작은공간

전화번호 02-3462-3533
음식 종류 기타 한식
영업시간 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 20:00

작은공간의 리뷰 (70)

오브제

기본 구성을 몰라서 쫄면과 김말이를 추가했어요. 다음에 간다면 만두 1인분이나 김말이를 2인분 추가하고 밥을 볶아먹을 것 같아요. 맵거나 자극적이지 않고 국물에서 깊은 맛이 나요. 짜장라면 먹으러 또 가야겠어요.
    희희희

이름처럼 작은 공간이구 간판처럼 백년은 된 것 같은 분식집이에요. 사실 허름한 외관에 문 닫은 줄 알고 갔는데 꽉 차서 조금 기다려야했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 즉떡 시켰는데 시키고 보니까 다들 짜장떡볶이 드시구 계시더라구요,,,허허헣. 자리가 너무 협소해서 불편했어요 ㅠ 어느 정도냐면 즉석떡볶이 불판 때문에 그릇을 테이블에 놓을 수 없는 수준,,잘못하면 불판 건드릴것 같아서 두려워하며 먹어야했어요ㅠ 고개 숙일때 잘못하면 이마 데일듯...

일단 떡볶이 소스가 진짜 대박 맛있어요. 진짜 매콤하면서 달면서 감칠맛까지 도는데 문제는 소스가 떡에 안 배서 소스를 떠먹어야 그 맛을 느낄 수 있어요 ㅠㅠ 떡 진짜 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠ 양은 꽤 많고 사리도 많이 들어가있는데 떡볶이에 떡보다 오뎅이 더 많이 들어가 있는 듯한 느낌적 느낌,,근데 전 오뎅이 더 맛있긴 했어요 소스가 맛있어서,,그리고 볶음밥 존맛탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 시켜드세요 꼭꼭!!
    무밍요

맛있다! 달달하니 감칠맛이 난다.
    정다운 가게분위기도, 친절한 사장님도 좋다.
    다만 비틀어진 삼다수병에 채워서주는 식수가 찝찝해 물을 안먹고 나오게되는 곳
    혼밥의여왕

맛_

깊은맛인듯 깊은맛 아닌듯한 맛의 짜장떡볶이는.
    적당히 매콤하고 신기하게 맛있었어요. 짜장맛이 나지 않지만 일반즉떡 색보다는 더 진해서 더 맛있게 느껴지네요. 보통 즉떡맛집에서 즉떡을 먹고 나면 왠지 조미료나 나트륨을 많이 섭취한듯한 죄책감이 드는데 이곳은 비교적 깔금한 맛이에요. 양은 가격대비 적은편이에요. 하지만 덕분에 볶음밥을 먹을 수 있으니 좋은듯합니다 ! 치즈볶음밥은 고소하게 맛있었어요. 김말이가 기본으로 들어가지 않아 추가했는데 쩐네(?)가 났어요. 김말이는 비추해요ㅜㅜ 아 그리고 떡은 밀떡을 써서 쫄깃~하네요 :)

메뉴_
    처음가신 분들은 김말이를 빼고 모든 사료가 기본적으로 들어갑니다. 즉떡2인분이면 계란 2개, 만두2개 이런식으로요. 야채는 손가락 3마디정도 들어있으니 혹시 야채 좋아하시면 추가를 추천해드려요. 쫄면도 많이 좋아하시면 추가 추천이여 ><

가격_
    학교 앞 즉떡집인데 가격은 좀 있는편이에요.

장소_
    작은공간이 있는 골목길에 즉떡/분식집들이 많아요. 먹고 나오는길에 보니 다른 즉떡집도 손님이 많아서 한번 그곳에서도 먹어보려 합니다.

위생_
    너무너무 많이 아쉬운 부분입니다.
    그릇이나 수저젓가락 등의 위생은 괜찮습니다^^ (컵은 종이컵을 쓰고 물은 정수기물을 페트병에 받아서 제공하는듯 합니다.) 반대로.. 공간자체는 매우 비위생적이에요ㅜㅜ 먼지를 닦지 않으신지 꽤 된거 같았습니다.
    치킨살인마

작업을 끝내고 저녁으로 뭘 먹을지 고민하는데
    은근히 즉석떡볶이를 먹자고 꼬셔서 방문했어요.
    공간이 작긴 했지만 나름 괜찮았어요.
    간신히 2인분에 라면사리 2개 추가를 해치웠습니다.
  • 그린네은쟁반 3.9
    양재역에 위치한 떡볶이집 "그린네은쟁반". 얼마 전에 양념숙성떡볶이의 달인으로 생활의 달인에...
  • 슈토 4.4
    Gastronomy
    양재역 근처에 위치한 사케바 및 갓포요리집. 몇몇분들의 극찬에 이차로 방문해 봄. 주위에 아...
  • 로스옥 3.9
    Gastronomy
    부처스컷과 투뿔등심등을 운영하는 SG다인힐에서 낸 등심로스구이 전문점. 요새는 많이 사라졌는...
  • 국미당 4.1
    모찌
    떡볶이가 너무 먹고싶어서 동생 꼬심. 수요미식회에 나왔다고 하네요! 떡볶이가 많이 맵지 않...