트레프

전화번호: 02-3785-2446
영업시간: 화-금: 11:00 - 24:00
토-일: 12:00 - 02:00
휴일:

트레프의 리뷰 (23)

S E R A

분위기 깡패 100%!!! 자주 지나가던 곳인데 신경 안쓰고 다니면 백프로 놓칠 곳입니당. 전 항상 주택가인줄 알았는데 알고보니 빠/카페 였군요! 2층까지 있고 3층은 테라스이에요! 3층이여도 생각보다 좌석은 그닥 많지 않아요. 손님도 꽤 많아서...아마 단체로 오시면 자리 찾기 좀 힘드실거에요. 2~4명이 딱 적당해요. 분위기는 진짜 넘 좋은곳! 불빛은 어둡고 인테리어는 그냥 심플하고 꾸미지않았지만 분위기 있는? 저희는 테라스에 앉았아요. 요즘 날씨가 많이 덥지 않아서 딱 적당했어요. 그리고 시끄럽지도 않구요. 메뉴는 아주 다양해요. 커피 주문할수도 있고 칵테일, 술 등등을 시킬수 있어요! 커피 가격은 좀 쌔요 - 아메리카노 5500부터 다른 음료는 6천원? 근데 가격대비 사이즈도 커요! 배불러서 못마실 정도 ㅠㅠ ㅋㅋ 근데 아메리카노, 아이스 라떼 주문했는데 커피맛은 쏘쏘? 나쁘지않았어요. 솔직히 분위기 좋아서 용서됨 ㅎ 다시 방문할 의사 있어염

프리즘

친구는 술을, 나는 카페를 원했고 트레프가 우리를 만족시켜주었다. 처음엔 가정집인줄 알고 지나칠 뻔 했는데 안내판 덕분에 제대로 들어갈 수 있었다. 2층에 루프탑까지 있지만 생각보다 자리는 그렇게 많지 않다. 야외좌석과 루프탑은 날씨 때문에 앉을 수가 없었다.. 아쉽아쉽. 1층에서 깔루아밀크, 모카라떼, 레몬치즈케이크 주문하고 서성거리며 기다리니 가져다주신다고 하셔서 자리로 돌아갔다ㅋㅋㅋㅋ 모카라떼(6000원)가 생각보다 그리 달지 않아 시무룩하고 있었는데 한입 뺏어먹은 친구가 여기 커피 맛있는데!? 라고 해서 세뇌교육 받고 먹었다. 아마 여기 가기 전 먹은 허니티가 문제였나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 레몬치즈케이크(아마 6500원)는 음 가벼운 케이크? 추천 까지는 아님. 디스플레이에 굉장히 신경 쓰신다. 윗부분이 투명한 건 나중에 알았지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔루아밀크(9000원)은 친구가 시킨 칵테일인데 한입 뺏어먹었는데 컵째로 뺏어먹을 뻔... 케이크 안 먹었다면 먹었을 텐데.... 분위기도 좋고 친절하시고 덕질할 포인트가 많다. 날씨 좀 풀리면 야외에서 깔루아밀크 마시면서 헤헤 거리고 싶은 곳. 재방문 의사 완전 만땅이다!!

이주영

경리단길 숨은 언덕에 위치한 카페겸 바. 망고플레이트 니키키 님의 리뷰를 보고 방문 :) 밤에 칵테일 한잔하러 방문했는데 분위기도 좋고 직접 디제잉을 하셔서 음악도 참 좋았다. 3층 옥상은 언덕에 위치한만큼 뷰도 훌륭했다. 개인적으로 술이 약한 관계로 술맛 평가는 정확하지는 않으나 모히또가 상큼하고 좋았다. 같이간 친구도 참 만족해서 너무 좋다고 평가한 트레프. 저녁 먹고 칵테일 한 잔 하러가기 분위기 너무 좋은 바로 추천 추천 :) -

odds정

카페겸 바! 비가 추적추적 오는 날 어울리는 카페였다 에이드,커피,차가 주메뉴이고 독일식 치즈케이크가(블루베리,감귤)디저트류에 있다 블루베리에이드: 시큼새콤한게 시원하니 좋다 다만 일회용컵에 담아준게 좀 그랬음. 카페라떼: 굉장히 꼬숩고 맛있었음!! 감귤치즈케이크: 감귤맛은 강하지 않고 치즈층이 두꺼운 치즈케이크. 푸석한듯하면서 고소함. 3층까지 있고 루프탑도 있다 자리도 넉넉하고 분위기도 좋아서 앉아 수다떨기 참 좋음 ㅎ_ㅎ

예쏘니♡

경리단길 제일 위쪽? 에 있는 카페이자 펍ㅋㅋ 칠판에 메뉴가 써있고 펍스러운 분위기가 좋았다. 2층은 자리가 다 차있어서 어쩔수없이 1층에 앉았는데 옆에 디퓨저가 은은하게 생장미향이여서 기분좋은향이였음. 인테리어도 괜찮고 음악도 괜찮고 맥주도 맛있었다.엄청나게 추천하는 집은 아니지만 여기 다시 올 의향은 있음 :)

• 이중생활 4.0
    허니꿀잼
    간단히 말해서 분위기와 맛은 굿! 친절도는 아주 아쉬웠던 곳. 외부음식을 가져갈수 있는 경리...
  • 타이거에스프레소 3.8
    minimo
    플랫화이트 유명하다해 시켜보았는데 제 입맛엔 맞지 않네요. 쓴 맛이 너무 강해서 그저 그랬어...
  • 허니스트 3.8
    Joan.L
    총평 : 진짜 꿀같은 꿀을 사용하는 -본업 : 꿀 가게, 서브 업 : 카페-인 가게. 카페 ...
  • 커피라이터 4.4
    이태원에 경리단길 옆에 위치한 "커피라이터". 맛있는 커피, 괜찮은 티라미수, 좋은 분위기의...