매그놀리아베이커리

현대백화점 대구점

**백화점 영업시간과 동일함

주소 대구시 중구 계산동2가 200
전화번호 053-245-2817
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 21

**백화점 영업시간과 동일함

매그놀리아베이커리의 리뷰 (5)

노맛집연구소

매그놀리아=레드벨벳치즈컵케이크

하나에 8800원이나 하는 비싼 케이크지만 쫀득한 식감이 독보적이에요!

괜히 매그놀리아가 아니네요.
    단식폭식

망플에서 보고 궁금해서 찾아가본 매그놀리아. 현백 지하 리뉴얼 되곤 처음 가봤는데 여러 디저트 가게며 음식점, 빵집이 들어와서 구경하는 재미가 쏠쏠했다.
    밥을 먹은지 얼마 안되서 디저트는 바나나 타르트 하나에 아메리카노, 동행한 언니는 카푸치노를 주문. 바나나 푸딩이 유명하다는데 푸딩을 좋아하는 편이 아니라 바나나맛의 다른 디저트로ㅋㅋㅋ
    아메리카노를 아이스에 라지 사이즈로 바꾸니깐 가격이 4500원으로 저렴하진 않았는데(아이스 카푸치노는 5천원 대 중반, 시나몬 파우더를 뿌릴지 물어봐주심) 가격 값을 하는지 정말 맛있음. 고소한 맛이 강하고 적당한 산미에 쓴 맛도 거의 없어서 내 기준 대만족이었다. 같이 간 언니는 항상 카푸치노만 마시는데 언니도 카푸치노에 1따봉.
    단 음식을 싫어하는 편이라 사실 스위츠에 큰 기대가 없는데 매그놀리아의 바나나 타르트는 맛있게 먹었다. 타르트 위에는 바닐라 크림에 크림 아래에는 바삭 고소한 타르트지, 작게 깍뚝 썰기한 바나나가 씹히는 바나나 필링이 들어있다. 구워낸게 아니라 잘게 부순 다이제스티브에 녹인 버터을 섞어 틀모양으로 굳혀서 그런지 타르트지 치고는 너무 잘 부스러지는거 같은데 작은 은박컵에 담겨 판매되는 이유가 그 때문인가 싶기도 했다. 그런 이유로 바닐라 크림과 바나나 필링, 타르트지를 으깨 섞어서 먹으면 필링과 크림에 타르트지가 달라붙어 부스러기 떨어질 걱정 없이 맛있게 먹을 수 있다. 물론 이게 불편한 사람은 은박컵에 담긴 타르트는 주문 안하는게 좋을듯하다.
    타르트 크기는 손바닥만하고 가격은 5000원 전후였나. 식후 디저트로 두 사람이 나눠먹기는 괜찮은 양이었지만 디저트를 좋아하는 사람에겐 1인 1디저트로 먹어야 할 듯.
    효끼의 먹부림

이름부터 맛있는 레드벨벳 치즈케이크인데
    역대급 녹진한 레드벨벳 입니다 오우 진짜
    순삭했어요 치즈케익이라 그런지 느끼하지
    않고 정말 맛있게 먹었습니다!!!백화점에서
    메그놀리아 발견하면 꼭 도전해보세요!!!!
    정은주

오랜만에 현대백화점 대구점에 가보았는데 리모델링이 끝나 입점 한 음식점들 및 카페가 현대백화점 무역센터점과 이제 거의 똑같아서 놀랐다. (물론 훨씬 작다)
    뉴욕 갈때까지 매그놀리아 베이커리 안 먹으려고 매번 어렵게 꾹 참고 있었는데 엄마가 먹어보자 해서..! 그래도 바나나 프딩 안고르고 꾹 참았당 헿
    조각이 정말 정말 짱 크다. 그리고 숟가락으로 퍼먹으라고 줘서 신기했다. 포크가 없다고 한다.
    크림이 느끼하면 어쩌나 했는데 가볍고 생각보다 그렇게 달지는 않아서 빵과 함께 먹으니 장말 맛있었다. 엄마가 인정한 맛..!
    크기도 크고 맛도 있고 예쁘기까지!
    내가 먹어본 레드벨벳 탑쓰리 안에 든다.
    이렇게 되니 바나나푸딩 및 다른 디저트들이 더더욱 궁금해진다ㅠㅠ
    커피는 한 잔 나눠 먹으려고 라지로 주문했는데 저게 라지 사이즈다... 흔히 생각하는 톨 사이즈당..ㅎ
    시식으로 퍼지 브라우니 먹어봤는데 진짜 진짜 취저였다. 다음에 가면 브라우니 먹어야지☺️
    바나나 푸딩은 꼭 뉴욕 가서 먹어보겠다..!!!
    둘이서 맛있게 냠냠했당
    프리림

맛있어요. 바나나푸딩이 4800원치곤 작고 아는 맛이긴 한데 맛있긴 해요 ㅋㅋ 집에서 만들 수 있을 것 같은 맛이라 좀 비싼 것 같긴해요. 컵케익이 다 위에 크림 듬뿍이라 맛있었어요! 레드벨벳이랑 초코&바닐라 먹었는데 둘 다 맛있었어요. 그래서 며칠 뒤에 또 들른 김에 초코초코랑 퓨어도 사먹었네요 ㅋㅋ 전 레드벨벳이 제일 좋았고 초코도 좋았어요! 크림이 잔뜩이라 먹다가 머핀 부분만 남는 일 없이 끝까지 크림 남아서 좋았어요. 특히 레드벨벳은 크림 많은 걸 좋아해서 ㅎㅎ 퓨어는 위에 크림이 좀 우유맛?인데 전 다른 것들이 더 맛있었어요.
  • 반월당 4.1
    노맛집연구소
    반월당 연어김밥이 유명하다기에 가봤는데 제가 생각한 것과는 달랐어요. 저는 연어초밥으로 잘...
  • 스시준 3.8
    단식폭식
    이른 점심을 먹으러 나섰는데 원래 가려던 초밥집이 오픈 시간 전이라 찾아온 곳. 주말 정오 ...
  • 라쿠친스시 4.3
    NIWOOW
    서울에 비해 대구에는 오마카세로 스시를 파는 초밥집이 그리 많지 않은 걸로 알아요. 이 곳을...
  • 호롱커피 3.7
    샤샤♥️
    이름부터 특이한 호롱커피! 오픈한지 석달 정도 된거같은데 전부터 계속 궁금했었던 곳이다. 반...