맘맘테이블

주소 서울시 서대문구 창천동 13-111
전화번호 02-313-0813
음식 종류 베트남 음식

업데이트: 2018. 4. 16

맘맘테이블의 리뷰 (42)

bellseoul

신촌에 베트남음식점이 꽤 많은데 그 중에서 제일 괜찮아요! 근처에 에머이가 있음에도 늘 인기가 많은 집입니다ㅎㅎ 쌀국수도 맛있지만 무엇보다 분짜가 독특하고 정말 맛있어용!ㅎㅎ 오픈형 주방이고 베트남 분들이 요리를 하셔서 더 믿음이 가기도 하구요 무엇보다 착한 가격에 가성비가 좋은 맛집입니다 내부 공간은 협소한 편이에요ㅠ! 1인석도 있어서 혼밥도 괜찮겠지만 전체적인 분위기가 혼밥하는 분위기는 아니에요ㅎㅎ 가게 인테리어나 소품들도 아기자기해서 데이트하기에도 좋을 것 같아요! 평소에 사람이 많이 웨이팅이 기본이지만 저는 운 좋게 웨이팅 없이 들어갔어요

제가 시킨메뉴은 호띵 , 분짜였어요.
    - 호띠우: 쌀국수의 면이 단백하고 적당히 쫄깃해요! 그리고 국물맛도 그렇게 진하지 않고 딱 적당해서 깔끔했어요.
    - 분짜: 맘맘테이블의 시그니쳐메뉴에요! 여태껏 먹어본 분짜와는 먹는 방법이 조금 달라 처음에는 당황했는데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 정말 대박이었어요! 분짜가 이렇게 깔끔하면서 적당히 단백하고 맛있을 수 있다는 걸 알았어요 맘맘테이블에 방문하시면 분짜는 꼭!!!! 드셔야합니다ㅎㅎ

베트남음식이 먹고싶을 때는 바로 맘맘테이블이 생각날 정도로 만족스러웠어요☺
    carol

시킨메뉴: 호띠우(쌀국수)
    재방문의사: 없음
    평범한 쌀국수집인데.. 국물이 전혀 자극적이지 않고 담백하다. 살짝 달큰한 것 같기도? 추가 소스를 계속 넣는데도 내 입맛에 맞는 맛을 찾기가 힘들었다. 집앞이면 몰라도 굳이 신촌까지 가서 먹을 이유는...
    의식쮸

신촌에 생긴지 아주 오래되진 않았지만 언제나 웨이팅이 있어서 궁금함에 찾아간 곳.

☺️남자친구와 둘이서 분짜+호띠우+짜조 주문했어요.
    면과 밥이 무료로 추가된다고 해서 부족하면 더 달라고 하려했는데, 생각 이상으로 정말 양이 많았어요!

보통 분짜에 들어가는 가는 쌀국수면은 양이 적어서 몇 젓가락 집어먹고 나면 사라지기 일수였는데 이곳은 끝까지 면을 먹을 수 있었어요. 추가 주문 없이 아주 배가 부르게 먹었어요. 소스는 정말 짜지도 않고 간이 담백하게 맞았어요.

호띠우는 호치민식 쌀국수라고 쓰여있던데 메뉴가 나오자마자 비쥬얼이 익히 알고 있던 모습과 달라 놀랐어요. 닭곰탕 먹는 맛? 보양식 먹는 맛이었어요.

☺️먹는 방법에 마늘 한 스푼, 간장 조금, 베트남 고추 조금 넣으라고 하여 그대로 따라하니 간이 딱 맞고 좋았어요.

짜조는 약간은 고기 비린 맛이 있었디만 겉 튀김이 아주 바삭해서 맛있게 먹었어요. 느억맘 소스가 같이 나와서 찍어먹으면 돼요.

다시 간다면 똠양 쌀국수 먹어보고 싶어요. 오픈 키친이라 코코넛 크림을 넣는 장면을 보았거든요. 맛이 궁금해요.

직원분들(모두 베트남인), 심지어 손님들까지 모두 서로에게 친절하여 기분좋게 있다가 나올 수 있었어요.
    만두

기성화된 베트남음식점과는 달리 현지의 느낌이 물씬나는곳! 집근처 자주지나다니는 곳에 며칠간뚝딱뚝딱하길래 생기자마자 가봤는데 분짜 쌀국수 짜조 모두 맛있었다...!! 새콤하고 신선해서 입맞돋우는 분짜와 깊은맛에 해물과 고기가 어우러진 쌀국수 그리고 바삭한 짜조 !!! 현지분들이 조리하시고 가게내부도 깔끔하고 인테리어가 귀엽고 예쁘다. 두어번 갔지만 요즘은 너무 줄을 길게서서 가지않고있다. 저렴하고 맛은 있지만 엄청줄을 길게서서 먹을정도의 맛은 아닌듯싶다!
    나뮤

똠양쌀국수(분깐조)가 있느 신촌맛집. 유명해져서 이제 웨이팅 있는경우가 많은듯. 공간이 협소하니 1~2인으로 갈 것을 추천한다.

너무 좋았다. 오히려 그냥 쌀국수는 내 입맛에는 그다지 맞지 않았다. 다진고기를 볶아서? 사용하는듯한데 때문에 만두와 고기패티의 맛이 느겨져서... 일단 기존 흔히 먹는 쌀국수 맛은 아니다.

그런데 똠양 쌀국수(분깐조)가 너무너무어무너무 ㅠㅠㅠ 맛있었다!! 너무 세지않고 딱 적당히 새콤하게 자극적인 맛...

짜조는 그냥 일반 짜조맛.

분짜가 맛잇다고 하니 다음에는 분짜를 먹어봐야겠다 :)
  • 클로리스 3.9
    맹고
    20171001 다행히 웨이팅 없는 시간에 들어가서 바로 앉을 수 있었어요 좀만 더 늦었으면...
  • 돈부리모노 3.7
    마요가지
    유케동이랑 규동 먹었는데 둘 다 맛있네요!! 육회를 좋아해서 그런가 유케동 맛있게 먹었고, ...
  • 라임 3.8
    요샌 이런 스시롤을 전문점으로 파는 곳이 많이 사라졌다. 가끔 다양한 종류의 스시롤을 먹고싶...
  • 3.9
    이레
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 신촌에서 가장 애정하는 맛집 칼. 가게 자체가 작은 편이고, 지나치기 쉬운...