문차이나

주소 서울시 마포구 서교동 465-11
전화번호 02-3144-0922
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2017. 10. 24

문차이나의 리뷰 (15)

만종스

넷이가서 다섯개 메뉴 뿌시고 왔다! 굴깐풍도 먹어보고싶었는데 연휴직후라 굴이 없어서 못먹음ㅠ

멘보샤가 스타트를 끊었는데 흔히 보는 네모난 멘보샤가 아니어서 새로웠다 기름이 적당히 빠져 바삭하고 안은 부들부들! 고소한 빵과 다진새우의 조화가 좋았다 간장소스도 달큰하니 너무 짜지않아서 잘 어울렸음

이어서 나온 메뉴는 오향장육고수샐러드와 건관자배추찜이었는데 먹는 족족 다 맛있어서 놀라웠다 샐러드는 오향장육 자체의 향과 고수향이 만나 꽤나 상쾌한 조화를 보여줬는데 거기에 오이, 파까지 곁들여주니 왜 샐러드인지 알겠음 하지만 음식 전체에 고수향이 잘 배어있으므로 고수를 아예 못먹는다면 비추한다 나는 고수를 매우 좋아하는건 아니지만 어느정도 먹을줄아는 입장이라 아주 맛있게 먹었다! 소스가 따로 나오는데 소스의 유무와 관계없이 맛있음

건관자배추찜은 이날 넷 중 셋의 베스트로 꼽혔던 메뉴. 되게 별거없어보이는 비주얼인데 그 맛엔 별거가 있더라 사장님피셜로는 겨울에 알배추가 특히 달아서 겨울에 먹는걸 가장 추천한다고 하신다 근데 정말 배추가 달다! 살살 녹을정도로 푹 익힌 배추와 약간 점성이있는 따끈한 국물이 속을 싹 풀어주는 느낌.. 건관자는 작게 찢겨져 들어가있는데 때문에 그 존재를 잘 느낄순없지만 맛있었다

다음은 마파가지! 밥에 비벼먹으면 너무 맛있단 말을 들어서 밥 한공기도 함께 주문했다 나오자마자 살짝 한약재같은 향이 확 퍼졌는데 먹어보면 그런맛은 전혀 나지않고 아주 약한 매콤함과 산초의 맛이 난다 가지는 수분을 잘 머금고있고 밥을 비벼서 먹어보니 다진 고기와 국물로인해 촉촉해진 밥의 조화가 굿굿 왜 비벼먹으라고 하는지 알겠음

마지막으로 나온 산라탕은 신맛이 강하다고해서 꽤 걱정했지만 궁금해서 주문해본 메뉴다 하지만 걱정과 달리 신맛은 미미한 정도였음 표고버섯의 향이 강해서 좋았고 걸쭉한 국물이 꽤나 매력적이었다 면추가를 했는데 아낌없이 넣으셨는지 양이 많아서 좋았지만 면이다보니 뒤로 갈수록 불어서 조금 아쉬웠던 점도 있다

전체적으로 뭐하나 맛이 없는 메뉴가 없었다 하지만 기본찬인 짜사이는 짜서 거의 손이 안감 식전에 집어먹을 때 두세개 한번에 먹었다가 너무 짜서 놀랐다 자스민차는 약간 너무 우려져서 쓴맛이 느껴질 정도였던게 아쉽

약간 넌센스였던건 가게 분위기와 딱히 어울리는 것 같진않은 선곡이다 드라마 ost만 계속 나오는데 꽃남-파라다이스나 쾌걸춘향-응급실 이런노래가 계속 나와서 잉? ㅋㅋㅋ

주점인데 술을 못마셔봐서 너무 아쉽지만 음식들은 다 좋았기때문에 나중에 누구든 데려가기 좋을 곳이라고 생각한다
    오향 장육 고수샐러드 (₩18,000)
    건관자 배추찜 (₩28,000)
    멘보샤(4pcs) (₩14,000)
    마파가지 (₩20,000)
    산라탕 (₩15,000)
    - 면 추가 (₩2,000)
    맛 @@@@
    가성비 @@@
    총점 @@@*
    ANGELA

여럿이서 송년회로 문차이나 다녀왔어요.
    시간이 꽤 되어서 다 기억은 안나지만 주문한 것들 모두 만족스러웠습니다. 제일 좋았던 건 마파가지에 밥 비벼먹은거...ㅎㅎㅎ 안먹겠다고 버티다가 결국 마지막에 다 먹어버린 사람이 바로 저입니다... 탕수육이 무난해서 이거 빼고는 다른 메뉴 모두 좋았어요. 중식답게 두세명 보다는 네명 이상이 방문하는게 좋은 곳이에요. 좌석이 많지 않으니 꼭 예약 후 방문해주세요.
    김민지

월향의 중식 버전..?
    음식도 인테리어도 깔끔한 곳. 가격대가 있어서 직장인 분들이 술 안주하기에 좋은 듯.

