쟈니덤플링

2호점

주소 서울시 용산구 이태원동 123-5
전화번호 02-790-8839
음식 종류 딤섬 / 만두

쟈니덤플링의 리뷰 (140)

케이티

역시 군만두네요...겉은 바삭 속은 부들부들해서 식감이 너무 좋았습니다(다만 군만두가 엄청 늦게 나와요 .. ) 밥 종류는 마파두부만 있는데 평범한 맛이고 볶음밥이 있었으면 더 좋았을 것 같아요
    다음에는 홍합탕에 군만두 먹으러 가고 싶네요
    Saejun

남자 셋이 오후 5시쯤 이태원 골목을 걸어가다 즉흥적으로 들림. 유명한 곳이라 이름은 익히 들었고, 한 번쯤 가보고 싶었으나 늘 긴 줄 때문에 그냥 지나치기만 했었던 이곳. 우리가 두 번째 손님이었고 바로 착석.

뭐 먹을까 고민하다 세명이니까 단순하게 위부터 인기순으로 메뉴 3개 주문. 군만두, 새우 물만두, 홍합 만둣국. 아주머니께 “1,2,3번이요!” 하니까 아주머니가 바로 주방으로 소리치신다 “이, 얼, 싼!”

홍합 만둣국이 먼저 나왔다. 홍합 양이 기대 이상으로 푸짐. 홍합 좀 까먹다가 아래쪽에 숨어있는 만두를 꺼내서 홍합과 함께 먹었다. 만두 속도 꽤 실한 편이고, 최근 날이 부쩍 추워져서인지 국물이 계속 들어간다. 적당히 담백하고 후추 맛이 꽤 나는 국물. 이 과두 주가 계속 당겼으나, 아직은 이른 시간이라 꾹 참았다.

이어서 군만두와 물만두가 연이어 등장. 만두 속에는 새우가 한 마리씩 들어가 있다. 반은 찌고 반은 구운 군만두를 씹으니 안에서 육즙이 엄청 흘러나온다. 아 이건 또 맥주가 겁나 당기는 맛. 물만두는 만두피가 조금은 두꺼운 중국 스타일인데. 무난한 것 같으면서도 계속 먹게 되는 그런 맛. 둘 중 하나만 주문하라면 역시나 군만두일 듯.

솔직히 평소의 줄을 생각하면, 그 정도로 기다렸다가 먹을 정도의 맛인지까진 잘 모르겠지만, 어쨌든 길 가던남자 셋이 바로 앉아 배부르게 먹기엔 충분히 만족스러웠다.
    유랑객

쟈니덤플링~! 맛있죠! 덤플링과 칭타오 시원하게 한잔 쭉들이키면 정말 그맛은 천국에 있는 맛이죠!! 지금 생각하니 또 배가 고파지네요ㅠㅠ
    매련

본점만 들리다가 2호점 가봤는데 주말 5시반쯤 이었는데 웨이팅이 없었어요. 저 바로 뒤부터는 줄 서던데 ~
    늘 그렇듯 반달 튀김만두 먹었는데 두말할것 없이 맛있었어요. 육즙이 팡팡 터지는게 일품이에요. 새우 물만두는 시켰는데 아쉽게도 너무 오래걸렸어요. ㅠㅜ 끓이는 물을 새로 갈아서 그랬다는게 몇십분 기다렸어요. 그래도 역시 맛은 있었습니다. 본점이랑 규모는 비슷하고 직원들이 중국인들 같았어요. 그래서 만두가 더 맛있나. 내 최애집 중에 하나입니다!
    이런 만두 전문점들이 많아졌으면 좋겠어요.

군만두 반달 꿀맛
    한 쪽은 촉촉 한 쪽은 바삭

물만두도 밀가루 식감이 쫄깃하고 좋았어요
  • 더플라잉팬블루 3.8
    개인적으로는 정말 무난~~한 브런치였습니다. 오리지널팬케이크하우스 다녀온 이후 팬케잌에 ...
  • 올댓재즈 3.9
    이태원에서 재즈음악을 라이브로 즐기고 싶다면 올댓재즈! 이태원역 2번 출구로 나오면 금방 있...
  • 오레노 프렌치 & 이탈리안 4.2
    minimo
    솔직히 괜찮다와 별로의 사이였던 곳. 스탠딩할 자신이 없어서 예약해 테이블잡고 갔어용 드링...
  • 할랄가이즈 4.2
    프리즘
    오픈한 날부터 적어도 4번은 간 거 같다. 미루고 미루다 보니 이제야 리뷰를...ㅎ 치킨...