로야토야

홍대점

주소: 서울시 마포구 동교동 203-50
전화번호: 02-3142-0911
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

로야토야의 리뷰 (118)

머큐리

연어타다키 12. 방어츠케동 11. 군더더기 없이 맛있다.회 크기가 커서 예쁘게 먹긴 힘들 듯. 연어랑 아나고동 다른 메뉴 먹으러 또 와야겠다

마중산

홍대CGV 뒷 동네에 자그맣게 자리한 로야토야. 지인 추천으로 점심 방문. 정식으로 주문해 봤다. 1. 명란다시챠츠케 정식: 차에 밥을 말아 먹는 챠즈케. 여기에 명란젓을 넣었음. 특유의 향과 짭조름한 맛이 섞여 상당히 매력적인 맛을 낸다. 개인적으로 명란을 좋아해서 아주 나이스했음. 새우, 생선 꼬리, 호박 등을 튀겨 내고 생선조림, 닭가슴살 등도 소스와 함께 낸다. 2. 연어다시챠츠케정식: 명란다시와 동일한 구성임. 챠트케에 연어를 잘게 잘라서 올렸다는 점이 다름. 3. 안심카츠정식: 바삭하게 잘 튀겨내어 맛이 좋았음. 사실 카츠류는 크게 다르지 않다 생각하는 편이라 차별점을 크게 느끼지 못했지만. 정식에는 독특하게 사시미 두 점을 냈다. 그런데 너무 쫀득해서 놀람. 저녁에 와보고 싶어짐. 소바류를 많이들 드시던데, 다음에 오면 꼭 먹어보고 싶음. 정식류 아니라도 단품 메뉴 구성이 매우 잘 되어 있음. 또 방문하면 소바를 먹어 볼 예정. 실내가 넓지는 않지만 식사하는 데 불편함은 없지만, 대기도 상당히 있었음. 점심 때 먹으려면 조금 일찍 가야할 것. 추천!

써머칭구

일년전에 가로수길 로야토야가서 괜찮게 먹은 기억에 이번엔 홍대점 방문! 근데 가로수길점 없어졌나보다ㅜㅜ 암튼 안심까스정식과 토리난반츠케 정식! 둘다 15천원으로 점심치곤 저렴하지 않았당 하지만 사시미세점씩 나오고, 적지만 꽤 여러종류의 밑반찬들이 다 괜찮아서 그럭저럭 만족! 안심까츠도 바삭하니 적당히 사보텐스럽게 나왔던거 같고.. 토리난반츠케는 간장치킨같은 맛. 와사비랑 같이 먹으니 특이한 조합인데 맛이 좋아서 신기했다(?) 근데 그 자체는 크게 특별한 맛은 아녔다 후식으로 준 깨 아이스크림까지 맛나게 먹었는데 뭔가 전반적으로 가성비로는 다소 아쉬운 느낌

추억의도나쓰

연어초밥이 맛있다는 리뷰가 많길래 새로운 메뉴 명란다시차츠케 정식을 주문했는데 역시 맛있다는걸 먹을걸 그랬다. 국물에 밥과 명란을 말아놓았는데 명란의 맛이 강해서 호불호가 많이 갈릴것같다. 단, 밑반찬으로 나온 두부, 고기조림, 샐러드, 튀김 등은 특유의 소스가 재료별로 잘 어울렸고 감동스러울 정도로 맛있었다. 친구가 주문한 연어초밥은 신선하고 입에서 살살 녹는듯 그야말로 최고였다. 테이블은 약 6개로 생각보다 아담하다. (사진을 정말 못찍었네요; 죄송;; )

YSL

괜찮다와 별로사이? 음.. 가장 평이 좋은 메뉴 두개인 가라아게정식이랑 연어정식 시켰는데 기대를 많이 해서 그런가 굉장이 연어초밥도 평범했고, 가라아게도 그냥 먹기엔 나쁘지 않았는데 밥에 먹기엔 삼삼했다. 가격이 저렴한것도 아닌데 다 먹고나서 배가 하나도 안불러서 2차로 저녁먹으러 갔음.. 직원이 불친절한건 아닌데 되게 느리고 답답해요 ㅋㅋ 음식 만드는것고 오래걸려서 웨이팅까지 하고 먹을 필요는 없을듯요..

• 카페이미 4.3
    혀니이
    딸기 쇼트- 맛이 없는건 아닌데 특별하진 않은 느낌.. 그래도 홍대 근처에선 꽤 괜찮은 카페...
  • 빵나무 4.0
    성지호
    가게가 생각보다 더 작아서 좀 놀랐어요! 하지만 빵은 작지 않네요 ㅋㅋ 2800원인 크림빵은...
  • 카페샌드박 3.8
    ㅇㅇ
    커피를 마시지 않아 커피맛은 뭐라 말 못하겠지만 밀크티는 괜춘. 가격대비는 메뉴따라 다를듯....
  • 천하의문타로 3.9
    마중산
    야식 하면 가장 먼저 떠오르는 이곳. 꼬치와 사시미가 메인인데, 특히 꼬치류을 추천하고 싶다...