스코프

주소: 서울시 종로구 부암동 278-5
전화번호: 070-8801-1739
음식 종류: 베이커리
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

스코프의 리뷰 (57)

이주영

부암동 하얀 유리 창 사이로 흐뭇한 광경이 펼쳐진다. 10평 남짓 작은 가게, 문을 열고 들어서면 눈이 즐겁고 향긋한 버터향에 저절로 미소가 지어지는 곳. 영국인 남편과 한국인 아내가 운영하는 영국식 베이커리로 스콘과 브라우니가 특히 유명하다. 빵은 갓나올 때가 맛있어서 저녁엔 왠만하면 빵을 사러가지 않는 편인데 이곳은 계속 빵을 구워내서 늦게 방문해도 금방 나온 빵을 살 수 있다. 오렌지바닐라케잌, 당근케잌, 진저케잌, 레몬케잌 등 케이크과 파운드 종류도 많다. 이렇게 빵을 고르기 힘든 적이 있었을까. 겨우 하나고른 오렌지 바닐라케잌은 촉촉하고 위에 함께 구워진 오렌지가 상큼함을 더했다. 혹 버터가 과하지 않을까, 너무 달아서 머리아프않을까 걱정했는데 과함이 없어서 좋았다. 또 방문해서 차근차근 하나씩 먹어보고 싶은 사랑스러운 곳 :) / 블로그포스팅 tuilette.blog.me

• 별로
    김별

이 곳은 제가 늦은 오후에 와서 맛이 좀 아쉽지만, 그렇기 때문에 더욱 확신합니다. 이 곳 평점 너무 높네요.(괜찮다을 주고싶지만 평점이 정말 너무 높은듯하여... 별로드려요ㅠ 마음이 아프네요) . . 스코프의 제과메뉴를 살펴보면 알 수 있다싶이 대부분 고배합 제품이에요. (고배합은 밀가루의 양보다 설탕.버터의 양이 높은 제품이에요!) 그렇기 때문에 오븐에 나올 시간쯤 지나가먼 버터향때문에 스콘을 안사고 못배길 것 같아요. 버터향이 엄청 나고 맛있을 것도 같은데.. 이미 다 나온 시점이라 약간 아쉽기도 했어요. 브라우니 브라우니 같은 경우는 아주 꾸덕했어요. 흔히 퍼지브라우니 라고하죠! 단걸 좋아하시는 분들은 무척 좋아할 것 같아요. 하지만 단걸 못먹는분들은 한입먹고 바로 질릴 맛.. 어느 정도 일반인분들도 이거 반개먹으면 못드실거에요 달아요. 달아요 무척달아요ㅠ! 장점 이있다면 모든 브라우니가 질감이 동일했어요. 다 같은 질감의 브라우니를 보니 이 곳의 브라우니 지향점을 보여주는듯 해서 좋았습니다. 얼그레이 스콘 얼그레이 향 너무 약해요. 진짜 끝에 나 있어 라고 살짝만 올라와요. 또, 밀가루 향이 강하게 나요. 생각보다 저배합이라 빵같은 질감과 뻑뻑함이 강했어요. 겉면은 파삭이 아닌 딱딱함에 가까웠습니다. 스코프에서 왜 스콘이 유명한지 의문을 갖게 할정도로 아쉬웠어요ㅠ (만약 드신다면 버터와 잼이 필수에요. ) 오렌지케이크 얇게자른 오렌지를 케이크 구울때 위에 얇게 바르고 구운후 마멀레이드를 발랐어요. 안에 오렌지필도 들어가있구요. 식감이 파운드일줄 알았는데 케이크같네요. 살짝 덜 부드러운 카스테라같은 식감이에요. 커피같은 음료가 없으면 중간에 목이 막힐것 같습니다 맨 위에 오렌지를 올리지않았다면 오랜지케이크인게 잘 느껴지지 않을정도로 케이크반죽은 오렌지 향이 약해요 레몬파운드 씹으면 생강향이 확 나먼서 뒤에서 은근하게 레몬이 잡아줍니다. 나름 마음에 든 제품이에요. 위에 설탕을 뿌려 식감에 재미를 주었지만 달아요. 아쉽, 오렌지케이크에 비해 기공이 열려있고 촉촉하고 입에서 잘 바스러집니다. 이건 괜찮게 먹었던 것 같아요! (사진 맨 뒤가 오렌지케이크이고 그 앞에 9번째사진이 레몬케이크의 속 기공이니 확인해보고 원하시는걸 사가시면 좋을듯 합니다~) 스코프의 제품 자체가 큰 틀로봐선 모든 분이 무난하게 먹을 수 있는 메뉴지만, 그렇기 때문에 각 메뉴가 서로 좋아하는 스타일이 있는, 취향타는 메뉴들이 참 많은 것 같아요~ 그래서 이 곳 스타일의 제과를 좋아하는 사람들은 스코프만 찾을지도 모른단 생각도 드네요!