마파두부와 청두탕면 주문.
    청두탕면 면발이 쫀쫀하고 국물도 시원해서 맛있었어요!
    마파두부도 짜지 않아서 밥이랑 같이 나오지 않는데 맛있게 먹었고요.

이번에 단체로 방문하게된 문차이나! 맛이차이나에서 맛있게 먹은 것들이 많아 기대가 컸어요ㅎㅎ 문차이나의 시그니처라고 할 수 있는 건관자 배추찜이 오히려 무난한 편이었고 다른 요리들 대체로 만족스러웠어요!
    멘보샤도 인원수대로 피스 추가해서 먹었는데 최근에 먹은 멘보샤 중에 아주 굳!! 겉이 동그랗고 겉에 살짝 크러스트 있는걸 보면 작은 바게트로 만드시나봐요ㅎㅎ 간도 적당하고 탱글탱글해서 정말 맛있었어요. 탕수육은 기대가 너무 컸는지 맛이차이나보다 조금 아쉬웠고 대신 마파가지랑 굴깐풍 맛있다ㅜㅜ 마파가지에는 꼭 밥을 추가해서 비벼드세요!!!!!!! 진짜 객굴팁임- 메뉴가 생각보다 다양하지 않아서 고르는데 큰 어려움이 없더라구요:) 다음에 안먹어본 메뉴들 먹으러 또 오고싶어요!!
    미콩

송년회♡ 문차이나 다녀왔어요 요즘 나름 중식을 입에 대기 시작해서ㅎㅎㅎ

오향장육고수샐러드, 건관자배추찜, 탕수육, 멘보샤, 팔진덮밥, 산라탕, 굴깐풍, 마파가지, 그리고 노주노교 주문했어요
    이정도 먹어봤으면..중식 마스터 맞죠?

오항장육고수샐러드는 상큼한 맛으로 시작하기 좋았어요 고수를 워낙 좋아해서 자꾸 손이 갔어요! 그런데 오향장육인지 지금 리뷰 쓰면서 알았어요 움..오향장육 넘나 심오하고 어려운 것..

건관자배추찜 감기걸렸을 때 먹으면 좋을 것 같은 맛 배추 떠먹었는데 워낙 배추좋아해서 ㅎㅎ. 근데 저는 이 중식 특유의 끈적한 느낌?이랑은 잘 안 맞는 것 같아요.. 식감은 좀 그냥 그랬어요

탕수육은 제가 못 먹어서 패스 멘보샤! 진짜 둥그런 바게트를 사용하신건지 동글동글 귀여웠어요 바삭하니 맛있ㅎㅎ근데 스낵같은 느낌이 좀 강했던 것 같아요

팔진덮밥, 역시 중식 특유의 끈적한 소스.. 새우먹어본 것 같은데 그냥 괜찮았던 것 같아요 중식알못이라ㅠㅠ굴깐풍도 굴을 못먹어서 맛은 모르지만 진짜 치킨향기가 났어요..

마파가지❤ 이날 제가 가장 잘 먹은 메뉴예요 마파가 매운거라고 들었는데 생각보다 맵지는 않았어요 그래도 가지는 늘 사랑♡♡
    여기에 밥비벼먹는거 최고 개꿀~

산라탕, 음 사실 잘 생각이 안 나요 맛있었던 것 같은데 다른 분들이 좀 무슨 맛이 부족하다고 말씀하셨던 것 같은데 음... 새큼한 맛이었나.. 아무튼 따뜻한 국물 퍼먹기 좋았던 것 같아요

이날 고량주 먹는 요령을 몰라서 좀 괴로워했는데 ㅠㅠ 향은 굉장히 깔끔했던 것 같아요 여럿이서 복작이는 송년회는 늘 즐거워요! 그래서 음식도 더 맛있게 느껴졌던 것 같아요 ㅎㅎ
    따뜻한 분들과 함께해서 더욱 행복했던 날
  • 레이식당 4.1
    이진쓰
    일본식 가정식을 판매합니다. 톳과 닭다리가 들어가 씹는 맛이 재미있는 파스타는 국물이 자작해...
  • 서교로터리 커피바 3.9
    yn_h24
    아메리카노, 라떼, 밀크티 . 아메리카노 2가지 원두가 있고 주문할 때 고를 수 있습니다. ...
  • 한림돈가 4.3
    Ssong
    음... 뭐라고 리뷰를 써야하나 조금 망설임. 사실 내 평가는 괜찮다와 별로 사이. 우선 토...
  • 카와카츠 4.1
    Rachel
    서교동 돈카츠 전문점. 기본 일본식 돈카츠와 무를 올린 오로시 돈카츠, 카츠산도를 판매한다...