잇타이

주소 서울시 광진구 자양동 7-34
전화번호 02-6348-1319
음식 종류 태국 음식
주차 유료주차 가능

잇타이의 리뷰 (63)

엄마는맛선생♥️

#쌀국수 #팟타이 #볶음밥 #솜땀

광진구 방문할 일이 있어 간김에 점심을 먹기위해 망플에서 찾아보고 들린곳 입니다.
    망플 평가에 맛있다 리뷰가 많았지만 간간히 별로 리뷰가 보여 약간의 우려를 가지고 있었지만 결론은 '맛있다' 였네요.

일단 가게 인테리어가 깔끔시원합니다. 테이블이 전부 떨어져있기 때문에 굉장히 편안하더라고요.
    사장님도 굉장히 친절하시더라고요. 조카를 데리고 갔더니 유아용의자부터 아이를 위한 조리 방식 제안을 해주시고 아이를 위한 서비스 간식까지 제공해주시는등 여러모로 친절을 베푸셔서 감사히 먹고 나왔네요.

일단 쌀국수는 4살짜리 조카용이었기에 매운기운은 모두 제거해달라고 요청 드렸습니다.
    그래서 매콤하거나 얼큰하진 않았지만 간이 적당하고 딱 생각대로의 맛이었네요.

팟타이는 굉장히 만족하며 먹었는데 여러번 태국 여행때마다 즐기던 팟타이 그대로였습니다.
    팟타이를 상당히 좋아해서 3번의 태국여행동안 엄청많이 먹었었는데 정통 팟타이 맛이라기 보단 태국의 서양식 레스토랑에서 먹는 팟타이 느낌이었어요. 만족스러웠습니다.

볶음밥도 맛있는편이었는데 재료에 신경을 많이쓴 볶음밥이라고 느껴졌습니다.
    간도 적당했고 재료도 넉넉하여 한끼 식사로 부족함이 없었습니다.
    특히 피쉬소스가 상당히 밥과 잘어울리는 편입니다.

솜땀은 반찬으로 먹으려고 주문했는데 현지맛하고 제일 비슷한건 이 솜땀이었네요.
    뭐 그냥 솜땀 맛이었어요. 그래도 한국 무라서 그런지 더 맛있는느낌?

그리고 반찬으로 나오는 백김치는 생각보다 태국음식과 너무 잘맞는것 같았습니다.
    다 먹고 다시 달라고 말씀드리니 수북하게 담아주시더라고요.

건대쪽에 다시 방문하게 된다면 또 가고 싶은 그런곳 입니다.
    ilui

똠양꿍쌀국수 면추가. 푸팟뽕커리 인남미쌀추가

똠양꿍쌀국수의 향신료 향이 강한편이다. 고수추가가능. 면도 굵기선택가능. 중면. 소면. 녹두면. 다양한 선택지가 있어 좋다. 해산물도 적당하게 들어있다.
    다만 푸팟뽕커리는 생각보다 너무 짰다ㅜ.ㅜ 양은 푸짐해서 좋았지만 먹을때 약간 탄맛같은 쓴맛도 난다. 다음엔 쌀국수랑 다른 메뉴를 먹어볼듯
    Ed

진짜 현지에서 먹는 느낌입니다
    재료를 아끼지않고 넣어서 만들어주셔요!
    정말 기대하지않았는데 대박이네요
    momo

무난한 팟타이와 똠양쌀국수
    에피타이저로 나오는 새우칩이 익숙한맛그대로 맛있다. 양은 둘다 적어보였는데 생각보다 배불렀고 똠양쌀국수는 처음 먹어보는데 입문자한테도 괜찮았던것같다. 개운했다. 또 사장님도 친절하심
    박창호

맛있다!
  • 매화반점 4.0
    Jessic
    역시는 역시. 맛있다고 하는곳은 왜 맛있다고하며, 사람들이 많은지 이해를 하게 만드는 매화반...
  • 라구뜨 3.8
    키다리아저씨
    건대 더클래식500 내부에 있는 뷔페 “라구뜨” 우선 분위기 나쁘지않고 사람이 바글바글하지않...
  • 로니로티 3.7
    만종스
    서가앤쿡 느낌의 로니로티 네명이가서 하프 세개에 피자 하나 시켰다가 배터질뻔했다 목살 필라프...
  • 복만루 4.0
    Шевче́нко
    건대 롯백서 쇼핑후, 복만루3호점 방문, 훠궈를 먹으러 옴! 흔히 만주족과 몽골족이 즐겨먹던...