지린성

3.6

주소 전라북도 군산시 미원동 78
전화번호 063-467-2906
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2018. 8. 4

지린성의 리뷰 (54)

군산에 위치한 중국집 "지린성". 고추짜장으로 3대천왕에서 소개된 집이지요. 고추짜장 지린다 같은 드립 치기 딱 좋은 이름인데ㅋㅋ 군산에서 탑 쓰리 안에 드는 중국집답게 웨이팅도 많아요ㅠㅠ 괜찮다!!

'고추짜장'. 씨뻘건 짜장을 기대했는데 생각보다 평범한 비쥬얼의 짜장. 고추 몇조각 보이는게 전부. 매워봤자 짜장이지 하고 먹었는데 어쉬 엄청 맵다ㅠㅠ 마치 안 무서워보이는 놀이기구를 탔는데 생각보다 엄청 무서운 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 비쥬얼이 안 맵다보니 자꾸 먹게 됨ㅋㅋ 불닭보다는 훨 매운 느낌. 근데 맵다보니 짜장 특유의 군내?는 전혀 없어서 진짜 좋았어요. 매워서 반정도 먹고 남겼는데도 종종 생각나는 거 보면 매력학과라도 나오셨나보다.

분위기 생각보다 깔끔하고 넓고 쾌적해서 놀람ㅋㅋ 근데 사람이 엄청 많아서ㅠㅠ 추운 날씨에 웨이팅 4-50분하니까 힘들긴 하더라구요. 군산 여행 왔다면 들를만한 집인 건 확실함!!
    비니빈빈빈

고추짜장 + 일반짬뽕: 맛있게 매워서 좋았다. '내가 한 번 매운 맛을 보여주겠다. 너 죽어봐라' 이런 느낌의 매운 맛이 아니고, 매콤한 맛으로 감칠맛을 더한 정도의 매운 맛 ㅎㅎ 짬뽕도 해물이 실해서 국물에서 바다향이 나서 좋았다. 긴 줄에 비해 회전율도 좋고, 직원 분들도 친절하시고 다 괜찮은데....근데 좀만 더 맵게 해주시면 안될까요?ㅋㅋㅋ느낌은 좋은데 강도가 조금만 더 세면 더 특색 있을 것 같습니다...
    계란김

고추짜장 맛나요 짬뽕은 저는 개운해서 좋았는데 같이 간 사람 입맛에는 엄마가 끓여주신 오징어국 맛이라구..ㅋㅋㅋ
    진한육수는 아니예요ㅋㅋ 한번씩생각나는맛입니다~
    눈누난나

매운 거 좋아하는 사람에게는 추천
    저는 매운 거 잘 못 먹어서 다 못 먹고 남겼네요
    남친이 봐서 추천합니다-
    브라우니

고추 짜장면 9.000원 다소 비싸다고 생각이 들지만 고기와 새우등 재료가 실하고 많이 들었다.
    매운 느낌은 청양고추로만 매운 느낌이다.
    속이 아리거나 아프지않는 깔끔하게 매운.
    맵기의 단계는 불닭보다 맵다고 느껴졌다.
    입안이 맵게 느껴질땐 두툼한 고기 한입 먹으면 좀 완화된다.
    그리고 따로 요청한 일반 짬뽕 국물이 의외로 꽤 괜찮았다.b
    재방문 의사는 있으나 다음에는 일반 짜장을 먹어봐야겠다.

-직원분들이 계속 두리번거리면서 보셔서 좀 부담스러워요.
  • 파라디소페르두또 4.3
    YNZ
    군산 로컬 힙스터님이 데려가 주신 곳. 은파호수 공원에 위치해서 날씨 좋은 날 바깥 테라스에...
  • 이성당 4.1
    머큐리
    그 유명한 군산 “이성당”. 롯데몰이랑 푸드코트서 본 것 같은데 줄 너무 길어서 트레이 놨던...
  • 중동호떡 3.7
    주아팍
    ‘호떡집에 불났다’는 표현이 어울릴 정도로 사람이 많은 중동호떡. 꽤 외지고 쌩뚱맞은 데 있...