사루

주소 서울시 용산구 이태원동 212-21
전화번호 02-792-0999
주차 유료주차 가능

사루의 리뷰 (41)

한줄평: 꽃도 커피도 분위기도 힙한 카페♡

경리단길 내려가다가 들른 코지한 카페
    콘크리트천장이 노출돼있는 스타일인데 꽃들과 아기자기한 소품이 가득해 분위기가 따뜻하고 사랑스럽다 곳곳에 주인장의 섬세한 취향이 잘 나타나는 앤틱한 소품들도 매력적

- 모사부카
    한라산의 겨울 모습을 형상화 했다는 카페사루 의 시그니처메뉴 ☕ 이 메뉴를 온전하게 즐기기 위해서는 나오자마자 최대한 빨리 마시라는 조언을 해주셨다. 마치 스시 같은 메뉴라고 표현하시니 단번에 이해했다:)
    따뜻한 에스프레소에 차가운 우유가 주는 두 가지 감각이 공존하고, 커피의 쌉싸름하면서 우유의 부드러운 맛을 지나 달콤한 모카시럽과 만나 다양한 맛을 표현해낸다. 비주얼도 맛도 만족스러웠

- 스칼렛티
    프루티하면서 꽃향기도 나는 붉은빛 티. 먼저 뜨거운물에 우릴 때 우리에게 향을 맡아보라고 주는데 향긋향긋 아이스로 마셔도 맛이 묽어지지 않도록 차잎양을 섬세하게 조절해주신 점이 더 마음에 들었다

게다가 사장님이 1인당 장미 1송이씩 선물로 주심...♡ 로맨틱한 곳이다 이곳
    Tony S. park

커피도 맛있고 분위기도 나쁘지 않다
    조용한듯 하면서 분주한 느낌이 든다 오래 머물기는 불편한듯...커피는 상당히 좋았다
    뽀니

커피를 주문하면 꽃을 주는 카페
    음료 가격이 그렇게 비싼것도 아닌데 작은 꽃다발을 한개씩 주신다 이걸 어떻게 싫어할수가 있을까
    가게 앞쪽에서 꽃을 한가득 쌓아놓고 꽃다발을 만드시던 사장님, 조용한 분위기, 안에 틀어놓으신 옛날 영화 모든게 인상적인 카페다
    주변 사람들에게 꼭 추천해주고싶다
    워니

경리단에서 제일 좋아하는 사루.
    벌써 2년넘게 애정하는 장소에요.
    특색있는 시그니처 매뉴를 만날 수 있고.
    사장님의 커피에 대한 사랑을 느낄 수 있는 곳 입니다.
    꽃 주는 카페가 다가 아니라, 커피가 맛있는 곳, 공간이 좋은 곳 입니다.
    특히 시그내처 중 모사부카, 행복은 꼭 드셔보세요.
    술 못드시는 분은 모사부카, 행복은 소량의 위스키가 첨가되었어용.-!
    요롤로잉

정말정말 더운 여름, 파란 집에 이끌리듯 들어갔다
    철학이 남다르신 사장님, 방해받지 않아서 나는 좋았다
    장미도 주셨는데 뜨거운 여름엔 짐을 최소화해야 살수있다ㅜㅜ
  • 61224 슈터 바 4.1
    허니꿀잼
    완전 추천해요! 완전 밤이 되면 클럽느낌으로 품도 출수있게 변하고 여러가지 칵테일을 맛볼수있...
  • 초승달청춘초밥 3.7
    Alex★
    170604. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★☆  재방문 의사 있음  주문한...
  • 아워커뮨 3.9
    맛난거먹쟈
    이태원 경리단길의 루프탑있는 곳 분위기가 정말 좋다 지하 1층부터 3층까지 있는데 맨 위...
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 4.2
    이태원 경리단길에 위치한 “캘리포니아키친앤펍”. 캘리키친이 확장 이전을 했네요!! 음식도 맛...