함경도찹쌀순대

주소 서울시 송파구 가락동 79-7
전화번호 02-403-8822
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 20

함경도찹쌀순대의 리뷰 (43)

떡볶이맘

짱 맛있음 ㅠㅠㅠ 전국 순댓국 맛집이라고 소문났다고 들었는데 진짜 타이틀에 명실상부한 느낌.. 맛있다 ㅠㅠ 점심에 가도 손님이 많다!!
    Colin B

“스프카레의 향기가 풍기는 순대국”

1 . #순대국달인 의 원픽
    일 평생 강남에서 순대국만 먹고 사셨다는 순대국의 달인이 본인의 원픽 식당이라며 알려준 곳. 가락시장의 건너편에서 24시간 잠들지않고 아재들의 피로감을 녹여주는 식당이다.

2 . #찹쌀순대 와 #머릿고기
    이름 그대로 찹쌀만 때려 박았다. 함경도의 순대가 원래 찹쌀의 비중이 높은 스타일이라는 걸 감안하더라도 고기와 야채가 아예 없는 수준이라 그냥 찐밥을 먹는 느낌이었다. 머릿고기는 부위가 다양하고 맛도 깔끔한데 조금 말라있었다.

3 . #순대국
    여긴 순대국이다.
    국물은 진한 편이나 ‘농민백암순대’, ‘이경문순대곱창’ 이런 곳들에 비하면 특별한 정도는 아니다. 이 집 순대국이 특별해지는 지점은 바로 “향”이다. 향신료 같은 향이 은근하게 나는 것이 삿포로의 스프카레 같은 느낌도 살짝 난다. 뭔가 의도하고 향을 더했다기 보다는 잡내를 잡고 깔끔한 국물을 내는 과정에서 의도치않게 만들어진 향이 아닐까 싶었다. 아무튼 그 향이 더해지면서 농도는 조금 낮아도 충분히 풍부하고 더불어 깔끔한 국물이 되었다.

4 . #극악의서비스
    이 식당이 음식 맛에 비해서 박한 평가를 받는 이유는 서비스. 냉랭하다 못해 손님을 본체만체하는 서비스로 악명이 자자하다. 이를 이미 알고 있었던 나는 입장하면서부터 만면에 미소를 띄우고 선제적 친절 공격을 했고, 그 덕분이었는지 특별한 불친절함은 경험하지 못했다. 하지만 여전히 이 식당을 추천하는데 가장 조심스러워지는 부분이다.

- 추천메뉴: 순대국
    - 주의: 24시간 잘 되는 식당의 고단함을 떠올리며 이모님들을 이해해보도록 하자
    이솔

일 끝나면 매번 가는 곳
    친절하지는 않지만 음식맛이 좋아서 항상가요
    사람도 대부분의 시간대에 많아요
    JE

술먹은 다음날 무지 땡김. 가격은 전보다 올라 비싼 느낌의 순대국이긴 하지만 고기가 짱많이 들었음
    HJ

서울에서 가장 맛있는 순대국
  • 진성한우곱창 3.7
    투비써니
    산지에서 직접 배송받아 저렴하게 한우 곱창을 제공하는 곳으로, 일대에서는 꽤 유명합니다. 게...
  • 가락골마산아구찜 4.1
    hy
    해물찜 소자 5만원. *매콤하진 않지만 고소하고 가성비좋음 *질좋은 다양한 해물을 쓰는 동네...
  • 오향가 4.5
    떡볶이
    여기 탕수육은 왜이렇게 맛있을까요.......? 오늘도 아침 겸 점심으로 먹은 오향가 처...
  • 다이닝펍윤익
    lunemiel
    안주도 맥주도 맛있고 분위기도 좋아여. 기본안주로 닭가슴살 초무침같은걸 주셨고 커리치킨?이랑...