘 맛있다. 하지만 썰어먹기 넘 귀찮다. 케잌 맛있지만 넘 사악한 가격. 핫초코 찐하고 달콤해서 맛남~

여긴 무엇보다 분위기 짱~ 천장에 샹들리에 넘 럭셔뤼~
    셀카 백장정도 찍은 듯 ㅋㅋㅋ 이층엔 조용히 작업할 수 있는 곳도 있어서 공부하거나 작업하기 좋을 듯~ 지하도 테이블 있고 화장실도 럭셔뤼~재방문 의사 있음~
    ㄱㅅ

대림창고옆에 있어서 찾기 쉬운 홈볼트? 홈불트?에 다녀왔다.

우선 인테리어가 겁나 화려하다. 대리석 테이블 샹드리아(?)등등. 넓직해서 앉기는 편했다. 맨날 앙금빵만 먹기에는 왠지 싫어서 이날은 우유크림빵 스콘 주문!!

이런 화려한 인테리어에 걸맞는 맛있는 맛이 날 기다리고 있겠지?라는 생각과 함께 시식.

음..음..빵이 너무 평범하다. 마치 파리에 있는 바게트파는 빵집이랑 비슷한 맛...스콘도 내가 좋아하는 바삭한 스콘이 아닌..너무나도 담백한 스콘이라..한입먹고 내려 놓았다..

그래 이건 싼빵이니깐 이럴거야 담에는 비싼거 먹어보자고 다짐해보았다
    놓지마정신줄

큼지막 하고 시원시원한 분위기 사람도북적이지않아 만족스러웠음. 빵은 그닥
    주차는 기계식. 무료
  • 소문난성수감자탕 4.2
    Jessic
    이냉치냉을 선호하지만 진짜 추울땐 뜨끈한 국물이 생각나는데, 그러던차에 방문한 성수감자탕! ...
  • 자그마치 4.0
    맛난거먹쟈
    요즘 핫한 성수동의 카페들! 그러나 이름대면 알만한 곳들이 정해있었다 그 중에 한 곳이 ...
  • 우콘카레 3.8
    Yoominyy
    1. 저희는 치킨 가라아게 6.5 랑 왕돈까스 7.0 먹었습니당 사이드는 평범한 단무지와 김...
  • 그레이스톤 3.8
    Kristine.C❤️
    성수동에 위치한 플라워 카페!! 요즘 인스타 보면 성수동에 핫플로 딱 뜨는 곳이 몇군데 있는...