양미옥

을지로본점

**19시 이후 주차 가능 , **19시 이후 주차비 제공

주소 서울시 중구 을지로3가 141-2
전화번호 02-2275-8838
음식 종류 고기 요리
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

양미옥의 리뷰 (35)

이우인

음식은 맛있었다. 근데 서비스가 너무 별로고 불친절하네요.
    잰2

특양 대창 2인분 주문. 맛은 있다만 이 가격주고..?그냥 좀 맛있는 소곱창 집 정도;; 된장찌개와 대창은 맛있고 양은 그냥 그럼. 직접 고기를 구워주시는데 가게가 하도 바쁘니까 다 태우심...세번 정도 왔다갔다 하면서 구워주시는데 세번 다 골고루 태우심;; 아니 집게라도 두고 가시던지요ㅠㅠ암만 벨 눌러도 안오시고 바빠서 정신 없으심... 마지막에 말한마디 없이 탄데만 싹둑싹둑 자르더니 드세요 하고 가는데...주말 저녁 바쁜시간이니까 이해 하기엔 가격이....^^

#양 2인분 #곱창전골 2인분

송년맞이 고오급 점심식사!
    3명이서 양2인분과 곱전2인분 주문했다.
    양만 먹기에는 좀 퍽퍽하고 질리는 감이 없지 않아 있지만 명불허전 양미옥이당... 진짜 맛있음ㅠㅠ 오발탄 연타발 보다도 더 탑클래스... 오랜만에 먹은건데도 증맬루 맛있담... 흐흐 아쉬운건 양1대1 이런식으로 섞어서 주문해야 기름기도 적정히 섞이고 더 맛있다고 한다. 주문은 가급적 섞어서할것! 곱창전골도 역시 맛있음. 얼큰하니 국물도 걸죽하고 밥도둑이다.

서비스는 기대하지말것. 연타발 이런곳이 서비스는 훨씬 좋음. 식당도 깨끗하고... 그럼에도불구하고 이 곳은 오로지 맛을 위해 방문하는 곳 같다.

개인적인 메뉴추천 순위로는
    양>대창>곱창전골>곱창 순이다.
    띠밍

와인 콜키지 병당 2만원이에요

대창이랑 특양 시켰는데 둘다 맛있었으나 저랑 일행 입맛에는 대창이 더 맛있다고 했어요 기름져서 레드와인이랑도 잘 어울렸어요 근데 대창 양이 정말적어요 일인분에 삼만원넘는데 대창 익혀놓으면 10조각도 안돼요 정말 한점..한점.. 소듕하게 먹었습니다

된찌 맛있어요 꼭 밥한공기 통째로 말아서 드세요

취했었나봐요 대창이랑 특양 익은 사진이 없네요

세명이서 특양2대창2 먹고 된찌 먹으니까 배불렀어요

재방문의사 (시간 좀 지나고 나서) 있습니다
    동연

일단 맛으로는 지금까지 먹었던 양대창 중에 제일 맛있었어요!! 특양 + 대창 조합으로 먹었는데, 느끼하지도 않고 겉에 발라진 특유의 소스가 인상적이었습니다.

그치만 워낙 인기가 좋은 맛집이어서 그런지(?),
    위생 상태는 그렇게 좋지 않았던 것 같았어요.
    (심지어 물티슈조차 소스가 잔뜩 묻은걸로 가져다 주시고, 맥주잔은 2번이나 바꿔달라고 요쳥..)

그리고 밑반찬과 소스를 너무 던져서 주시는 바람에 여기저기 튀고..이런 사소한 부분이 맛과 명성에 비해 조금 부족한 것이 아쉽습니다.

그래도 음식 맛 만큼은 인정!!
  • 을지면옥 4.4
    취향저격수
    드디어..왔습니다..을지면옥..! 상상 이상으로 맛있습니당... 특히 편육이 정말.. 인생편...
  • 만선호프 4.3
    을지로 노가리 골목에 위치한 "만선호프". 크!! 옥외에서 시원하게 생맥주 한 잔 들이키며 ...
  • 조선옥 4.3
    권오찬
    # 리뷰요약 : 80여년 노포, 원조 소갈비집의 평양랭면! 평양랭면의 산 증인이랄 수 있는...
  • 을지OB베어 4.0
    백숙과메이
    사진이 날아갓다ㅠㅠㅠㅠ 맥주도 맛잇지만 여긴 인생 소세지를 파는 곳이당! 소세지 먹으러 오세...