Jessic

부암동에 위치하고 있는 베이커리, 스코프. 빵순이, 디저트 덕후인 제가 항시 가보고 싶다고 생각을 했던 곳인데, 엄빠랑 같이 서울투어를 하면서 부암동에 먼저 들러 방문을 했던 곳이에요 :) 가게 안으로 들어서는 순간, 달콤한 냄새와 따끈따끈한 빵 냄새에 취해서 넘나행복 ♥♥♥♥♥♥ 스콘이며, 브라우니며 갖가지 빵들이 트레이에 담겨져 진열되어있는데 진심 천국인 줄! (지금 장염이라 죽만먹고있는데 사진들보니 환장할노릇이네요ㅠㅠ) 꾸덕해보이는 질감의 브라우니들이랑 촉촉해보이는 파운드케이크랑 정말 맛없어보이는게 하나도없어 고민고민하다가 엄빠 취향에 맞춰 골랐어요. 이곳 주민이 아니란게 최대 단점이랄까.. 구매한 브라우니들이 제가 좋아하는식감이라 먹으면서 더 행복했고, 많이 달 줄 알았는데, 기분좋게 단 맛이라 먹으면서 행복했어요 :) 사진에는 없지만, 함께 구매했던 스콘도, 크림치즈브라우니도 저희가족 입맛에 딱이라 엄마도 잘 샀다며 폭풍 칭찬해서 뿌듯뿌듯. + 테이크아웃만 가능해요! 매장에서 커피랑 먹을수 있을줄 알았었는데 테이크아웃만가능해서 옆 럼버잭에 들러서 먹었다는 사실. 조만간 날씨풀리면 또 가야겠어요!

Seyeon. Y

몇년 전부터 꼭 가보고 싶었던 곳인데 이제야 가보게되었다. 나는 평일 4시쯤 도착했는데 스콘은 이미 매진되었더라. 그래서 오렌지 파운드, 크림치즈브라우니, 당근케이크 겟! 오렌지파운드인지 레몬파운드인지 기억이 안나는데 맛있었다. 파운드 식감 등 전반적으로 괜찮았음. 아쉬운점은 파운드에 레몬즙같은 것을 뿌린것 같은데 촉촉하기는 했으나 아래에 그게 축축히 스며들어 밑바닥이 너무 셨다. 아마 내가 모서리 쪽을 집어서 더욱 그런듯 하다. 당근케이크는 지금껏 먹어본 케이크와 상당히 달랐는데 케이크라기보가 파운드가 맞는듯. 으스러지는 식감에 시나몬 향이 잘안느껴졌던 것 같다. 어떠한 크림도 안올라간다는 것도 평소 먹던 당근케이크와 다른점 같고. 그래서 좀 더 건강한 느낌? 근데 위에 소보로같은게 올라가는데 그게 또 맛있었다. 나름 이것도 맛있게 먹음! 크림치즈브라우니는 나에게 심히 달고 꾸덕해서 내취향은 아니었다. 나 단거 좋아하는데 이런 꾸덕한 단것은 내취향이 아닌듯. 대신 내동생은 아주 좋아했음!

minimo

영국식 베이커리라고 내세우기엔 축축하니 밍밍한 빵같아 인생 최악의 스콘이었던 스코프스콘. 워낙 주변에서 다른 메뉴 추천하길래 블루베리 크럼블을 먹어봤는데 훨씬 만족스러웠어요ㅎㅎ 스콘과 블루베리파운드 합쳐서 괜찮다! 솔직히 블루베리는 당절임 많이 되어 그런지 블루베리 특유의 맛은 잘 안나지만 단 크럼블이 알맞게 촉촉 바작해서 맛있어요! 시나몬향 은은히 나는 촉촉한 소보로 크럼블 느낌이에요ㅋㅋㅋ시트도 퍽퍽하고 밀도가 높은 편이라 꾸덕한 케익 취향인 분들이 좋아할 것 같아요! 달디 달고 달기만 한 건 안 좋아하는데도 묘하게 자꾸 손이 가요ㅋㅋㅋ딱 영국식 디저트에 어울릴 만한 메뉴라면 크럼블을 꼽을 거예요! 대체 왜 스콘이 더 유명한건지 이해가 안가네요. They serve the most horrible scone in my entire life but the Bluberry Crumble was really good! I personally like a semi-sweet dessert but somehow it was okay. The breadsheet was thick and filled with a light cinnamon note which went extremely well with the moist, crunchy crumble on top.

• 럼버잭 3.7
    소만이
    서울미술관에 다녀왔다가 너어무 목이 타서 기진맥진 상태로 시킨 청포도에이드와 스콘! 음료값이...
  • 어쨌거나 1mm 4.1
    Seyeon. Y
    정말 아늑한 공간. 스코프갔다가 근처에 먹을만한 카페 없는지 물어보니 여기를 추천해주셨다. ...
  • 나뭇잎스시 3.9
    참조기
    아늑한 분위기에 가성비가 좋은곳. 회도 싱싱하고 맛있었던 것 같다. 평일 낮에 가서 여유로웠...
  • 소마 3.7
    YSL
    인테리어가 어찌보면 카페 컨셉이 뭔지 싶을정도 소품이 투머치하게 있는듯 하지만 그 나름대로....