지린성

주소: 전라북도 군산시 미원동 87
전화번호: 063-467-2906
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
주차: 무료주차 가능
휴일:

지린성의 리뷰 (38)

ines

군산에서 유명하다고 하는 짬뽕집~~ 짬뽕보다는 고추짜장이 유명하다. 다소 비싼 가격(고추짜장 무려 8천원)에도 불구하고 줄이 엄청 길었다. 약간 매운탕같은 느낌의 국물! 맛있었다! 여기랑 같이 유명한 복성루 짬뽕보다 훨씬 깔끔한 느낌..? 고추짜장도 막 자극적인 매운 맛이 아니라 고추 매운 맛이라 내입에는 맛있었다. 이건 호불호가 갈릴듯! 줄서있는동안 주문을 받으시고 자리에 착석하면 주문 변경 안되기때문에 ㅋㅋㅋㅋ신중하게 주문하세요!

지슈

정신이 몽롱해지는 매운 맛!! 작년에 먹고 계속 생각나서 군산에 또 갔다ㅋㅋ 고추 짜장면 - 역시나 맛있다! 큼직한 고기와 양파, 새우, 고추, 떡 등 건더기가 정말 많다. 속이 쓰린 매운 맛이 아닌 입이 알싸한 매운 맛이다! 중독적이어서 매운데 계속 먹게 된다ㅋㅋㅋ 고추 짬뽕 - 작년에 못 먹어본게 아쉬워서 주문했다. 오징어, 새우, 송이버섯, 목이버섯, 소라 등 역시 건더기가 참 많다! 맵기는 고추 짜장보다 짬뽕이 훨씬 매운 것 같았다. 국물 첫입 먹고 깜짝 놀람. 근데 이것도 중독적이어서 계속 먹는다...ㅋㅋㅋ 나중엔 너무 매워서 면은 빼고 건더기만 건져먹었다 매운 것을 오랜만에 먹어서 그런지 정신이 몽롱해지는 기분이 들었다ㅋㅋㅋ 맵지만 맛있어서 매운 것 좋아하는 나에겐 인생 짜장면이다! 너무 좋아해서 올라올 때 2인분 더 포장해왔다. 면빼고 소스만 달라고 해서 가격 빼주실까 기대했는데, 가격은 다 받으시지만 대신 소스 양이 엄청 많았다! :) 역시나 사람이 어마어마하게 많아서 시간대 잘 맞춰 가야하고, 테이블을 공유해야하는 불편함이 있지만 그래도 군산에 가면 꼭 가볼만한 중국집이다ㅎㅎ

DD

복성루 먹으러 갔다가 주인이 무릎수술로 가게를 닫아서 가까이에 있는 지린성으로 갔다. 가게이름이 좀 지려서 가기 싫었지만 비도 오고 더 생각할 겨를이 없었다. 백종원 3대천왕에 나왔던 곳이라는데 11시반쯤 갔을때 이미 5팀이 대기하고 있었다. 줄을 서있으면 대기표를 나눠주며 주문을 받는다. 망플에서 사람들이 추천해준대로 짬뽕+고추짜장을 시켰다. 고추짬뽕은 너무 맵다고 해서 일반짬뽕을 택했는데 평범한 맛있는 맛이었다. 그다지 맵지 않고 비오는날 얼큰하게 먹기 좋았다. 매운걸 못먹는 남편이 고추짜장이 너무 맵다고 해서바꿔먹었는데 확실히 매운맛의 느낌이 달랐다. 뭔가 캡사이신이 느껴지는 맛이랄까.. 달콤한 맛과 매콤한 맛이 어울어져 묘하게 중독적인맛이었다. 그래도 엄청 맵지는 않고 딱 맛있게 먹을만했다. 나도 매운걸 좋아는 하지만엄청 잘 먹는편은 아니다. 엽기떡볶이보다 덜 맵다고 생각하시면 될것 같다. 암튼 먹고 군산을 돌아다니는데 속이 뜨겁고 오늘밤에는 불x을 지릴것 같은 기분이 들어 우유를 사 먹었다. 암튼 결론은 매력적인 맛이므로 군산에 올 일 있으면 시도해볼만 하다.

• 별로
    다람

기다리는 줄이 너무 길어서 포장을 해와서 먹었다. 4명이서 고추짜장3,고추짬뽕1,군만두를 포장했는데 보통 두명이서 하나를 먹는 것 같다. 이게 양도 문제지만 맛이 너무 매워서 한명이 하나를 다 끝낼수가 없다. 포장해간다 했을때 몇명이서 먹느냐고 계속 물어보셨는데 미리 말을 좀 해주시면 좋을걸 그랬다.. 내가 매운 음식을 꽤 좋아하고 잘먹는 편인데도 고추짬뽕은 너무 먹기가 힘들어서 귀와 눈밑과 볼에 떨림이 느껴졌다. 고추짜장같은 경우에는 평범한 짜장과는 다른 독특한 맛이 있긴 하지만 먹는 내내 4명 다 너무 괴로워했다. 그리고 너무 매워서 위염에 걸려서 고생을 하기도 했다. 군산을 다시 가더라도 지린성을 재방문하고싶지는 않다.

장한빛

지린성 4번째 방문 했는데 고추짜장+짬뽕 조합이 가장 좋은것같아요. 쟁반짜장이 1인분도 주문가능해서 쟁반짜장+고추짬뽕으로 항상 주문했는데 고추짬뽕이 정말 매워요. 왠만큼 매운것 자신있다 하시는분들도 매워요. 해산물도 듬뿍들어있고 가격도 7천원이니 비싼건 아니라고 느껴져요. 갈때 마다 대기줄이 길어지는것 같아서 안타까운곳이에요. 이모님들이 불친절하시고, 음식점이 작은건 감안하시고 드리셔야할것같아요. 고추짬뽕은 정말맵고, 소라,죽순 좋아하시는분들은 정말 맛있게 드실수있고, 쟁반짜장은 그냥 맛있는 짜장면 생각하시면 될것같아요. 고추짜장은 매운데, 짬뽕보다는 덜 맵고, 고추짜장먹다가 짬뽕국물먹으면 매운게 가라앉는것같다. . . 정도로 생각하시면 되요ㅋ 저는 개인적으로 복성루보다는 이곳이 더 친절하시고 덜 짜다고 생각되서 지린성으로 다녀요. 청양고추를 한그릇 넣어서 깔끔하게 매운음식을 찾으시는분은 들려보시면 괜찮을것같아요.

• 이성당 4.4
    띵시
    가성비 ⚫⚫⚫⚫⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚪⚪⚪ 재방문의사 100 본점 옆에 거대한 신관이...