북촌빙수

주소 서울시 종로구 팔판동 63-3
전화번호 02-720-8233
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 8. 29

북촌빙수의 리뷰 (19)

광야생활

맛있어요. 설빙의 1.5배 가격인거 같음
    이덕영

덕슐랭 가이드 ☆

주문 요리는 전통 팥빙수와 카야 토스트

직접 만든 팥으로 만듬. 팥이 맛잇으니 당연히 맛있다.
    우유도 팥도 다 맛잇엇음.
    가격이 비싸고 양이 적긴 해도, 내가 원래 가던 직접 만든 팥으로 만든 팥빙수 집이 없어져서 새로 찾기전에는 생각 날듯하다

유Jin♥️

녹차빙수 하나 시켜서 먹음
    양은 많지는 않음
    에어컨 땜에 추움
    많이 달지 않아서 좋았음
    ss_g

달달하고 시원합니다!
    토스트도 판매하니 배고프면 함께 드시는 것도 추천해요
    콜롬버스

녹차빙수 (8.5) ㅡ 추정

솔직히 비싼 가격이다.. 부정할 수 없다..ㅠㅠ 그치만 내 인생에서의 빙수의 역사는 두 기점으로 나뉘는데 그 두번째 기점이 바로 여기 녹차빙수이다. 첫번째는 춘천의 비비빙이라는 곳인데 이전 관계로 현재 매장이 없어딘 걸로 알고 있으므로 자세한 얘기는 생략

큰길가에 있기에 위치를 찾기 어렵지 않다. 그러나 좁은 매장에 사람이 꽤 많기 때문에 ㅠㅠ 웨이팅이 있을 수도 있다. 그리고 웨이팅 없이 들어가더라도 조용한 분위기는 기대하기 힘들다 사람이 워낙 많기 때문에..!

그러나 그럼에도 불구하고 빙수의 맛 때문에 이곳은 가볼 만하다.. 난생 처음 맛보는 식감이었다 이것은 아이스크림인가 빙수인가 서걱서걱한 빙수라기 보다는 입에서 사르르 녹는 유형의 빙수인데, 지금까지 먹어본 어떤 빙수보다도 더 부드럽다. 그리고 위에 올려진 팥도 많이 달지 않아 오히려 좋다. 그래서 전체적인 맛은 녹차의 쌉싸름한 맛과 단 맛이 모두 느껴지는 그런 조화로운 맛. 같이 간 사람과 정말 어떤 말도 하지 않고 오분간 빙수에 집중했다. 아, 맛있다는 말은 끊임없이 했던 거 같다.

양도 그렇게 적지는 않다고 느꼈다..! 밥 한 끼 먹고 두 명이서 먹기에 딱 적당한 정도? 한 그릇 더 먹을 수 있을 거 같긴 했는데 그래도 한 그릇만으로도 괜찮았다.

녹차빙수가 아마 베스트 중 하나인 거 같은데 다음엔 귤 빙수랑 포도 빙수를 시도해보고 싶다. ㅠㅠㅠㅠ 집에서 멀지만 않다면 맨날 갔을 텐데..
  • 차마시는뜰 4.0
    추억의도나쓰
    조용한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있는 카페. 바닥에 앉는 테이블만 있어서 오래 앉아있으...
  • 3.7
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 부띠끄경성 3.9
    미댕
    칼보나라 (15.9) / 부띠끄 돌솥 함바그 스테이크 (18.9) / 리코타치즈샐러드 (S,...
  • 에그드랍 4.0
    Jessic
    같은 팀원분이 포장해오셔서 맛볼수있었던 에그드랍! 가짓수가 몇개안되는데도 죄다맛있을것같아 한...