바른식시골보쌈&감자옹심이

전화번호 02-3473-7358
음식 종류 고기 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 20

바른식시골보쌈&감자옹심이의 리뷰 (20)

뉸뉴난나

요즘은 옛날처럼 사람이 많진 않네요
    살코기 부분으로만 시킬 수 있어서 좋아요
    고기가 넘 부드럽고 양파무침이 별미에요
    김치랑 무는 추가금액 받길래 더 안시켰어요 아쉽ㅠ
    cy

점심 보쌈정식도 먹을만함. 보쌈 주문할 때 살코기/지방이 들어간 부위를 고를 수 있는 게 독특하다. 김치도 수육이랑 잘 어울림

#시골보쌈(2인)35,000 #동동주(대)6,000
    예~~~~~~엣날부터 유명하다 들어왔던 곳이라 한번쯤은 방문해보고 싶었어요ㅋㅋㅋ 정말 사람들이 꽉꽉차고 회식이나 모임으로도 많이 방문하시는 것 같아요. 보쌈 맛은 나쁘지 않았는데 뭔가 엄청난 유명세에 비해 다소 아쉬웠어요. 살코기 지방 반반으로 요청했는데 뭔가 좀 고기가 뻑뻑한 느낌... 가격이 저렴한 편도 아니고... 그냥 저는 원할머니보쌈이 가장 맛있는것같아요ㅋㅋㅋ
    kaze SJ

사당역 감자옹심이 본점
    그간 감자옹심이 별관을 세번 간 후에 오늘 친척모임을 본관에서 했습니다
    맛 평가는 2.5점/ 10점 드리고 싶네요
    별관과 다르게 본점은 주차가 가능한 장점이 있지만 그 왼 다 별관에서 느낀 맛보다 형편없었습니다

(제발 하향평준화가 아니길 빌며....)
    1. 보쌈
    시간이 경과되어 보쌈이 마른듯한 음식
    고기의 수분 비중이 줄어 촉촉한 식감은 없었으며,
    마치 전날 시킨 족발을 냉장보관했다 다시 데워서 먹은 애매한 식감이 압권이었습니다

2. 감자옹심이
    감자옹심이 1인분을 2인분으로 늘려판 것처럼 옹심이와 부가재료들이 각자 놀았고 묽었으며, 이는 뱃 속에 들어와서도 닝닝함감을 느끼게 한 졸오브작이었습니다
    옹심이의 찰기도 덜한데다 국물을 먹었을 때 구수함이 입안에 꽉찼던 별관에 비해 본관은 주방장이 마치 태업이라도 한 듯한 ‘주방장 면담’급 음식이었습니다

3. 메밀전병
    메밀소와 메밀전병의 찰기가 입안에서 버무러져 씹을 때의 쫀득함과 소의 짭쪼름한 조화를 기대했던 제 입은 입 안의 아밀라아제의 가교역할에도 역부족인 밍밍한 맛이었습니다

4. 기타 야채
    상온에 방치했다 ‘에그머니 이게 왜 여기있었나’ 하고 냉장보관 했다 나온 듯한 야채

마치 휴향지 놀러갔다 뜨내기 상대하는 영혼없는 듯한 식당의 모습이 오바랩 되었습니다

그간 즐겁게 즐겼던 제 기억과 추억이 산산이 부서져 안타까움을 금할 수 없네요
    개선되었으면 합니다

P.S.
    생존을 위해 가실 분이라면 추천드립니다

사장님 개선이 시급합니다!! 제 맛집리스트에서 옹심이를 파내는 일은 ㅠ

다음 달에 모임을 별관에서 가질 예정인데....모임장소 변경을 해야할 것 같은 참담한 맛이라 장문의 글 올립니다
    냠냠

본관 별관 3관까지 있는 사당역에 굉장히 큰 가게 사람진짜 많아요
    셋다 맛은 똑같은데 평점은 왜 차이나지...?

저번에는 보쌈이랑 감자옹심이 먹었는데 이 날은 점심특선으로 일반보쌈정식과 쭈꾸미비빔밥 주문했어요

보쌈은 비계 원래 좋아하는 편인데도 여기는 살코기부분으로 주문하는게 좋을거같아요ㅋㅋ좀 과한편
    보쌈은 맛있어요

쭈꾸미비빔밥은 생각 외로 맛있는 편 그냥 친구가 시키자해서 시킨건데 보이는거보다 훨씬 매콤하고 조았어요 보쌈이랑 같이 먹기에 딱이었음
    밑반찬도 괜찮고 점심특선 좋은 것 같아요
  • 이수족발 3.9
    베어빈이히
    금요일 저녁에 갔더니 어마어마한 웨이팅이 있었고 연말모임으로 시끌시끌합니다. 족발 앞다리와 ...
  • 한양왕족발 4.0
    Tiffajy
    한양왕족발 본점이라고 하여 방문. 남1여1 두명이서 족발 소, 막국수 중(소자는 없음)자를 ...
  • 겁없는토끼부엌 3.8
    꼭행복해야돼
    라구 로제 파스타. 프리미엄 비프 스테이크. 오리엔탈 찹 스테이크 샐러드. 홍합 아라비아따....
  • 바른식시골보쌈감자옹심이 4.4
    사당역 대표 맛집 시골보쌈. 지금은 유명세도 커졌고, 상호명에 '바른식'과 '감자옹심이'이...