루비떡볶이

주소 서울시 강남구 신사동 653-2
전화번호 02-516-7147
음식 종류 기타 한식

루비떡볶이의 리뷰 (67)

슈쉬

떡볶이 무지 매워요.
    포식이

여타 떡볶이와 특별한 차이는 못느끼겠음
    토깽이

여기 소세지 김밥 정말 맛있어요!
    겨자가 신의한슈에요
    생각하니까 침고여요ㅠㅠ 먹고싶더

새우깡떡볶이는 약간 칼칼하달까 확실히 해물맛도 나서 독특했어요
    떡은 별로 신경안쓰는 편이라 전 괜찮았는데
    여기 떡이 약간 불어서 퉁퉁한 두꺼운 떡이에요.

튀김도 먹어보고 싶은데 ㅠ 매번 혼자가서 먹어보질 못했어요
    청담동 답게 가격이비싸서 맘대로 막 시키기도 부담 ㅋㅋㅋ
    여기 연예인들듀 많이 와요ㅋ
    뚜룻

특별한 떡볶이가 땡길 때 친구랑 날잡고 찾아가서 먹는 루비떡볶이!! 앉아서 먹는 자리가 매우 협소하기 때문에 전화주문해서 픽업해가는 손님분들도 매우 많다.

제일 유명한 메뉴는 역시 새우깡떡볶이고 실제로도 갈 때마다 새우깡떡뽁이는 디폴트로 시킬 정도로 맛있다. 사실 여느 술집에서 볼 수 있는 새우깡이지만 떡볶이랑 같이 먹으니 별미인 것!

아직 모든 메뉴를 섭렵하진 못했지만 지금까지의 베스트 조합은 새우깡떡볶이와 수제소세지김밥과 모듬튀김이다. 오뎅국물은 무료이니 오뎅국물과 같이 먹으면 꿀맛~

이번엔 조금 다른 걸 먹어보았다. 역시 새우깡 떡볶이 기본에, 제주 고추장 흑돼지 김밥을 시켰고, 왠지 모자라서 제주 흑돼지 고추 튀김을 시켰다.

소감은 흑돼지김밥 건강한 맛이긴 한데, 그냥 수제소세지김밥이 제일 무난한 거 같다... ㅋㅋ 분식은 분식다워야 제맛이지... 고추튀김은 그냥 고추튀김 느낌... 그렇지만 루비떡볶이 튀김은 튀김옷이 깨끗한 느낌이어서 좋다.
    KimJaehee

기대도 안했지만 기대이하..ㅜ
    새우튀김 잔뜩 들어가서 새우향이 뿜뿜나거 바삭하다. 하지만 근본인 떡볶이는 그냥 그럼..
    (저는 건너편 서강쇠 팬)
  • 톡톡 4.6
    서울푸디
    - 한줄평 : 톡톡의 클래스는 여전 - 주문 메뉴 : 런치 코스(45,000원 +@) + ...
  • 우가 4.5
    Colin B
    드라이에이징한 투뿔 한우를 웰던으로 익혀내는 독특한 컨셉으로 유명한 식당. 꽃등심을 주문하면...
  • 리틀넥 4.2
    이보나
    분위기부터 음식까지 하나하나 다 만족스러웠던 곳 (๑˃̵ᴗ˂̵) 요즘 아보카도 홀릭인데 여기...
  • 까폼 4.0
    마중산
    맛있는 태국음식점이 생겼다. 주방에 현지인이 세 분 계신다는데, 그래서인지 진짜 태국에 온 ...