작은공간

음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 20:00

작은공간의 리뷰 (47)

Kristine.C❤️

양재역 근처, 은광여고 정문 앞에 위치한 작은공간.. 이런 곳이 있는줄은 망고플레이트를 보고 처음 알았어요! 평점도 높고 뭔가 향수를 불러일으키는 학교 앞 떡볶이집을 오랜만에 함 가보고 싶어 방문했어요.~! 입구부터 굉장히 오랫동안 학교앞에 있었다라는 사실을 짐작할 수 있어요! 짜장떡볶이와 기본(빨간)떡볶이 두종류가 있는데 전 기본으로 주문!! 그릇, 젓가락은 셀프!! 요즘 맛있는 떡볶이집이 많아 그런지 오래되었고, 벽면을 차지한 낙서에서 느껴지는 느낌적인 느낌 제외하고는 사실 맛은 쏘쏘!! 아 사람은 진짜 많았어요! 대부분이 여성고객들! (은광여고 졸업생들이 옛추억을 떠올리고자 방문한게 아니였나하는 ㅋㅋ생각이)

망고 즉석 떡볶이 TOP20에 선정된 양재역 은광여고 앞의 "작은공간". '짜장떡볶이'는 처음 먹어봤는데 매콤하면서 달콤한 게 맛있었어요~ 찾아오기도 쉽지 않은 조그만 가게인데도 사람이 많은 이유가 있네요. 야끼만두나 떡볶이 국물로 볶은 치즈 볶음밥은 학창시절 향수를 자극하기에 충분!!

욘욘

* 번쩍거리고 정신없는 대로를 뒤로하고 친근한 풍경의 동네길을 따라 올라간다. 그 끝자락에 자리한 즉석 떡볶이집 '작은 공간'. 가게 이름이 너무 예뻐! 외관은 엄청나게 허름하고 내부는 엄청나게 정신이 없다. 오랜 역사만큼 쌓인 낙서들이 인상적이었다. 원래는 줄도 서서 먹는다는데 내가 갔을 때는 자리가 많아 여유있게 먹었고, 나갈때 쯤에는 모든 테이블이 꽉 차있었다. 어쨌든 분식집이니 회전율은 빠른 편. (고정형이라 오래 앉아있으면 자세가 불편해지는 의자도 한 몫 하는 듯) - 짜장떡볶이 + 볶음밥 추가 : 요즘 즉석떡볶이 먹으러 가면 소위 '기본 사리'라는게 너무나 부실해서 실망스러울 때가 많았다. 토핑이나 사리추가를 하지 않는 이상 거의 국물에 면이랑 떡이 전부인 수준이라, 이럴거면 그냥 국물 떡볶이를 사먹고 말지 싶을 정도. (일반화는 아닙니다 깔깔) 하지만 작은 공간은 기본에 충실한 곳이다. 만두, 구운계란(!!), 면, 떡 등등 아무것도 추가하지 않았는데 뭐 하나 허전한 부분 없이 꽉꽉 채워져 있다. 양도 엄청 많음! 10여년 전 중, 고등학생 때 친구들이랑 기분내며 먹던 즉석 떡볶이가 생각났다. 일반보다 짜장이 더 낫다는 동행인의 추천으로 짜장으로 골랐지만 좀 많이 달아서 아쉬웠다. 짜장맛은 거의 느껴지지 않아서 일반이랑 뭐가 다른거지? 하는 생각이 들었음. 하지만 볶음밥을 해먹으니 간도 딱이고 맛있더라. * 휴가 나온 군인아자씨들, 은광여고 학생들, 직장인들, 친구, 커플, 부부 등등이 올망졸망 앉아서 떡볶이를 먹는 모습이 귀여웠다. 이렇게 다양한 계층의 사람들이 찾는 식당을 오랜만에 들러본 것 같아 괜히 신기했음.

박만두

낙서로 빼곡한 벽면만큼 옛추억 떠올리며 먹을 수 있는 곳. 교복입은 학생부터 그시절 추억하는 성인까지 모두가 섞여 맛있게 먹는다. 처음 나올땐 엄청 커보이는 냄비에 놀라지만 막상 수저를 넣으면 얕아서 볶음밥까지 꼭!먹어야 배가 부르다ㅋㅋㅋ 살짝 달달한 스타일~

• 별로
    Alice J. Shin

학교앞이라서 추석연휴때 방문했는데도 사람은 많더라구요 냄비가 커서 양이 많은줄 알앗는데 적은걸 보고 놀랐습니다 그리고 빨간 떡볶이 시켯는데 그렇게 맛있는줄은 잘모르겟더라구요 소스도 특색없고 떡자체도 쫀득한맛이 좀 떨어지는듯 햇구요 맥주가 먹고싶으면 사와서 먹을수 있다는게 좋았어요 근데 즉떡치고는 꽤비싼금액 2인 17000원인데 다시 가진 않을것 같아요 아빠랑 같이 갔는데 신당동 마복림 할머니집이 훨씬 나은것 같다고 하시네요

• 타이쇼 3.7
    Hannah Lee
    4~5년전 동네 조그마한 바에서 시작해서 지하까지 확장햇어요. 그때만 해도 우리동네에 이런곳...
  • 그린네은쟁반 3.8
    양재역에 위치한 떡볶이집 "그린네은쟁반". 얼마 전에 양념숙성떡볶이의 달인으로 생활의 달인에...
  • 잰부닥 3.7
    윈터
    깔끔하고 맛있다! 고기 장인과 같이 가서 그런지 몰라도, 기막히게 구워 기막히게 맛있었음!!...
  • 슈토 4.1
    양재역에 위치한 사케 바 "슈토". 술도둑이라는 뜻이래요. 여기 미쳤다. 최고!! 오마카세로...