명동영양센터

주소 서울시 중구 충무로1가 25-32
전화번호 02-776-2015
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 8. 7

명동영양센터의 리뷰 (23)

토이

몸보신 이라는 단어를 떠올리면 가는 곳 입니다.
    직원분들도 항상 친절하시고 특유의 분위기가 좋습니다.
    껍질 바삭한 전기구이 통닭과, 맑은 국물의 찹쌀밥이 들어간 삼계탕은 여름이나 겨울이나 항상 생각나는 보양식입니다!!
    후루루

맛있어요 ㅠㅠ 흙
    베어빈이히

솔직히 큰 기대는 안하고 단백질 보충 및 원기 회복 차원으로 방문했는데, 가게가 생각보다 크고 깨끗했고 테이블도 넓직해서 일단 첫인상이 좋았어요!

옛날통닭(대)와 들깨삼계탕을 주문해서 일행과 노나먹었어요. 그런데...분명 통닭 대자를 주문했는데... 소자는 얼마나 작은 것인가..병아리를 튀겨 주시는 걸까
    하지만 맛은 있다...소금에 찍어먹으니 꿀맛 ㅠㅠ 들깨삼계탕은 들깨향이 많이 나지는 않는데 마찬가지로 작은 닭과 꿀맛보장..
    기본찬으로 깍두기와 흰무가 나오는데 썸띵스페셜이 있는 줄 알았는데... 찬은 평범!
    참고로 여자 둘이 가서 거의 다 먹었어요 ㅋㅋ
    이 집의 장점은 옛날통닭과 삼계탕을 함께 먹을 수 있어서 더 좋은 거 같아요ㅋㅋ 가성비는 쪼끔 떨어지나 재방문 의사 있음!!

Elly_3827

5년 전부터 이따금 삼계탕이 먹고 싶을때 오는곳
    사실 맛 자체는 평범한데 쌓인 추억때문에 오는곳이다.
    초복에 가서 그런지 미리 만들어둔 음식을 성의 없이 갔다주는건 내 착각인가싶다.. 또 닭 사이즈가 많이 작아진거 같은..
    맛자체로 평가하자면 그저그런맛ㅎ
    YennaPPa

명동 영양센타

#통닭
    이 곳 치킨이 좋은 이유는 과도한 양념을 하지 않은 담백한맛 이죠
    전기구이 특성상 껍질의 식감과 풍미는 정말 엄지척입니다
    그리고 육즙 담뿍 품은 가슴살은 이 곳의 조리기술과 전통을 대변합니다

#삼계탕
    부담없이 깔끔하고 시원한 삼계탕입니다 어떤 분은 걸죽하고 한방냄새 가득한 맛을 좋아하실 수도 있지만 이 곳은 옛날부터 가볍고 시원한 깔끔한 삼계탕으로 유명하지요.. 그래서 어린아이들도 부담없이 먹을 수 있는 맛이에요

#가격
    일반 치킨 한 마리 가격보다 훨씬 저렴한 #15500원 이라서 조금 부담이 덜 하죠.. 중짜는 14500원이에요

20년 전이나 오늘이나 맛은 크게 변함없는 것 같아서 더욱 추억이 새록새록했던 저녁식사였습니다

요 집 더 맛있게 먹는 저만의 비법은...
    모닝롤로 치킨버거 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ
    정말 맛있어요 ㅋ
  • 란주칼면 4.0
    코코아코
    명동의 도삭면집 저녁시간을 살짝 넘긴 시간에 갔는데도 줄이 꽤 있었어요~~짜장면이라 금방 줄...
  • 주유별장 3.7
    hye*
    또 점심먹으러 이곳에 ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 다른 식사메뉴로 시켜봤는데 역시 괜찮았음 깨끗하게 ...
  • 산동교자 3.8
    라면물조절장인
    부모님이 제일 좋아하시는 중식당인 산동교자에 처음으로 가봤습니다! 중국대사관 옆에 있는 작은...
  • 보버라운지 4.3
    eksk@.@
    식전빵- 나쁘지 않았어요 그냥 무난 서로인스테이크- 육질은 부드러운편이나 익힘정도는 저랑 ...