맘맘테이블

주소 서울시 서대문구 창천동 13-111
전화번호 02-313-0813
음식 종류 베트남 음식

업데이트: 2018. 4. 16

맘맘테이블의 리뷰 (51)

커서

똠얌쌀국수 최고

똠얌쌀국수가 생각나서 주기적으로 가는곳,,, 진짜 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 똠얌맛이 엄청 강하지도 않고 적당히 매콤 신맛 해물베이스라 너무너무 좋아하는 맛이다
    다른 메뉴 안먹어봤지만 앞으로도 무조건 똠얌 고!!!!할거임 정말 주기적으로 생각남
    김민수

자주 지나가면서 보던 곳인데 엄청난 맛집이었다...!!

과동기 2명과 같이 갔는데 자리가 협소한 곳이라 2명 이상이 가기엔 불편하다 느꼈다. 창가쪽 일자 테이블말곤 3명이앉을곳이 없다ㅠㅠ 담부턴 2명이서 가야지

메뉴는 모두 저렴하고 양도 괜찮은편!

짜조(튀김만두) 4천원
    호띠민(호치민 쌀국수) 7천원
    분짜 8500원
    분깐조 (똠양칼국수) 8천원

이렇게 총 4개 메뉴인데 전부 먹어보았다

짜조는 왜 2pc인지 모르겠으나 암튼 총 6조각이 나온다 긴 2조각을 각각 작게 3조각으로 나눠서 6조각이 된걸까 무튼 바삭바삭한데 안에도 꽉차있어서 맛있다

호치민 쌀국수는 미분당같은곳에서 먹은 베트남 쌀국수와 뭔가 좀 느낌이 달랐다. 화아악 하는 느낌이 좀 덜하다 해야되나 설명하기 힘들지만 무튼 맛있었다.

분짜가 대박이다 너무 맛있어서 놀랐다 소스를 같이 주는데 먹는방법에 부먹이래서 소스 붓고 분짜랑 같이 섞어서 먹었다. 기본적으로 고기들도 맛있고 소스때문인지 계속 먹고싶어지는 그런 맛... 자극적이지도 않고 매콤달콤했다.

똠양칼국수는 똠양꿍에 대한 좋지 않은 추억을 만회하고 남을정도로 괜찮았다 향과 그 특유의 톡쏘는맛때문에 좀 망설였는데 거부감드는 맛은 전혀없었고 얼큰한 국물요리 먹는 느낌이었다.

재방문 의사100프로다 웨이팅은 감수해야겠지만 그래도 좋다 너무맛있었다ㅎㅅㅎ
    아보카도

인생분짜맛집이라고 해서 찾아간 맛집. 인생분짜+인생짜조맛집까지 되어버린 집 ㅜㅠ
    사장님이 호찌민 분이신건지 호찌민 스타일로 조리하시는 듯했다. 3.1절이라 그런지 점심시간 웨이팅이 약간 있었지만 그래도 빨리 들어감. 내부는 협소했지만 그래서인지 아담하니 더 좋았다. 사장님은 한국말도 잘하시고 친절!! 쌀국수보다 분짜를 시켜야한다고해서 3명이서 1인 1분짜시키고 추가로 짜조시킴. 아 면이 너무 탱탱 + 고기는 고기맛 + 새콤달콤 느억땀소스 + 싱싱한 야채들까지. 흔하고 진부한 조합인데 여긴 왜케 맛있는지. 나는 느억땀소스를 반만 넣어먹었는데 매운거 많이 못먹는 사람들은 반만 넣어먹어야 할 듯. 기본에 충실해서인지 정말 그레잇이다. 야채가 너무 싱싱해서 진짜 분짜의 질을 높임. 양도 푸짐한데 심지어 면은 무료료 추가해서 먹을 수 있음. 분짜때문에 다시 오고 싶은 곳. 재방문의사 있읍니당!!
    아구구

쌀국수도 평타이상이었고

분짜가 정말 맛있었어요!! 에머이보다 싼데 훨씬맛있어서 신촌에서는 무조건 여기 갈것같아요!!

소스가 짜지않고 땅콩도 많이들어있어서 고소하고 고기도 듬뿍들어있었습니다.

그에비해 쌀국수는 그냥 평범했고 마늘을 알아서 넣게 해주신게 좋았어요~~
    이건영

베트남에 가고 싶어요.
  • 클로리스 4.0
    하영
    정말 간만의 외출이라 그냥 돌아갈 수가 없어서 카페를 들렀어요. 그리고 난 왜 간만의 외출인...
  • 돈부리모노 3.8
    마요가지
    유케동이랑 규동 먹었는데 둘 다 맛있네요!! 육회를 좋아해서 그런가 유케동 맛있게 먹었고, ...
  • 라임 3.9
    달해
    깔끔한 롤 전문점입니다. 소스+밥이 전반적으로 달달한 느낌이었어요. 아이들도 잘 먹을 듯! ...
  • 4.0
    히믈내요슈퍼파월
    신촌의 가성비 파괴 맛집 발견! 저렴한 스테이크 + 파스타로 신촌 소개팅에도 추천드립니당 v...