국수찾아닭만리

주소 서울시 종로구 낙원동 110
전화번호 02-745-4079
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2017. 2. 22

국수찾아닭만리의 리뷰 (16)

효끼의 먹부림

정말 친절하시고 양도 많고 만족하며 먹고왔습니다ㅎㅎ 누룽지밥이 진짜 맛있으니까 꼭 치즈추가하셔서 드셔보시길 추천듭니당!!
    고바마

지하철 5호선 종로3가역 4번 출구 건너편에 있는 자그마한 치킨집입니다. 300℃에서 100분간 구워 기름기를 쫙 뺀 통닭인데 3단계 매운맛의 매콤짜글이 메뉴와 옛날철판통닭이 있습니다만 대부분 짜글이를 주문하는 편입니다. 이 곳에서 닭을 맛있게 먹는 방법의 기본은 선닭후면입니다.
    닭을 먹은 후에 국수로 마무리를 하는 것을 추천합니다. 닭고기는 담백한 닭가슴살부터 기름진 날개부분의 순으로 먹는 걸 추천하고 있습니다. 기름기 빠잔 닭이 아주 부드럽고 맛있습니다. 그리고 마지막에 먹는 건 바로 바닥의 누룽지입니다. 마지막에 볶음밥을 먹듯이 미리 바닥에 누룽지를 사용한 메뉴 센스가 돋보입니다.
    옹뇸뇸

분위기는 시끌시끌. 웨이팅 40분정도해서 들어갔는데 후회없을 정도로 멋있다 ㅠㅠ 닭가슴살 안먹는데 촉촉해서 금방 넘어가고 치즈와의 궁합이 최고다 밑에 누룽지는 개인적으로 매웠지만 치킨이랑 의외로 어울렸음 맥주를 부르는 맛
    Somingsoo

솔직히 인생 맛집인가..? 싶지만 그럭저럭 괜찮았다. 일반적인 닭보다 훨씬 부드럽고 치즈나 누룽지와 조합도 좋았는데 비슥한 부류로 한방통닭 같은 것도 낫있게 먹어본 적 있고.. 그래도 실패하지 않을 맛이긴 하다.

간판 메뉴인 매콤찌글이는 가격 2.2. 사실 가격을 생각해보면 그 가치를 충분히 다했나에 대해서난 살짝 의문이 남는다. 그렇다고 맛없는건 아니라서 다녀온 이후에도 종종 생각이 나긴 한다.

이 식당에 대해서는 무엇보다 웨이팅에 불만이 많은데.. 일단

1. 테이블링이라는 웨이팅 시스템을 쓰는데 이게 10키로미터 이내에선 미리 웨이팅을 넣을 수 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이걸 모르는 초짜 손님은 엄청나게 후순위로 밀린다는 슬픈 사실.. 이건 장점이자 단점이겠으나.... 우리가 느끼기엔(물론 우리가 첫 방문이라 더 그렇지만) 좀 별로였다..

2. 2인 손님과 단체손님이 섞이는 건 어쩔 수 없고, 그에 따라 테이블 구분도 되어있는건 이해하는데, 규칙성이 없다. 웨이팅 순번을 제때 안넘겨줘서(테이블링 상) 손님들은 자기 차례인 것 같으면 막 들어가고.. 4인 손님과 2인 손님 웨이팅 번호가 합쳐져 있어서 눈에 보이는 순번이 실제 순번도 아니다. 뒤에 웨이팅 손님을 우리 앞으로 끼워넣으면서 양해를 구하지더 않고, 우리 앞 웨이팅 순번도 2인이었능데 4인자리에 앉혔는데 가게가 4인과 2인 팀을 조화시키는 규칙을 이해할 수가 없었다.

솔직히 4점대는 좀 과장되어있다고 생각하고, 웨이팅과 별개로 내 평점은 3.5정도.
    미콩

정말 맛이 없을 수가 없어요 치즈, 누룽지, 닭이라니 *-_-*

우선 닭에 대해 얘기해 볼까요,
    이 통닭님은 매우 보드랍고 촉촉하셨어요
    저는 다리 부위를 좋아하지 않기 때문에 먹어보진 않았지만
    가슴살과 날개살에서 느껴지는 보들보들함과 촉촉함이
    여느 "치킨"의 그것에선 느낄 수 없는 촉감이었습니다
    간도 딱 적절했고요

치즈를 남발하는 음식을 좋아하지 않아요,
    하지만 이 통닭은 치즈가 없다면 완성될 수 없는 무엇인가를 가지고 있다고 생각해요,,, 치즈가 잘 어울렸단 말입니다

누룽지는 사실 그냥 볶음밥 같은 것인데 닭먹고 치즈에 볶음밥 먹는 느낌이라 만족스러웠어요 역시 한국인의 식사 마무리는 볶음밥으로 되어야 하는 거겠죠? ^-^

내부가 엄청 협소한 것도 아니고, 서비스도 부담스럽지 않을 정도였어요
    남녀가 먹기에 양은 충분한 것 같아요
  • 종로진낙지 3.7
    NIWOOW
    산낙지철판볶음과 조개탕 주문했어요. 낙지를 밖에서 자주 안 사먹어봐서 그런지몰라도 철판볶음에...
  • 열두달 Market & Dining 3.9
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●●● 재방문의사 85 밖에서만 들여다 보며 정말...
  • 크래프트루 4.1
    Gastronomy
    종로 익선동에 위치한 크래프트 비어 전문점. 기존의 한옥을 재해석해서 펍을 만들었음. 요새 ...
  • 기러기둥지 4.4
    감자고동
    익선동 최초의 와인바 기러기둥지! 익선동에서 이런 바이브라니,, 한옥과 묘하게 어울리는 힙...