엘리스리틀이태리

전화번호: 02-422-1210
음식 종류: 기타 양식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:30

엘리스리틀이태리의 리뷰 (36)

subing

근래 가본 이탈리안 음식점 중 가장 색다르고 만족스러운 곳❤ 일요일 저녁이라 웨이팅이 있을 것 같아서 디너 오픈시간인 5시 반에 맞춰서 도착했더니 딱 운좋게 마지막 자리 착석! 제가 10번째 순서였어요ㅎㅎ 주문은 3, 4번 파스타/ 2번 피자/ 리조또(원래는 안심스테이크를 곁들인 크림 리조또였는데 재료소진으로 해산물 크림 리조또로 바뀜)/ 안심 스테이크! 에피타이저로 나온 아란치니는 토마토소스 베이스의 리조또와 치즈를 넣어 튀긴 듯. 맛있ㅎㅎ 식전빵은 화덕에 구워 인도 난처럼 생겼는데 쫄깃하고 폭신했어요. 고소한 올리브오일과 잘 어울림. 먼저 나온 2번 피자는 프로슈토와 루꼴라, 레지아노치즈가 메인인데 프로슈토가 생각보다 많이 짠편이라 꼭 루꼴라를 듬뿍 올려서 말아 드셔야 해요ㅎㅎ 1번 피자 시켰으면 더 맛있게 먹었을 걸 했어요. 그래도 도우, 토핑 모두 합격점. 4번 파스타도 하... 말못잇. 개맛ㅠㅠ 딱 내 스타일. 새우도 큼직하고 파스타 자체도 너무 맛있어서 순삭... 페퍼론치노덕분인지 일반 크림파스타보다 덜 느끼하고 조금 색달랐어요. 해산물 크림리조또에는 또 큼직한 관자, 새우, 생선살이 들어있어요... 혜자스러워.. 그래서 바다내음정도가 느껴지고 쌀 익힘정도는 죽과 리조또 사이쯤?ㅎㅎ 주문한 메뉴 중 가장 평범했지만 그래도 맛있.. 3번 파스타는 토마토소스 베이스인데 흔한 시중에 파는 소스 맛이 아니라 좀 더 생토마토의 쨍한 맛???에 뭔가 풍미가 더해져서 맛있게 먹었어요. 면도 면이지만 베이컨, 버섯 등의 부재료도 아낌없이 들어가서 굳. 마지막으로 안심 스테이크는 망플 리뷰로 본 것과 달랐어요!! 고기를 바꾸셨나... 음 결론적으로 고기는 딱 미디움레어로 익혀주셔서 맛있었고 소스는 달고 짰어요ㅎㅎ 맛이 좀 센 편... 아스파라거스 굽기도 쏘쏘?.. 그래도 전반적으로 아주 만족스러웠어용 가족들이 다들 맛있다고 해줘서 뿌듯했답니다ㅎㅎ 그리고 페퍼론치노와 레지아노치즈는 사랑이라고 생각했습니다..♡

미댕

'엘리스 리틀 이태리' 두 명이서 피자 한 판, 파스타와 리조또 하나씩 뿌수고 5만원어치 먹고 온 곳...^^ 서버분이 주문받으실 때 당황하셔서 세 개면 양이 좀 많으실 수 있는데 괜찮으시겠어요? 하셨으나 우리가 남긴 건 오직 피자 두 조각. 그마저도 다 먹을 수 있었으나 포장해가려고 남긴 것... (민망) '뉴질랜드 스토리'에서 3분 거리다. 근처에 카페들이 많이 생겨나고 있다고 들었는데, 실제로 가는 길에 가보고 싶은 카페가 좀 있던 곳. 여튼 월요일 저녁 브레이크 타임 끝나자마자 방문한지라 웨이팅은 없었으나, 먹는 내내 손님이 끊임없이 밀려들어왔다. 유명한 건 1번과 4번 파스타지만, 친구가 오리지널 토마토 소스가 당긴대서 '3번 파스타'(16.0), '1번 피자'(18.0), '오늘의 리조또'(18.0) 주문. 리조또와 아뮤즈 부쉬(무료 제공)는 날마다 달라지는 편인데, 내가 갔을 때는 안심 오일 리조또, 아뮤즈 부쉬로는 칠리새우가 나왔다. 식전빵이 부드럽고, 찍어먹는 오일에는 튀기듯 익힌 다진마늘이 들어가 무척 고소하다. 친구는 다 먹고 나오면서도 식전빵을 비롯한 피자 도우가 너무 맛있었다며 계속 감탄. 아뮤즈 부쉬는 그냥 칠리새우 맛이긴 하지만, 잇따라 나오는 메뉴를 먹으면서 느낀건데 여기 새우가 정말 맛있는 것 같다. 파스타는 솔직히 여느 토마토 소스 파스타가 그렇듯 특별하지는 않았으나 이보다 더 맛있게 만들기도 힘들 것 같았다. 토마토의 새콤한 향이 강하게 확 올라오던. 특히 정말 두툼한 베이컨이 큼직하게 들어가 있는데 한번 씹을 때마다 '득템'한 기분이었다. 그냥 토마토가 이 정도면 대부분의 사람들이 인생 파스타라 칭하는 1번과 4번은 어떤 맛일지 궁금해 죽을 지경. 피자는 발사믹으로 양념한 듯한 버섯과 새우가 올라가 있는 루꼴라 피자 느낌인데, 솔직히 그렇게 조화롭지는 않았다. 일단 너무 줄줄 흘러내리는 게 불편했고 버섯과 새우는 따로 먹으면 너무 맛있는데 다른 재료와 어우러지는 느낌이 아니었음. 친구는 피자 도우에 감동받아 계속 먹었지만 내 기준 계속 먹고 싶은 맛은 아니었다. 하지만 리조또가 너무 취향저격ㅠ.ㅠ... 오일 리조또는 처음 먹어봤는데 슴슴하면서도 뭔가 고기육수 맛이 강하게 난다. 불필요하게 자극적이지 않은? 묘하게 고소하기까지ㅠㅠ 게다가 리조또 안에 안심이 아낌없이 큼직하게 들어있는데, 미디움 정도로 너무 부드럽게 구워져서 이 메뉴만 죽어라 퍼먹었다. (마음에 든 메뉴가 친구와 달라서 다행) 다만 리조또가 수시로 바뀌는지라 언제 다시 먹을 수 있을지가 의문이다. 분위기도 좋고 다 좋은데 단점이라면 메뉴판. 음식에 들어가는 재료를 이름 없이 나열해 둔 형식이다 보니 평소 관심이 없으신 분들은 눈에 들어오지 않을 것 같았다. 특히 생소한 재료까지 전부 나열해놓다 보니... 친구도 뭔 소린지 모르겠다며 보기 힘들어했음. 메뉴에 간단한 이름이라도 붙여두는 게 가독성이 훨씬 좋을 것 같다. 1번과 4번 파스타, 2천 원밖에 안하던 디저트, 다른 리조또가 매우 궁금해서 재방문은 꼭 할 계획이다. 17.09

