지린성

3.7

주소 전라북도 군산시 미원동 87
전화번호 063-467-2906
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2017. 8. 7

지린성의 리뷰 (44)

겨우리

고추짜장 ㄹㅇ 인생짜장면ㅠㅠ 너무맛있다.. 짬뽕도 ㄹㅇ 맛있음 매운거 좋아하고 잘먹어서 둘다 잘 먹었는데 주변에서는 매워서 끙끙거리는 신음소리 장난아님 맛있게 맵고 맛있다
    캬캬캬

군산에 온다면 들려봐도 좋을 곳 고추짜장하나 그냥짜장하나 시켰는데 둘이 섞어 먹으니 먹을만하다 고추짜장은 야채가 큼직하고 아삭하고 불맛도 나지만 맵다 그냥 짜장은 아주 평범하다.. 그래서 매운거 좋아하는 사람이 아니라면 하나하나 시켜서 드시길 바람 7분 정도 기다리고 들어갔는데 여길 한시간씩 기다린다고 하면 좀 빡치고 실망스럽긴 할듯 줄 길면 포장 추천해요

지인들이랑 일부러 군산까지 가서 고추짜장 먹었는데 개인적으로는 정말 별로인 맛이었다. 지인이 맛있다고 데려간거였는데..... 맵긴 한데 그렇게 매워서 못 먹을 정도는 아니었고(매운거 잘 먹는 편임) 나는 가끔 이 맛이 생각나면서 먹고 싶어진다는 지인을 이해할 수 없게 되었다. 유명하니까 군산에 간 김에 먹어보는건 이해하겠는데 저처럼 일부러 이거 먹으러 군산까지 가지는 마세요. 그냥 집에서 짜파게티랑 불닭볶음면을 섞어드시면 겨울엔 따뜻하고 여름엔 시원할 것입니다.. (대기줄 긴 편임)
    EJ

#현지인추천은아니지만 #군산의매운맛 이상하게 군산에서 매운 음식을 많이 먹었는데 내가 매운 것을 좋아해서인지 군산이 얼큰함을 좋아하는 것인지는 모르겠다. 지난번 군산에 왔을때 긴 대기시간에도 불구하고 먹었던 고추짜장(8천)이 너무 맛있었기에 다시 방문. 이번에는 포장해서 먹었다. 이번에도 어마어마한 대기줄이 정말 대단했던 곳.. 짜장이 느끼할 수도 있는데 듬뿍 들어있는 고추의 매운맛이 전혀 느끼할 새를 주지 않는다. 좀 매콤한 정도가 아니라 매운거 좋아하는 사람 아니면 도전하기 힘들 정도의 매운맛. 큼직한 고기와 새우, 야채 등 건더기가 가득 들어있어 씹는 맛도 끝내준다. 면도 비교적 얇고 납작한 편이라 물기없는 소스와도 잘 비벼짐. 매운데 자꾸 땡기는 맛이라 밥까지 비벼 먹었다는 ㅠㅠ 많이 매워서 어른들은 생각보다 안좋아하실 수 있고 무엇보다 대기줄이 너무 심하고 짜장 짬뽕 아니면 다른 메뉴가 없다. 매워서 만두나 탕슉 먹고 싶어서 안타깝기는 함. 그래도 여기밖에 못먹을 것 같음 나는 좋다 또 먹고싶다.
    mintwasabi

일단 고기가 엄청 많아서 좋았고, 내 입 안에 핵펀치를 날리는 매운맛이어서 좋았다. 그러나 너무 매워도 맵다 ㅜㅜ 엽떡 가장 매운맛을 힘들게 먹는 내 입장에서 속쓰린 정도의 매운맛이었다. 식후 아이스크림이 필요한 느낌ㅎㅎ자리가 좁아서 모르는 사람들과 합석해서....무려 짜장면을, .... 매워서 빨개진 얼굴로 .... 함께 먹어야 한다는 것이 불편했다. 그리고 맛집답게 재료 소진 후는 닫아 버려서 두 번을 찾아가서 먹었다. 그만큼 기대도 높았는데 기대에는 못 미쳐서 "괜찮다"로~~ 그래도 당시 먹었을 때는 다시 재도전하고 싶은 맛이었으나 돌이켜 생각하니 굳이 재방문은 안 해도 될 것 같다는 생각이 든다. 군산에 이름 난 집, 한 번 찾아가서 먹어는 본 걸로 끝~~~
  • 이성당 4.4
    띵시
    가성비 ⚫⚫⚫⚫⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚪⚪⚪ 재방문의사 100 본점 옆에 거대한 신관이...
  • 영국빵집 3.7
    야구소년.
    담양-부안-군산으로 이어지는 2박2일 여행의 첫번째날 마지막 주전부리. 원래 갈 생각이...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!