마이알레

주소 경기도 과천시 주암동 434-3
전화번호 02-3445-1794

업데이트: 2018. 6. 20

마이알레의 리뷰 (31)

헤더유으

맛있다!! 한국와서 최근에 먹은 파스타 중 제일 맛있었다. 과천의 국립현대미술관 갔다가 점심먹으러 간 곳. 과천에서는 제일 유명한 식당 같다. 딱새우게살파스타와 풍기버섯피자를 먹었는데, 파스타가 진짜진짜 맛있었다. 오일 파스타에 게살, 딱새우, 루꼴라가 올라가있는데 간도 딱 알맞고 오일소스의 맛이 너무 특이하게 맛있다. 풍기버섯피자도 너무 잘 만들어졌다. 도우도 맛있고 치즈도 폭신폭신했다. 근데 우리 입맛에는 좀 너무 담백해서 다음에 온다면 토마토 베이스의 피자를 먹을거다!
    잔디위꿀꿀잉

차없이는 접근이 어려운 위치. 다층건물 두개가 있는데 복합문화공간+식물원 테마로 컨셉을 잘 잡았다:) 추워서 실내에 있었지만 봄여름엔 야외테라스에서 브런치 먹으면 좋을듯! 다만 가격은 창렬.. 커피 만원, 브라우니 한조각이 만원임..다 자릿세이겠죠..?
    NR

가격은 좀 비싸요
    아아메+브라우니 세트 15000원에
    아크 병맥주 10000원 지불해써여

커피맛은 쏘쏘
    브라우니 자체는 맛있었는데 위에 올라간 오레오 크럼블?이랑은 안어울렸어요
    옆에는 생강 아이스크림...... 좀더 크리미한 질감이라면 더 맛있었을 것 같은데 샤베트같은 느낌이어서 브라우니 사이드로 나오기엔 좀 안어울리지 않나....
    하지만 제가 좋아하는 아크 맥주는 맛있었습니다.

온실은 따뜻하고 분위기 예뻐서 좋았어요
    자리를 치우는 것 까지 셀프라 그리 깨끗하게 관리되는 편은 아니었지만 나름..! 낮에 갔으면 더 예뻤을 것 같다고 느꼈어요!

기대를 많이하고 갔는데 실망이 컸지만, 뭐 근교에 이정도 수준이면 그냥 괜찮은 카페네요ㅎㅎ
    괜찮다와 별로 사이에서 고민하다 넓은 주차공간이 떠올라서 괜찮다 꾹!
    화링

맛 ★★★★
    분위기 ★★★★★
    가성비 ★★★★

비밀의 화원을 직접 구현한듯한 느낌. 사방이 초록초록해서 눈과 마음이 편해지는 곳. 커피와 밀크티를 시켰었는데, 커피는 쏘쏘. 밀크티는 양은 적지만 맛과 향이 상당히 깊어서 좋았음. 음식도 팔고 1층에는 피자를 화덕에 직접 구워내고 있었는데, 꽤 괜찮 보였다. 널찍한 꽤 조용한 공간에 편안한 의자까지 근교 카페의 느낌이 뿜뿜!
    예이예

예전에 갔을 때 파스타나 피자가 짜다고 생각했다. 그래서 이번에도 별 기대 안하고 그냥 친구들이 과천에 놀러와서 데리고 갔다.

그런데 이번에 점원분이 추천해주셔서 먹은 풍기피자가 정말정말 맛있었다. 맛도 맛이지만, 한 입 베어무는데 버섯 향이 확~~ 느껴지면서 기분까지 좋아진다. 자연 풍경과 새소리를 들으면서 이렇게 맛있는 걸 먹다니 이런게 오감만족이구나 느꼈다. 이탈리아 여행가서 먹은 피자보다 맛있었던 거 같다...

사실 이미 먹은지 2개월 정도 지났는데도 배고플때마다 그 피자가 생각난다... 앞으로도 계속 생각날 것 같다.
  • 천장어 4.1
    마카다미아
    해방 직후 먹을거리가 부족하던 시절, 가죽을 벗겨 내고 버렸던 장어를 구워 먹어 보니 맛이 ...