코코아코

엘리스 리틀 이태리 석촌 호수근처 이탈리안 음식점. 바베네랑은 사뭇 다른 분위기에요! 꽤 많이 알려져서 웨이팅을 해야했어요! (예약은 안받는다하셔서ㅠㅠ) 식전 빵과는 별개로 에피타이져가 나오는데, 리뷰마다 사진이 다른걸 보면 매일매일 다른 것 같아요 식전빵으로 화덕에서 구운 도우 반죽이 나왔는데 담백하고 맛있었어요. 피자(1번)는 새우, 버섯 등등 토핑이 많이 올라가 있어서 맛있었어요! 피자 추천해요! 로제 파스타 추천이 많아서 로제로 시켰는데 버섯, 새우 등 들어간 재료들이 주문한 피자 토핑이랑 너무 겹쳐서..별로였어요. 로제인데 토마토 페이스트 맛이 너무 강해서 토마토소스 파스타 같았어요~ 석촌호수 근처 예약 X 주차는 3대까지.

Colin B

오래 전부터 정말 가고 싶었던 식당! 그리고 기대만큼 좋았다. 웰컴 푸드로 나온 꼬치도 - 이탈리안 식당에서 조금 쌩둥맞은 느낌은 있었지만 - 맛있었고, 화덕이 있는 식당 답게 화덕에서 구운 빵을 식전 빵으로 준 것도 좋았다. 요리는 루꼴라와 프로슈토가 들어간 피자, 로제 파스타, 안심 스테이크를 주문. 피자는 뭐 루꼴라와 프로슈토가 들어간 모두가 아는 그 맛있는 맛이고, 화덕에서 구운 도우는 딱 떨어지는 쫄깃한 식감. 굳! 제일 좋았건 건 안심 스테이크. 그레이비가 뻔하지 않은, 궁금증을 일으키는 맛이어서 좋았고, 적후추로 느끼할 수 있는 그레이비를 딱 잡아준 것도 좋았다. 그리고 여기 셰프 분 아스파라거스 굽기 장인인듯. 아무튼 이 메뉴에서 실력있는 셰프시구나, 생각이 들었다. 정작 사람들이 많이 추천한 로제 파스타는 그냥 무난했다. 개인적으로는 바베네보다 좋았다. 석촌 호수 인근에서 가장 맛있는 이탈리안 식당이지 않을까, 섣부르게 판단 내려봅니다.

김모찌

홀릭분께 추천받아 간 곳! 역시 추천받아 가길 잘했어요ㅎㅅㅎ 식전빵이 완전 쫄깃쫄깃해서 순식간에 흡입!!! 너무 맛있어서 아쉬웠어요. 그리고 뻥튀기 위에 육회를 올린 에피타이저도 너무너무 맛있어요!!! 1번메뉴인 로제파스타 역시 만족:D 버섯과 새우 모두 풍성하게 들어가있어요. 면의 익힘 정도도 적절! 소스는 토마토맛이 살짝 진한데 딱 제취향이었어요+_+ 후에 나온 고르곤졸라 피자도 추천!! 도우가 식전빵과 비슷하게 굉장히 쫄깃해요! 아마도 같은 반죽이지 않을까 싶네요ㅎㅎ 치즈도 맛있고, 같이 나온 블루베리 콤포트를 올려먹으니 새로우면서도 맛있네요:)

• 오모리찌개 3.8
    ParkJu-hyun
    맨날 오모리찌개만 먹다가 옛날짜장(보통 5,5/곱 6,5)과 칼국수(8,0)를 먹어보았어요....
  • 키이로메시야 4.0
    코코아코
    석촌호수 근처 일본식 카레우동 돈가츠카레우동으로 먹었는데 우동 건져먹고 남은 카레에 밥 추...
  • 그리지하우스 4.0
    쥬리
    잠실 석촌호수 근처에 위치하고 있는 함박스테이크 맛집. 하지만 나는 수제버거를 먹으러 갔다....
  • 어나더선데이 3.9
    맛난거먹쟈
    오픈 시간 첫 손님들이었네요 :D 가서 대부분 비엔나커피를, 전 어나더드립커피를 주문했어...